注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

情书,致WMR:从懒散到依靠  

2007-06-24 11:40:58|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  细;又有好几天没有给你写东西了;懒惰吧,我想。
  一天从早到晚,我总是会给自己一些理由让自己感觉忙碌,我是说让自己感觉忙碌。因为我知道,像我这个样子,其实远不能算是忙碌的,甚至可以说是清闲。
  碌碌无为的时候,给自己找一些理由让自己可以感觉忙碌,至少不至于绝望。在讨厌自己无所作为的时候,也许我可以说,其实我是在忙个不停的呀……
  你看我,从一起床到现在,我奔忙的手可曾停下来过……于是,无所作为的时候有了那些让自己感觉忙碌的理由,我就可以更加安心地无所作为了。然后还理直气壮地对所有人说,我正忙着呢,忙得很。
  可悲呀,可叹。

  其实我自己是知道的,其实每天一起床我都会想着,从今天开始,我会……像是一个可以改变一切的圣者一样。然而惯性……叹,再叹。
  现在也许不该说是现在了;应该说是很久以前的时候,我其实已经意识到这一些了。只是一直没有好好地整理一下罢了。是不是真的只是懒惰了呢,或是害怕。
  也许,是害怕这一理一整的,我不必须真的开始努力加汕改掉这些由来已久的惯性吧。记得是谁说过,改变习惯是一个艰苦的过程。
  惯性,之所以为惯性。是不是意味着一种让人舒适的生活习惯呢。打破,又意味着将要放弃多少现在至少可以称之为安逸的东西。当真谈何容易呀。

  我是一个少有毅力的人。所以直到今天记录。而且说了一句,很语重心长地对自己说,改了吧。

  PS:细;看了你在前面写的那些文字,我想告诉你的是,其实我并没有不自在,也没有感觉到自己的想法没法同你说,没有的。
  我只是常常感觉到累,只有在你的面前才能有些许的轻松。
  因为我知道,只有你怜我。
  你怜我,你悯惜我,你爱我。所以许多的时候其实我都愿意这样,坐在你的身旁听着你东扯无拉的,甚至什么也不说就只是静静地坐着,已经让我感觉幸福了。
  你知道吗,你让我感觉自己不只是我一个人孤军奋战,你让我感觉依靠。

  我又想起了高旗的歌:让我们紧紧依靠在一起,祈求内心风平浪静。
  我会改,只是为你我将来,或是我们心的平安。

                   2004年3月27日
                   甲申年闰二月初七下午
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017