注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

深夜独语  

2007-06-24 11:36:22|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说:是夜深了吧。
你却还没有回到家。
你在做什么啊?你不知道我还在这里坐着想你,一个人胡思乱想着担心你吗?你在做什么啊?

我说:是夜深了吧。
你却还没有回到家。

我已经回到宿舍了,难得清静。
也好吧,借着这份清静;就让我安安份份地坐着,就让我安安份份地胡思乱想,就让我安安份份地担心你。
好吗?

刚刚,就在我写完这一句话的刚刚;你打电话来报了平安,说是已经到了家门。好了,本想借着这清静担心一下你的,现在倒不用了哦。
说些别的吧。


本来我们是约定说一星期只见一次面的,但是我们终究还是没能做到;我们还是很频繁地借着或这或那的借口见面。
这些天我们很频繁地见面,很频繁地通电话。我在想,我们是不是该有效地控制一下呢,减少见面通电话的频率呢。

我也不知道自己这是怎么了,我其实在许多的时候都在想着去见你一面的;假如我稍有空隙的话。然而我却说出这样的话来。
似乎有些矛盾。
然而宝贝,我在想:也许我们真的是该控制一下了。最近我在学着做自己的网页,在想着把自己的文集、日记本和论坛做得更好更美一些;但是当我停下手的时候我却总还是想起你来的。比如说那天我的网页做好了上传上去的时候,我就最先想到要告诉你的。

这样其实也是挺好的。
我似乎应该是很忙碌的,然而我却总在停下来;总在想你。
可是你知道吗,现在的我其实过得很开心的;但是我现在越是开心,我却竟是越是害怕的。

我害怕会有一天我会失去现在所有的一切;
我害怕有一天我将会一事无成;
我害怕我们将没有办法一直这样走下去。

这些天来你给了我很多的安逸。我因此而知足。
我们没有再乱吵架了;
我们在相互鼓励着前行;
而我现在每一天都似乎都是有所获有所得的。

然而我却更害怕了。
现在越有的安逸越是害怕将来有一天将会失去这样的惯性。
确实很矛盾。

但是静下心来想一想,假如照现在这样子下支的话,我们的将来会是一种什么样子呢?
会不会因为三餐一宿而愁煞了佳人;
会不会因为日常无聊的争吵而疏远了彼此。
我们总还可以像现在这样吗?
一直到永远。

亲爱的。我不是不再相信爱情了;但是我们不是还都得面对着现实,这残酷的生活吗?
当我想到了这里的时侯,我在想,也许我们是必须有效地控制一下了。
腾出手来做些更有利于我们两个将来的事情。

说真的,我现在日思夜想的就是我们可以在一起生活,直到永远。
也因此,我总是希望可以时时刻刻地看着你 对着你。
然而,当这种渴望变成了一种将这种渴望转化成现实的阻力;我想,我们必须是有行动了。

我爱你。我从来不曾怀疑过这一点。
然而我们必须面对这种现实。因为以后我们要走的路还很长很长。

我想,我们是不是该放弃一下现在的快乐,来换取一种更长久更幸福的快乐。


我爱你。我从不曾怀疑过这一点。
我想,不管我做了什么,我只是为了更好更彻底地爱你。
然而我却没在忘记我曾经承诺给你的东西。平安而幸福的生活;房子;孩子;衣柜;和爱你的丈夫。

我爱你。
我还将更好更彻底地爱你。
请原谅我对你说的这些。

                    2004-03-02 03:17:47
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017