注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

多愁手扎·之一  

2007-06-24 11:52:56|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多愁手扎·之一
——关于论坛的建立及成长
(文:Αρηδ)

卷首

  随手记录一些关于多愁的东西。比如多愁的建立,比如多愁的人们。本来这种东西应该由小鱼来写的,但是想来小鱼写的应该没有允子写的好,而且允子来多愁的时日也算不短了,所以允子来写也算够资格。
  现在就开始吧。
  
  记录多愁从EJ排名315名到现在的50名或者将走向更前排队名的历史。
  
                                甲申年五月初一

 

  生命的年轮转过许多春秋,生命开始步进多愁的年华。青春是一首美丽的诗,所有的心情以后不再有。在这里留下青春的痕迹,或许也许年后能触动你的心灵。
                               ——题记


1.

  多愁的建立过程允子是不明白的,从来就不知道是怎么建立出来的。记得刚到多愁看到几个贴,想来小鱼是很兴奋的。
  小鱼自己也曾经说过,建立起多愁没有多久,在建立多愁时发下的豪言壮语已经忘得七七八八了。不说那时候的小鱼,说刚建立多愁后的小鱼那么意气风发,于是允子突然明白,多愁的建立应该是很不容易的罢。

  允子错过了那时候,允子来的时候这个多愁远没有现在多愁的人气,那时候大概就是小鱼一个人自言自语,记得一个经典的贴子好像叫做《不管有没有人,只管自己灌水》还是只管自己发贴之类的,那时候允子想,叹,来错地方了,居然来到一个漫无人烟的地方。
  关于多愁的建立应该由小鱼来说比较好吧,允子并不清楚。允子就从多愁的发展说起。

  允子问过小鱼多愁的名字为何叫做多愁的年华,小鱼一下子滔滔不绝地说了很多,允子听不懂,任小鱼说得天花乱坠也还是听不懂;也许只有小鱼自己明白。
  不过允子终究是留下来了。
  
  最初的时候多愁有一正版两副版,还有一两个挂名的版主,好像青夜伯伯,佛戏,还有JENA雪,水中。当时小鱼任正版,青夜伯伯和佛戏任副版,假如允子没有记错的话。
  但是有来多愁的大概也就只有小鱼了。叹,想想小鱼那时候的日子应该过得很难吧。
  允子曾经有过体会,一个人的论坛真的很累人。

2.

  关于允子到多愁来的缘故以前曾经说过,这里便省下不表了。
  多愁的发展不能不说允子,允子在这里不是自大也没有自恋,这个贴子很严肃,所以允子也很认真地写。

  首先允子的到来让小鱼多少也有些动力了,允子在网上也流浪很长一段时日。当然允子来多愁之前也有自己的地盘,比如说我看看中文网。但是这里说的是多愁,所以我看看那段陈年旧事也就不说了。
  
  允子接手多愁的情况大概是这样的:小鱼要出远门,怕多愁无人管理,就让允子上去了,美其名曰是让允子当副版,借允子的手帮忙管理多愁,谁知摆明了就是刘备借荆州,本来就不想还的。
  允子那时候不懂,稀里糊涂地就接了过来,一个有几个版主却没有人来的多愁。小鱼一走,允子总算是明白了小鱼当初自己一个人在这个管作“自言自语”的版玩着的味道了……
  
  小鱼总说多愁是他同允子二人一手建立起来的,允子从不推辞,因为那是允子应做的本份,那也是允子应得的荣耀。
  允子是在那时候决定留下来不走的,不是因为一个副版的名誉,只是允子喜欢这里,喜欢这里的气氛,虽说当时这个版只有小鱼和允子两个人。
  记得那时候这里的味道,很清淡的,每一个贴子除了允子就是小鱼,偶尔有人路过插一两句嘴,仅此而已。
  那时候其实很开心很过瘾,想精就精想酷就酷,精华区里很多水贴就是那时候的作品。
  叹,逝去的光阴如此多姿而让人追忆。

3.

  多愁的成长离不开飞猫和男爵两个人。

  飞猫比男爵先来多几天日子吧,飞猫是第一个让允子折服的人,男爵是第二个。想原来允子总是以为自己写东西是很厉害的,一向很棒,在学校在单位里允子写东西总是一把手的,然而飞猫来了,男爵也来了,看他们两个人的贴子以及他们的回贴那真是太过瘾了,很渊博很可以学到东西。
  多愁从那时候起的学术气氛很浓的,允子在一种自卑的妒忌中活着,记得那时候回贴总是很吃力,是的,比起飞猫和男爵,允子和小鱼真的是太惭愧了,那时候的版主做得很累很累。

  想起来小鱼应该也是深有体会的。
  允子后来的出走应该同这两个人有莫大的关连,毕竟是他们让允子第一次心服口服地自叹不如。

  再过一些时日,多愁的人们渐渐开始多起来了。
  快乐的奔驰,白茉莉都是很早就来过多愁的,不过也少到这边来,再后来,GRD和老秋到了,多愁到现在基本上形成了一个固定的群体,这是一个论坛发展的一个很重要的物质保证。

4.

  男爵出走,允子也出走。
  多愁的帐上是不能不少数派记这一笔的。
  关于男爵的出走允子是不知道到底发生了什么事,不过允子想男爵会有自己的原因的,也许允子理解不了,所以允子也从来不问。
  允子自已呢,也出走了,直到后来的回归。

  也许允子回贴依旧还是那么累,但是允子想,允子也还算是一个比小鱼称职一点的管理者,所以就不曾打算出走了。于是归来。
  男爵的归来依旧还是她一向的作风,以一篇谁也看不懂的《总之,我回来了!!! 》归来了。她在她谁也看不懂的贴子里说:“心满意足=^o^=”。是的,这便是男爵,我们多愁的男爵。
  建议多愁的人们向这两个出走的又归来的人致敬。

5.

  时至今日,多愁应该可以稳步发展了。
  想想这大半年来的时光,叹。
  这里,允子要说的是:小鱼辛苦了,飞猫辛苦了,男爵辛苦了,还有我们伟大的允子,更伟大的GRD和老秋……还有多愁所有的人们。

  多愁在EJ里的档次不算低,大部分的原创的后面都打着多愁的年华的印记,现代诗歌也基本由我们包办了,其它各种文体我们也都有涉及,多愁的人们辛苦了。
  多愁,更因何多愁。

6.

  最后,要感谢的有更多的人们。
  感谢这个贴子里提到的人们,更感谢这个贴子里因为允子能力有限而没有说到的默默为多愁的成长努力的人们。

  多愁,多愁的年华。
  
  多年以后,当我们回头望,我们会发现这些日子已然可以称之为年少无知了。我们在这里埋着我们的梦,或者放飞我的们的梦。
  我不知道,我只是知道,我们在这里一起吵架一起嬉戏一起成长,甚至一起流汗一起落泪一起感伤一起快乐……

  引用小鱼的版头:“生命的年轮转过许多春秋,生命开始步进多愁的年华。青春是一首美丽的诗,所有的心情以后不再有。在这里留下青春的痕迹,或许也许年后能触动你的心灵。”

  但愿多年后,我们还能在一起,一起回首我们曾经一起走过的日子。
  如此多愁。

                          甲申年五月初一

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017