注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

癸未年四月廿二·失恋了·假如我现在死去  

2007-06-24 10:37:01|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我现在死去
明天世界是否会在意
 -----超载<如果我现在死去>

好像已经没什么感觉了,现在。

每当我相信信念的时候,每当我投入了太多的时候。我似乎已经再没有办法记得住自己所在的位置了。

我说,我给自己最后一个机会。结果还是那样子结束了。就像来的那时候。我记得是今年的农历二月初二夜里吧。第一次约会直至今日,农历的四月廿二;两个月零二十天。
正如来的那时候那样子,悄悄地却很突然地走了。

其实应该是有点征兆的,只是我自己总是不愿意那样子相信;只是我总以为,如果我爱上了,我一定会不顾一切地爱着;只是我总以为,假如我爱上了,我一定会对那一个人很好很好;如果我给得了她什么,我会给的。

于是我遇到了这样子一个问题:假如你要的只是分手的自由,我给得了吗。

于是我们走到了现在这样,你说,我们思想着的那些,相差太远;你说,我们所做的那些,相差太远。于是我们走到了现在这样。
于是今天晚上,我失恋了。

其实你家里一直反对我们。而我们可以一直走到了今天,已经很不容易了。可是却为什么,我们不能好好地珍惜呢。
也许就是因为本来就有的因为;所以就有了应该有的所以。

也许我现在在这里说这些已经没什么意义了吧,那不说了,说说我的明天吧。
可是现在的我就已经睡不着了,明天怎么过呢?不知道,明天再说吧。

到现在为止,我失恋的事,我只是告诉了我最好的一个朋友。他什么也没有说,我只是记得我对他说的时候我忍不住哭了。很好,很好。第一次在他面前哭。
不过不要紧,我没有对你说起,我也不打算同你说什么。反正现在已经这样了,你走,我也让你走得放心些。
其实我知道我可以拖着你过上一段日子。只是我不想,正如你所说,的确我们相差得很远很远,许多时候我说什么,你也根本不知道我话里还有的意思。而且现在都已经这样了,拖着,还有什么意思呢。
最后,只是让你更难受,我也更难受。

不如就这样吧,我记得你最后的一条信息说,神经病。
看到的时候我彻底死心了,也许现在的你已经很讨厌我了;何苦再纠缠着,让你更讨厌我呢。

也许我真的有点疯疯癫癫,我想。
许多认识我的人也都会对我这样说的。其实我也承认的。
许多时候,只是因为我受不了这世界。也许我自己可以说什么纯粹或脱俗,可是我知道别人的眼里,其实我并不是那样子。
正如我看不起这一整个世界一样;其实我知道世界也并不是很看得起我,像我这样的人并不会在这个世界里受到什么样的欢呼。
其实我知道。
也许倒彩倒会常常有。可是我活得并不矛盾,因为我总有我的坚持。

可是我真的为你改变了很多,而当我在为你改变的时候,我知道其实那些是好的,是很好的;因为这世界会这样子认为。可是我有时候在想,那些对于我来说,也许并不是好。只是我没有多想,改变了,已经改变了。

这些日子来,我几乎没什么朋友了,朋友都离得我远远的。也许是他们忙,也或许是我忙,反正已经疏远了很多。可是我并不在乎,因为我还拥有你不是吗。

现在却忽然想,假如有一个朋友在这里该多好呢。
没有,真的一个都没有;也许他们已经安睡了吧。我也再不忍心去吵醒谁了。
也是的,这种事其实只是我自己的事而已;何苦去麻烦别人。

你呢,其实你很好。你是一个好得太好的女孩,一个属于这个世界的好女孩;但是也许并不属于我的女孩。所以在你看来,我像是一个有点神经病的家伙吧。

但是我们已经走到了今天。从陌生人走成朋友;从朋友走成好朋友;从好朋友走成恋人;再走进热恋。只是一下子又走回了陌生人。

好吧。我的两个月零二十天的恋情。正如我刚开始带你回家的那天,父亲说,一般初恋是没有什么好结果。所以,父亲并不怎么担心我。只是前些日子回家的时候,父亲又会问一些关于你的问题,也许是有点担心了吧。可是现在就正如他的所料的。

其实我们在一起也不只是她家里人反对,许多人都反对,包括许多的朋友。许多人都说我们在一起并不可能会长久,我常常听了一笑置之。也许她也听到她的朋友们或别的人说起过,但是她同我不一样,她常常听了会心情不好,因为她说服不了别人。于是我就想,也许只是因为没有信心,所以才必须以说服别人来说服自己,不像我一样,可以一笑置之。于是有了现在这样的结果了。

其实我到现在在电脑前写这些东西的时候,我还是觉得我很爱很爱她,可是我不是应该觉得忧伤或者难受吗,为什么现在一点感觉都没有,没有快乐也没有悲伤呢,好像什么都没有。麻木了吗?

