注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

e京第一劫案之允子续写版  

2007-06-24 11:50:48|  分类: 虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说两处,入局同小白部署着如何传讯并拘留E京中行保卫科科长无云笑天,网鱼因得了老入的话,虽说已经一早知道老入是事后诸葛亮,倒也觉得前途有了些许希望,毕竟到E京公安局上班是网鱼毕生的愿望;于是网鱼叫上跟了他多年的允子和他的得力助手飞猫,男爵三男一女在一个叫多愁的酒巴里大喝了起来。

那一夜喝得大醉,网鱼酒量不好,酒不到几杯话也就多了起来。网鱼对允子说:“你出的这个招数实在太好了,不愧是俺最得意的谋士,唉,不这样骗老入的话俺什么时候才能去那E京的公安局上班呀……”
允子急忙捂住对网鱼的嘴巴说:“小鱼你切莫乱开口,假如让隔墙之耳听到,对你对我,对我们在座所有的人来说,那将是灭顶的灾难呀。”
飞猫在旁边是一言不发,手中拿着他的玻璃杯一口一口地喝着网鱼从桂林给他带来的花茶,半晌了才叹了一声:“有趣!”
男爵性子急,对飞猫说:“说什么呢,好好的男人像什么东西。一句话说成三次还听不到,真他妈的不像话。”
网鱼突然挣开了允子,“你们为什么不让俺说呀,俺每天在外面出生入死的,俺容易吗,妈的,你们就知道说说说,俺同那木子镖说了,只要俺……”
这下子飞猫同男爵都急了,同允子三个人扑向网鱼,一阵混乱中,只听得允子的声音喊到:“别让他有开口的机会,先用什么堵住……”匆忙中抓了一个不知什么东西就塞了过去,终于是平静下了……
允子飞猫和男爵三个人满头大汗,允子灌了一口酒,叹了一下,“险些让这鱼坏了大事,等他酒醒了再放开他吧。”
飞猫男爵二人点头称是,转过头去看,网鱼已然五花大绑,嘴里塞着男爵的鞋,咿咿唔唔不知道还在呢喃着什么,估计是不是男爵的尖头皮鞋顶着喉咙难受。

允子擦了擦额上的汗,笑网鱼,“是不是男爵的皮鞋太臭了……”飞猫也笑。
男爵气愤得很,开了那套几百E元买的二手CD机放起了她最喜欢听的重金属,大声喧哗。允子在男爵耳边说,“到一边去。”又招了飞猫过去;三个人在震耳欲聋的音响中耳语起来……

说到木子镖,此时已经检查完身体,报告所有的检查都显阴性,木子镖很是开心,回家他在E南的超级豪华别墅,开了一瓶路易十五叫上了三个日本美女,对风不停说,“你先出去,顺便去看一看我们的潜卧底网鱼是不是已经同入云龙那家伙搭上线了;你要特别允子这小子,他大头好脸,有我当年出道时的几分潜质,如果有机会我会好好裁培他的……“
风不停应声道是,退出去。木子镖笑着对三个日本女子说,“老镖我就是看不惯当年你们日本来中国放肆,所以老镖我呀就是特别喜欢同你们日本女人互通有无……“又灌了一口路易十五,作饿狼扑羊状……
春光无限,这里就按下不表了。

入云龙和小白刚部署完毕,整装待发,不想已经全然落入了木子镖的圈套之中……

上回说到入云龙和小白刚部署完毕,整装待发,不想已经全然落入了木子镖的圈套之中。
木子镖是何人物,竟有如此之能奈?想来有必要说一说木子镖其人。
木子镖,原名李飞镖,又名大头镖或小李飞镖,现在是E城中最最有名的几个大人物之一。而所有的名号当中又以木子镖最为出名,其中缘故在上文已有叙说,这里便不再重复了;不过有些还是要补充一下的。
话说当年木子镖是挑大粪的,因为又喜欢大头,生在一个叫哭笑不得村的。这个村的名字也有些许来源的,因为鸟不生蛋庄稼不长,所以讨生计很难,然而他们都总相信祖辈一直流传下来的一个传说,说是这个村子是个风水宝地,早晚会出一个震惊世界的大人物,于是全村里的人都想着自己会不会将是那个还未出道的大人物而谁也不肯离开,他们自已说是哭笑村,外人都称之为哭笑不得村。
离题了。
木子镖的村子那年来了一帮恶人,他们叫恶人;一般外面的人叫黑社会,但是他们没有出过村不知道。他们只知道他们手上都刺了一个青龙,叫青龙帮,老大叫青龙头。有一天龙头见到了一女子,是村里数一数二的美女,也许青龙头太久没有近过女色所以一下子就发生了强抢民女的事故。
说时迟那时快,木子镖当时正好挑着一担什么东西路过,本来他是不想管的,不想旁边围观的人轻叹:“什么东西……”
不知道说的是青龙头呢还是木子镖的路见不平不刀……
木子镖一听气了,他也许还没想过上面的这个问题,以为是说他呢。一声怒吼,连人带着粪往青龙帮众冲过去。青龙帮众一看有人过来多管闲事本想上去一顿好打,不想突然又闻到了一阵恶臭,于是都退开了。不想木子镖还没冲到青龙帮众人当中,不小心踢到石块一步蹒跚就跌倒了,刚好那些粪水一子全淋到了青龙头身人。青龙头一怒吼,本想着一个如花娇女不想却得了一身的“味道”,本想杀了木子镖以泄心头之恨,奈何那青龙头虽也恶却有洁癖,于是一伙人匆匆地退走了,回家洗澡。
村民们以为是木子镖用了奇招退了恶人,于是高呼英雄……从那天起木子镖的大头更是一发不可收拾了。
然而青龙帮岂是好惹的,那年开始木子镖开始逃亡江湖了……

