注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

烦!烦!烦!  

2007-06-24 11:58:02|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2004年9月14日凌晨1:34·甲申年八月初一

  好像从来都不知道所谓的爱情原来可以是这样的。还记得前几天还写了一首《幸福的感觉》,那时候还在笑小鱼说孤家寡人的凄清,嘿嘿,像是一副得志小人的模样。今天我突然有点羡慕他了,毕竟是一人吃饭全家不愁,叹。

  不知道什么时候开始了现在这种情形,悲叹,无谓悲叹。
  好像什么事情都可以拿来吵架一样,于是三天一小战五天一大战,再来四五天的冷战。我突然感觉很悲哀,一直以来我以一种我认为是爱的方式去爱着你,却好像是错了,错了。
  我从来不会不承认我的过错,只是后来的这些时候却像是不得不承认的样子,许多时候我并不认为是错的然而我却承认了是我错了,因为我不想是因为一点点无关紧要的小事就失去一些珍贵的东西。
  后来开始争吵,其实你也知道我很多时候并不是真的认错了,于是你会问我是不是真心诚意地认错呢,我会说是,很肯定地说是。
  我明白我不能否认,否则你会发更大的火了。是吗?

  你总说你很讲理,然则是不是就是说我总是不讲理呢?我并不觉得自己是一个如此不可理喻的人。却为什么我们的道理却总是不一样呢。
  你总让我去你家里帮忙,我很懒得去,我真的很懒得去,因为我知道我就算去了我也帮不上什么忙,做些小工人们做的包装,很无聊呀,我现在厂里让我管的工人也许也并不比你家里那些工人少,然则让我去包装;知道吗宝贝,我手脚是既慢又笨的,我根本就帮不上什么忙。
  这几天我厂里也加班,今天晚上也是,然而我没有在厂里,因为大老板在所以我可以出去了。然则你却责备我说前几天加班我却为何失约;亲爱的,我记得前几天我都有同你解释过。
  开心的时候好声好气的,一生气起来所有的都是我的错了。

  我到底应该怎么做呢?
  也许我根本就不懂得如何去爱一个人,于是我以一种我自以为是正确的而实际上却是错觉的心情去爱你。
  你母亲总说我去帮忙是理所当然的事,说以前的年代还要去帮忙挑水种地,就是因为我爱你,所以我就必须去做这些我根本不喜欢也根本做不好的事情吗?也许我不该同你母亲争辩,但是我真的不想去,我真的很不想去,于是我争了,叹。我知道又是我不好了对吗?
  是的,我本来不该争这些的,安安份份随传随到那样,也许你家里人就不会说是我懒惰不争气了不是?

  我爱你,我真的很爱很爱你。可是我不想去做那些事情,我在忙着的是我的事业你明白吗?
  也许你会说就算我厂里加班我也只是坐在这里看着而已;然而你想过没有,我可以不坐在这里看着吗?
  也许你会冷笑着说我厂里的生意也只是在帮着我的父亲而并不是我自己的,算什么事业呢;可是你明白吗,当一个男人把一件事情当作是一种事业的话,男人会很拼搏很认真的。
  你并不明白,你让我去你家里帮忙做些杂碎的事,你让我放着诺大的厂不管去你家里做着一些零零碎碎的事,然后告诉我说是因为爱情,你知道我的感受吗?

  我爱你,我真的很爱很爱你。所以我在做着一份我以为可以给我们一个安逸的家的事业,所以我在做着一份我以为可以实现我所给你的所有承诺的事业,所以我在努力着。这些其实你都知道吗,我亲爱的。

  所有的一切都好像变了,变得同以往不同了。
  你已经有多久不曾静下心来听我说法了;像以前那样像是一个未长成的少女听着自己所倾慕的对象完全信服地听着。
  你已经有多久不曾对我说一下你心里的想法了;像以前那样对着一个完全信赖的人诉说了。

  是的,你变了,你变得多疑而缺乏自信,你变得对我也没有什么信心了。
  你会质疑我总在找借口躲开你;当我在想你却抽不开身的时候。
  你会质疑我已经不在意你;当我揣着口袋里还不够买那双你喜欢的鞋子想着哪天才买给你让你开心的时候。

  宝贝,我亲爱的宝贝。你让我很累很累。

  我不懂我们之间怎么会一下子出现这么多的问题,当我还爱着你的时候,当我还深爱着你时候,你还爱着我吗?
  我其实知道你并不是不爱我,只是不知道因何总有那么大的火气。
  
  我在忙着厂里的事,朋友在准备考执业医师执照,还有一个朋友在开一个塑料厂,你说是我们在无所事事;你弟倒好,辞去了一份一个月一千多的工作在家里说是自修设计,你却说是多学点东西多一条出路。
  天知道现的学设计的人那么好找工作吗,我倒知道我有个本科毕业专修设计的朋友出来到现在快一年了还没找到工作。
  说句老实不中听的话,假如全世界的人都如你弟那样,早饿死了。

  我知道我说这些是犯了大忌,男女交往是不宜说对方家人的是非,但是我是允子,心里不舒服不说是很难受的,所以我说。
  下次触到了话边我还要说。

  叹,吵吧吵吧。
  我不明白我还能做点什么让你不生气吗?

  开开心心在一起不好吗?想想我们在一起的时候那些欢乐的时光,其实也是很多的,却为何总在为着一些这个那个的事情吵呀吵的?
  很多次我真的想放弃你知道吗。可是我没有,因为我不信我们会因为这样的小事而失去这些如此珍贵的东西。
  
  我爱你呀,你明白不明白呢?
  两个人在一起不是要相互包容相互谅解的吗?
  两个人在一起并不是只是为了要相互伤害的对吗?

  我记得以前曾经带你去我一个工人家里,那个工人对你说,现在的我很忙没有多少时间陪你,要你多谅解多给我鼓气,我还记得那时候你很腼腆地笑着点头,这些你都不记得吗。
  厂里的生意刚起步刚开始自然不可能那么顺利,是不是要多少给我些时间让我去安排好一切呢?

  我知道你今天晚上为什么生气,你是在抱怨我陪你的时间太少太少了不是吗。我知道这对你很不公平,可是我能怎么样呢,手头上的工作没做完让我陪着你去包装吗?
  
  不要再吵架了好吗?
  很累很累。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017