注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

叨叨念·2004  

2007-06-24 12:14:58|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月1日凌晨十一留言
  抽烟,从一种安然过度到一种焦虑,从烟雾弥散的那些姿态中想到了消逝,或消亡。其实你不用羡慕我。
11月29日,晴,无风。
  我依靠着香烟度日,郁闷,写了N年的东西一次性丢失,交了N年的女朋友吵架。可叹,低头接着抽烟。 
12月1日上午,有点阳光,不怎么冷,十一留言。
  时间的飞逝于我无虞,我不曾感觉流光,或是岁月这些东西。我在一种淡漠中一直淡漠。世界属不属于我并不重要,我还属于我自己,思想也还属于我自己。痛苦是认清这个现实。 
12月1日上午10:06,软弱的阳光告诉我说冬天就要来临了。 
  终究会过去的。正如这个秋天,姗姗来迟,然而秋天将过去,冬天也将来临。我又突然想起,如果冬天也是这样,春夏秋冬都是这样,然而年复一年……也许我们都将很快在我们的烟雾里老去,也许我们都将在历史中落入了尘埃之中,感受,早上10点的阳光,温情而柔和。 

  一切,都将成为现实,在现实中残酷的鲜血淋淋的一切都告诉我们,疼痛。EVANSYE,我也分你一根香烟,一起叹息。 
12月1日,凌晨,有大风,很冷。 
  今天和我交往了快两年的容容正式分手了,偷偷哭过。无奈,忧伤,不安,失落,郁闷……几乎所有的感觉一齐涌上来,十一无言。楼上的祈盼也落空了,十一有愧。这次不是以往那样发发脾气了,双方家长一齐出动为了一个目标,反对我们在一起。十一无言。 
12月1日下午,15:39,广东的阳光还在,依旧还是一幅疲惫的样子。 
  我还在努力地挽救我那濒临死亡的爱情。 
  我不愿意就这样子放弃这快两年的感情,我努力。 

  中午的时候我对她说:以前看书,书上对爱情的承诺是,只要能和你在一起,纵然再多一天也就足够了,少几十年的寿命也不怕了;如果没有你,活得那么长久又有什么意思,街劳感伤罢了; 
  又回头想想我们自己,莫非我们的爱情还不够坚定吗?我们在一起这么久了,所有的那些都承受住了,难道这次就经受不住了吗?我要和你在一起,所有的不幸都让我一个人去承担,我自己一个人承担,我要你平平安安的; 
  没有你,我独自一个人有什么意思呢,我愿意承担那些不健康的,甚至折寿;我不要这种没有你的生活,不要活得那么长久,健康;我只要你;其它的别的我都不要了,你是我的,你是我一个人的。我不会让谁来把你抢走;谁也别妄想把你从我的身边偷走,我要你,我只要你;你只属于我一个人的…… 

  挣扎,我还在徒劳地挣扎…… 
12月1日下午17:05,开始起风,阳光软弱地躲起来不见了。
  感觉冰冷而无望,多披了一件衣服,还是颤抖。烟头忽亮忽灭的光亮带给我一点点的温暖和希望。EVANSYE也保重,多加衣服,天冷了。
12月3日下午14:04,微雨,微阳光,一个莫名其妙的天气。 
  昨天晚上谈判了,分手。叹息,正如今天的这个天气一样。 
2004年12月11日,午后,2:46,微阳光,小风。 
  我守在你上班的地方,忐忑不安地等待。只是连我自己也不知道,在等待着的,会是一个什么样的所在。 

  既渴盼着见面却又害怕,所有的一切一切让我感觉害怕;最终这一切化作一种很强烈的见你的渴望。 
  时间轻悄悄地在我的守候中流走。忐忑不安,永远是这种忐忑不安的焦虑。 
2004年12月28日,骤冷,无法安然
  黑暗没有尽头 
  那些漆黑一片的东西告诉我 
  围绕着我的还是那年前的渴望 
  无穷无尽 

  黯然 
  只是黯然 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017