我不知道。我不知道现在的自己为什么会这样,我也不知道为什么自己现在会不想哭也不想笑,也许事情已经到了这里,哭和笑还有什么用吗?她说我很可笑,也许我真的很可笑。不过不要紧,可笑有什么关系呢。不要紧,其实她是个好女孩,其实我不是个好男孩,其实只是她所托非人了吧,不过我知道她一定会过得很好很好。所以我还有什么不开心的呢。所以我还有为什么要悲伤的呢。

也许得不到的人总会这样子说,也许只是为了安慰自己,我现在也想这样子说,其实爱一个人并不一定要得到她;只是爱的那一个人幸福开心,自己没什么……

真的只是在自我安慰吗?我不知道,我也不知道自己是不是就真的这样子豁达呢?照理说我从小到大总是很小气,为什么会成了现在这模样呢?

我几乎已经不认得自己了。我还是我吗?本来会哭泣,会忧伤,可是现在为什么没有呢?既然这样,那我不是应该害怕吗?可是为什么我现在不知道害怕呢?

想死吗?不! 我不想。真的不想。因为没有人会因此而开心,也许也没有人会因此而不开心。
可是我不想。因为我想到了那首歌,假如我现在死去,明天世界一定一早忘了我,除了最是忧伤的家人,没有人会记得我。单位会重新招聘人进去做我现在的工作,容容会忧伤些日子就忘了一切地爱上别的男孩,网上更不用说了,没有人会再记得还有一个叫允的人……
世界少了我还是依旧会不停地转动。不是吗,除了那些最是忧伤的家人,没有人会在意多一个人或是少一个人,因为现在的世界人已经太多了,死多一个就会让世界少负荷一个人的重量,世界开心,单位也会开心,因为新进去做我的工作的人会比我容易管教得多,也许家里过些时日也会忘了我的,因为我还有一个很优秀的弟弟,还有一个很优秀的妹妹,他们会关心他们,不用多久就会忘记我……

没有人会在意我的死,也许就连我现在也不在意自己的生或死了,可是我还不想死。
因为不想死,因为没有人会记得,因为,生存着本来就没有什么意义存在,所以我不是该去寻找这些东西吗?可是找得到了又怎么样呢,也许还是找不到呢?假如我活着到七老八十了才死去呢?那时候世界还是不是同现在一样,没有人会在意没有人会记得呢,那么现在死去或以后再死去有什么区别呢?好像没有!好像有!我也说不出什么所以然。

也许人生只是一场梦。没有人想现在就醒来,也没有人会愿意永远这样子做着梦,算了,什么时候会醒来自然会醒来的不是吗?让它去吧。
反正哪一天觉得是该死了的时候我就去死吧,没什么所谓。

这些东西我一定不会让容容看到的,不然她又以为我是不是在求得她的怜悯呢。以延长我们这些摇摇欲坠的恋情,其实我不想,我不想说这些。可是我不说这些今天晚上的时光我如何去打发呢,也许连天亮的阳光都见不到了,可是我说这些明明是想让谁看见的不是吗,不是的。我不想任何人看见;可是我又想有人看见。因为那样子就会有人知道我的忧伤,会同情或笑。
没关系,同情会有同情的理由,笑也一样,自然会有笑的理由。我不怕,也许再不是怕不怕的道理了,也许是无所谓了,有什么所谓呢?反正都成现在这样了。

可是我不想让容容看到这些,我也不想因为她看到这些会难受,假如她看到这些会笑我的话我倒也无什么所谓,可是我怕她会难受。

不过怕她难受又怎样,她不知道;而就算她知道了,她也会以为这又是我的计谋了不是吗。
不过都是无所谓的事了,生死都无什么所谓了,还怕她以为这是我的计谋吗。没关系了,反正都这样了。有什么关系呢?反正她对我有她的看法,我多说什么也不能让她改变,所以我不管了,让这文字去吧,去到哪里我不管了,我也管不了。

爱吧,不爱吧。其实都一样,只要她过得好,我也过得好,其实爱不爱都一样,没什么分别。也许爱情,只是人类因为过得太无忧虑了,脱离了原始生存的拼搏和危机感,自己找出来折磨自己的一种方法吧。不要了也罢。

我不要爱了,我不要再爱谁了,我也不要谁来爱我了,反正那些都太虚假太不可信太不能长久了,许多朋友对女孩子说什么爱,不就是想得到那个女孩子的身体,说穿了也同野兽没什么区别,我想,我倒是很少想那些,还好,离得野兽远了一点。其实我爱她,我并不知道我想得到的是什么,这样想起来反而不如那些野兽们了,至少那些有着明确的或不明确的目标,我却没有。

真有点禽兽不如的感觉了。
不过还是没什么关系了,不怕。也不在乎。
我想,假如我现在死去,明天世界一定不会在意。因为我现在都不在意了,世界那么大,谁还管得了你呀。少在这里天什么真了。可笑。可悲。这是她最后留给我的一句。还有神经的。两句吧。

不过她好像还夸我一声够干脆的,其实我也没办法不干脆,我可以拖下去吗,有什么意义吗?没有!一点意义也没有!
因为我觉得到了最后也不可能得到一个什么样的大家都满意的,不如干脆点!不过还好,至少听到她很真心地称赞我一句,我去睡了,睡不着怎么办,假如早一点现在还可以上街去买点安眠药,可是假如现在有得卖我想我也不敢买,因为我害怕我等一下会一不小心吃太多了那就不好了。

算了,上网去到处看看,看看有什么地方会记得我吗?

假如我现在死去,明天世界是否会在意?不会的。肯定不会的。

癸未年四月廿三上午4时33分
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017