注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

雨夜忧思  

2007-06-24 10:43:49|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  细,你还记得吗?我们刚认识的时候,不知道是为了什么而说我要等你,结果那一夜我等了一夜,等你到了的时候已经是天亮了。我记得那时我告诉你说:我该去上班了。
  细,你还记得吗?那时候我们是第一次吵架。我说要等你出来,让我们面对面好好地谈谈,结果我只用了一个钟头左右就把你给等出来了。

  那一次结果我们和好了,比以前还更要好一些。于是我相信,磨合是少不了的,当然我们还得不停地沟通。

  细,你还记得吗?我就已经不记得了,那一夜我们是第几次的吵架,那一夜也同今夜一样,下着雨。
那一夜下着的毛毛雨的;这夜却是倾盆大雨,没有半点的预兆。
那一夜我在你家的楼下等了一个夜晚。淋着雨的那时候,我真的没有办法确定说你是不是会出来呢。
冷,真的很冷!不过终究也是将你给等出来了。
那也是天亮的时候吧。你一出来就给我东西吃了,像是一个女神一样的清澈。

细,今天晚上我们是不是又吵架了呢,我也没办法确定。也许过了今天夜里我就可以知道了吧。
我们今天晚上是不是又吵架了呢,其实我答应过自己说不再同你吵了的。因为我每一次同你吵的时候总是很难受;我想你的感觉也同我一样的吧。
所以我今天告诉你说,我决定一件事的:那就是再不同你吵架了。

雨过已经该天晴了吧.
我不知道我自己是如何生气的;我也不知道你又是什么时候才不会生气了。

我说过我会等着你打电话给我的。于是我想我可以这样子一直等下去,等到为止。
就算是再一个夜里过去,就算再多少个夜里都过去;可是假如真的可以把你等来的话。那也没有什么问题的,我想:我可以等下去。

知道, 从小到大我都是凭着一种所谓的信念而活着的。

也许,到了现在我也没有办法说明白,我自己的那所谓信念,到底是一个什么样子的东西;可是每一次当我说,我可以确定了一个方向的时候,我真的可以做出许多自己也意识不到自己可以做得了的事。
所以那以前。刚认识你的那时候;第一次吵架的那时候;还有那一次我已经记不得是第几次吵架的那时候。我都可以等得下去的。因为我知道我终究是可以把你给等出来!

于是我可以一等再等,其实这也就是我的信念了。
就像我说爱你的时候,我就如认定了一个方向一样,我总要执着地走下去。

不过这一次,我却没有办法确定我是不是可以把你给等到呢。
真的,这一次我真的没有办法确定了。时间到了你是不是还会走过来笑着说,没事了。那时候的你一定很美很美。
只是我自己再不知道,我是不是还可以把你给等来了。


每一次这样子的时候我总是很彷徨。因为我不知道我自己还可以做点什么;我也不知道自己又不可以做些什么。

现在的我很想很想好好地哭上一场。
最近我好像总有这样子的想法:好好地一个人静静悄悄地哭上一场。
不过没有哭过。

我还记得那一次你生病;我母亲妹妹也都生病;那时候我感觉自己就像快要倒下了一样。可是我告诉自己说,我是不能倒下去的;因为你们都还需要我来支撑。
结果我没有事。真的一点事也没有。

可是去看你的那时候,我知道,其实我自己发着低烧。
只是我没有告诉谁。

我只是告诉我自己说,不能倒下。绝不能倒下;你们都还要我去照顾。 就算我真的什么也做不了的时候,我想我也不能让你们再来为我担心。
也许意志真的可以支撑着许多东西。结果那一次我一点事也没有,没有病也没有倒下。

今天是不是也一样呢?
当我想哭的时候,我却一点眼泪也没有流下来。

我记得以前听过一首歌。 歌里唱着说:我想哭但是哭不出来。
那时候我以为,是不是填词人故作忧伤状呢?原来是可以不是的。人有的时候真的会是这样子:想哭,就是没有眼泪。

细,还记得我们最后这一次的吵架吗?
你不是答应过我说,以后会好好地待我的吗?可是今天我们两个到底又是怎么一回事呢。一个答应自己说不要再和对方吵架了; 一个答应对方说要好好地对待对方的。可是今天我们好像又在吵架了。

你总是在这个时候不理睬我。就让我一个人在这里胡思乱想。
我不敢心情不好,真的不敢!

昨天我真的很生气。
因为你在别人面前总是不肯维护我一下。就算没有什么道理也可以维护一下的不是吗?可是你什么也没说,任别人说去。
凭良心说,你觉得你自己那样子做好吗?
把我换成你,你又会有一种什么样的感觉呢?你会不生气吗?你说你会。只是我知道,你说这话的时候,你并没有半点把握。
因为你没有经历过,所以你说什么都显得没有什么力气了;我是这样想的。
许多的事自己不经历的话,其实说什么都是不负责任的;我是这样想的。

你就喜欢这样,对许多不知道的东西不负责任地乱下评语。还来一句说,我就是这样。

真的?当你听到的时候,又会怎么想呢?
你说,至少不会像我这样子吧。其实你自己真的也许没有办法确定。因为你还没有经历过,因为我不曾让你受过这些东西。
因为我总还在争取一些东西。

可是你会这样子说,我不能不生气;我真的不想生气。
也许你看到这些的时候,也会像以前那样子下定论说,是我在责备你。

其实不是的。我不想责备谁。
我甚至不想责备自己,更不用说去责备你了。
其实我在想,我们是不是可以过得更好一些呢;我们在一起的时候,是不是可以过得更开心一些呢。
仅此而已。

可是每一次你总是选择沉默,这次也还是一样。
其实你知道吗?每一次我们之所以都会因为这样子,便把事情搞得很僵很僵;每一次假如我们把心里想的东西说出来,那不就好了。
只要我们都不那么固执;
只要我少说一些;
只要你多说一些;
其实我们都可以过得很开心的是吗?

别再沉默了!好吗?
细,阿细!
为什么要这样呢?两个人在一起开开心心的不好吗?

不要再折磨我了好吗? 很难受,真的很难受!
就现在。

 癸未年八月初四 21:11
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017