木子镖为不逃避青龙帮的追杀,无可奈何地加入了青龙帮的死对头黑水帮。木子镖因为大头总好揽事上身,黑水帮的老大以为他是敢作敢为,于是对他也算是好生提拔;而下面的人都以为他是敢为兄弟出头,是好弟兄……其实他们都不知道,也许木子镖自己也不知道,其实他有今天也是因为大头。
木子镖由一个挑大粪的,到一个黑道小混混再到黑水帮的头马,用了一共两年的时间。黑水帮老大终于是老了,传位给木子镖,木子镖虽说头大,却也不是有勇无谋的莽夫,不然焉能把青龙帮灭了并把黑水帮发展成E城第一大帮并成今天的李氏集团。
前些日子木子镖看了《无间道》三部曲,觉得这个办法不错,于是着意在外围培植起一些不为帮中兄弟所知晓的新的势力,这时候又是网鱼出场了。

本来木子镖是想让允子去做那件大事的,然而又因为允子也同木子镖一样大头且有过而无不及,木子镖怕让允子坏了自己大事才起用了网鱼。网鱼虽说临急反应没有允子快,也没有允子聪明,但胜在稳妥,而且更加临危不乱。于是网鱼也一下子成了E城警校的一个名不见传的学警,而允子倒成了网鱼的助手。
木子镖有时候也后悔,为何当时会选了网鱼?
木子镖花了很多E元打通关节,一般都是通过三四手的关系才把钱转到E城的高层和E城公安局的主事人手上,但是由于网鱼有时候不大会把握,因此总没有办法混进E城公安局去。
木子镖有时候也想,假如当时选了的是允子,那么会不会……

话说回来,入云龙局长那边已经部署好了,所有的精干警力也都差不多都出动了。这时候的入云龙局长显得有些劳累了,近来为了这凶杀案,还有越来越扑朔迷离的案情已经折磨得他几天睡不好觉,而上面的压力也在渐渐地增加了……
入云龙局长突然想,假如这时候Martin哥在身边该多好。
入云龙感觉自己又变成了小时候的模样,还有那时候村里的几个小同伴……大家喊着叫着Martin哥哥。一个熟悉的身影出现在小入云龙的眼前,高大而睿智。那时候小村里只有Martin哥一个人有一个所有小伙伴都不知道是什么的名字,其它的除了他自己阿龙好听一点之外,要不就是什么小狗狗之类的名字。于是Martin哥成了我们一群人的首领。Martin哥做事也干练……
突然一阵急促的敲门声把入云龙拉回了现实当中来,一惊,原来是做梦来着。入云龙整了一子已经不大笔直的警装,眯着眼睛看了一眼自己肩上的那个大大的“E”字和那两道长长的牛尾,叹了一声,“进来。”

进来的是网鱼,也就是那个小鱼同志,后面跟着一人,入局吓了一跳,“Martin哥哥……”又揉了揉眼睛。这时候小鱼同志看到入局这个奇怪的样子,问道:“入局,您没事吧?这位是俺在警校同年的同学兼战友允子……”
“哦,原来是允子同志。”说这话的时候入云龙满脸不相信,再仔细看,Martin哥哥嘴角和微笑和这小鱼带来的允子几乎是一样的,长相也几乎是一样的,哦,不!Martin哥哥的笑是宽容而安祥的,这允子,好像有点说不出来什么的东西在里面,同Martin哥哥不一样!
允子这时候开口了,“入局,不知道你还记不记得答应过网鱼要让他来E城公安局上班,允子也想同他一起来,这次我们来是因为发现了一个更重要的情报向你上报的……”说到这里允子又突然不往下说了。
网鱼一边讪讪地笑了一下,一边说:“是呀入局,不知道俺们的事怎么样了……”
入云龙只好一脸的热情,“来来来,这边坐,来杯茶怎么样,那事总要给我一点时间安排一下的,不过我会尽快给你们办好的,假如这个情报真的对于案情有帮助的话……”入云龙心想,我也不往下说了,我一个堂堂的E城公安局长怎么能让你们这两个小子给糊弄过去。
允子这时候走了过去,说:“这个好说……”同入云龙耳语起来。一席话听得入云龙一头大汗……允子末了说,“入局,我们两个的事……”
“好说好说,这几天你们等我电话吧,再过几天就过来。”
“那么俺们走了。”网鱼说。
临走的时候,允子转过身突然对入云龙诡异地笑了一下,走了。
这时候入云龙再一次犯起了嘀咕,这允子最后那个笑怎么那么奇怪,好像有什么意味在这其中,难道真的是Martin哥……

不过这时候入云龙想起了更重要的事情,于是拿起桌上的电话打通了小白的电话:“回来,这次行动取消。”
……
……
这次就先说到这,案情是越来越复杂了,允子到底是何许人也,而同Martin又有什么关系,他同网鱼同入云龙的耳语又说了些什么……欲知后事如何,请听下回分解。

    甲申年三月廿五凌晨
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017