注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

多愁手扎·之三  

2007-06-24 11:58:49|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多愁手扎·之三
——小鱼VS男爵事件
(文:Αρηδ)

1.先说说谁是谁非吧。

  小鱼,说真的从一开始就是你的不对,这么多天允子没有参与你们的争论,因为我觉得你们从一开始就是错误的,所以允子不参与这些。
  允子说你不对你不服气对吧,好,仔细说说。
  你那个贴子<二十四小时>的贴子一发允子就砸你的砖块了,你还记得吗。不管作为版主或是作为朋友来说,你发那样的贴子就显得太小气了,不是么?假如你真的把男爵当成是你的朋友的话,那么不管她背负你什么,怎样不回你的信息,你也应当不去计较不是么?一个真正的好朋友如果只是因为这样的小事就口口声声说什么绝交的话,那么这样的朋友还算是什么朋友?
  你自已说,你是不是显得太小气了?

  其次,你自己说什么朋友要如何负责如何义气,你真的不觉得你是在打自己嘴巴吗?当你发那样的贴子的时候,你说句心里话,你真的还当男爵是你的朋友吗?
  你发这样一个贴子有什么意思?
  你说说。

  朋友二字何其重?你如果真的当男爵是朋友的话,你会发这样的一个贴子吗?
  如果你真的还当男爵是朋友的话,你还会发这样的一个贴子的话,那么你这样的人也算不得什么好朋友了!

  再说如果你去别人的论坛一进去看见一个关于你的这样的一个贴子,你又会作何感想?不见得你真的可以有涵养地回贴。

  平心而论,你觉得允子说错的话那么可以反驳。

2.再说男爵。

  允子不觉得男爵有什么错。
  因为男爵一进来就劈头盖脸地看到这么一个贴子,发火是很正常的。就算是允子看到这样的贴子允子也发火了,允子作为第三者看到小鱼的贴也一样砸砖块,何况男爵是作为当事人一看更是心里不平了呢。

  然而男爵的砖头也太狠了。假如男爵的措词不让小鱼那么难堪的话,也许局面也不会如同今天这样了,然而男爵的措词是可以原谅的,为一开始就是小鱼的不是。

  你们谁是谁非是说不清楚的事情。
  但是说句不好听的话,你们其实都没有把对方当成是朋友,否则这样的事也不会发生不是么?

  朋友最重要的是体谅和宽容,你们连这一点也做不到妄谈什么朋友。
  允子这些天不参与论战,因为想着你们也许可以自己解决,然而你们都没有能够很好地解决反而让事情越演越激烈了,你们倒是说说这是谁的不是。

3.说说允子自己的想法吧。

  假如你们曾经当过对方是朋友的话,事情应该告一段落了。
  不是么?
  你们出的丑还不够么?算了吧,握手言和不好吗?
  朋友?还是不是朋友呀?

  允子一直把你们当成是允子的朋友,不管男爵还是小鱼。也许允子说的这些话对于你们来说都有些不中听,但是允子思所以允子说,你们也可以一起砸允子的砖头,允子现在倒是很期望可以看到男爵和小鱼一起砸砖的样子。

  算了吧,朋友不应该敌对的。
  有什么话三言两语说清楚不好吗?

4.决定一:允子必须向男爵道歉的。

  首先允子要代表多愁致歉男爵的。
  不管是男爵的作品在多愁所受到的待遇还是这次小鱼搞出来的这事,允子应该致歉的。
  说真的允子一直是一个懒惰的人,允子也对男爵说过一般男爵发的贴允子是不看滴,因为允子就算看也是看不懂的。所以男爵的贴子一般都是由小鱼管理,不管是加精还是加酷。这一点允子应该对男爵道歉的,因为允子作为版主是不能同一般的网友一样的,本来所有的贴子允子都应该好好看的,毕竟且不论贴子的质量如何但都是作者的心血,当然有些个灌水贴是不能列在这个范围。

  但是允子记得当允子看了男爵的一篇小说五遍之后允子突然明白的时候,允子是很高兴的,允子也记得允子发的那个贴子说看懂之后男爵的肯定说允子真的看得懂的时候允子是很开心的。
  男爵,允子是懒惰,不是因为懒得看你的作品,只是因为有些允子实在看不懂,允子也许应该因此而引疚挂印了。
  允子致歉男爵,允子是有很多的地方做得不够,允子的水平也不够,所以允子已经开始怀疑自己是不是还该继续再当这个版主了,不过这个已经超出这个事件的范畴了所以不再说这个。

5.决定二:小鱼,你也应该向男爵道歉的。

  小鱼,你也应该向男爵道歉的。小鱼你发贴子说让允子来说这事那么你也得听我的。

  假如允子的这个贴子第一贴你没有什么反驳的话,你必须在这个贴子里面同男爵道歉。

6.决定三:不管怎么说,男爵,允子始终当你是我的朋友。

  男爵呢,不管怎么说是允子亏欠了你;是小鱼亏欠了你;是多愁亏欠了你。
  所以允子不敢要求你怎么样怎么样,多愁不是小鱼一个人的多愁,多愁的成长允子也许花的心血并不比小鱼少,所以多愁也有允子的份,更有在多愁发过贴的所有人的份,比如你。
  小鱼说过允子对于多愁的付出是不计代价和成本的,今天允子也要借用小鱼的话套用在你的身上,是的,男爵对于多愁的付出是不计代价和成本的,而且多愁有今天也许男爵的贡献比允子和小鱼都大,允子以前甚至同小鱼讨论过来多愁的人有多少个百分比是因为男爵而来的。
  所以不管怎么说男爵于多愁是有功而无过的。

  男爵,多愁的大门还是为你敞开的,当然允子不敢强迫你来,只要你喜欢来什么时候来都行,不喜欢的话不来允子也无话可说。

  但是不管怎么说,男爵,允子始终当你是我的朋友。
  仅此而已。

7.决定四:男爵带给允子的反思。

  其实置顶问题允子一直同小鱼的观点不一样,所以今天不管小鱼作为感想,所有的原创不再置顶了,置顶除了一些版务的贴子之外所有原创不再置顶。不管是不是精华。

  还有精华和加酷的标准应该订下来了。
  不管小鱼感觉有没有必要。
  但是无规则不成方圆。所以这几天允子会草拟一份有关精华和加酷的标准,然后可以投票以决定是否通过或是你我再商讨一些细节。

  前面的决定谁都可以反对,唯有这一条决定允子已经决定一意孤行了。

  这个决定应该感谢男爵,毕竟是由男爵引出来这系列的问题的。

8.写在最后。

  不管怎么说希望这件事可以成为过去。不要再提起了。

  男爵和小鱼,剩下的你们自己看着办吧,允子说的就这么多了。

9.马上要做的事情:先撤下除版务所有的原创固顶贴子。

                    2004-9-17

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017