注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

夏无尘给十一,情书。  

2007-06-24 13:43:57|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一,见信好。

我不曾想过我会给你写这样的一封信,我总以为忍着,守着,总会有云开见月明的时候,然而我从一年前左右认识你到现在,你依旧你行你素,见到我总是客客气气地叫一声无尘大姐或阿姨,知道么,听你这样叫我的时候我的心里有一种很无奈的感觉,你似乎总是在提醒我说,我是你的长辈,让我不该有非份之想。
 
从你第一天到左岸来的时候我其实已经颇注意你了,那时候我是左岸的贵宾,你却只是一个死跑龙套的,然而那时候你死了命地灌水,弄得本来已经叫水区的地方更是水涨船高了。那时候我喜欢和你在一起,虽说门户之见让我不敢越雷池半步,我也曾经偷偷地同雨儿说起过,雨儿劝我说,看他那样子吊儿郎当的,实在不是很可靠的样子,而无尘,你是我们左岸的座上贵宾,曾经的元老,何苦为了一个小混混屈尊呢,那时候想想也是,于是我曾经一度打消了那个念头,只是那时候我不知道,原来雨儿已经对你芳心暗许,只是雨儿的身份更是矜贵,更是藏得更深收得更紧,而她对我说的那些只是不想我步其后尘忍着无穷无尽的相思之苦。
后来看到你和小三套近乎,知道吗我多少有些心痛,本来虽说你只是死命地灌水,然而我却想不到你会为了从死跑龙套的混起来居然会去巴结小三,你一声一声地叫着三哥的时候,我感觉我已经快崩溃了,为什么你会是这样的人呢,拍马溜须……还好你看起来更像是游戏之类的东西,并不如何当真,我不知道是不是我的判断失误,然而我更愿意这样子相信,你只是不把这些个事当一回事,所以你可以随口叫着三哥三哥……

终于有一天我发现你原来是会写诗的,套用《唐伯虎点秋香》的对白,“风流不羁只是他的外表,我读过他的诗,从他的字里行间,我看得出来,他是一位用情专一,真情真义的男子汉……”我愿意这样理解,或者说我很傻,只是我喜欢你,这并不是我的错不是么,其实我知道我在将你美化,美化成一个连你也不清楚是什么模样的十一了。

后来有一天上网,我发现你在对小菜子大献殷勤,甚至已经不在乎跟小三反目成仇了,我郁闷,甚至妒忌和悲愤。小菜子倒似乎并不是很受用一般,当时你是明着说暗恋小菜子,当暗恋公开地说出来,而明恋不遂,就只能是暗恋了,不会变成追求不遂;我终于也明白了你为什么会一口咬定只是暗恋了。
再后来你对隔壁也不错,甚至把你刚刚开张的银行也送给了她,只是她却一转手给你送回去了,那段时间你好像很郁闷的样子,然而同样的郁闷,妒忌和悲愤依旧折磨我。
当有一天我发现你对雨儿也俯首贴耳的,对坠落总是在打情骂俏的时候,我受不了,那时候我准备公开地对你说出我那些天的所感所受……就在这个时候,你从一个死跑龙套的一下子摇身一变成了诗歌版的版猪,本来看你的时候我总感觉对你是屈尊了,现在门户之见的天秤好像开始朝一个相反的方向倾斜了……最终我什么也没能说出来。

我还记得你做诗歌版的版猪之后你就一直很忙,似乎有点寄情于工作的样子,整理精华区,撰写版规,本来常常见到你的地方已经甚少看到你的身影了;我还记得那时候我常常自己一个人深夜上网,在诗歌版潜水地看着你的一举一动,只是我不敢打扰你,我也不大懂得诗,除了你写的那些,其它的我连读一下的兴趣也没有,我就是默默地看着你的劳作,仔细地读过你所有的回贴,但是我不知道我能说点什么,甚至我连开个玩笑也觉得是一件很沉重的事情,默默地看着你劳作,我已经感觉很幸福了。
我也记得第一届的左岸辩论赛,你舌战群儒的那种气势,你永远是最出色的辩手,甚至把爱伤也给辩发火了,把雨儿也给得罪了,然而最终投票的时候你几乎以压倒性的票数高居最佳辩手的首位,那时候我终于感觉很开心了,毕竟,我没有看错人,你是一个出色的人。
后来我也当了版主了,那时候我想我们两终于平等了,我们如果在一起的话再也没有人会说闲话了,只是那个时候你却轻描淡写地辞去了诗歌版的版猪之职,飘然远去了。

我终于是感觉到一种失落的沉重了,你就这样走了,在我向你靠近的时候你却轻悄悄地走了,上左岸成了一种习惯,只是我在各个版面到处乱逛,希望什么时候又会看到你那忙碌的身影……
深夜,我在那些时候学会了抽烟和酗酒,我知道这种习惯不好,但是我戒不去。我总在深夜里一个人漫无目标地逛来逛去,我郁闷,我忧伤,我学着排遣的时候慢慢地变成了一个我自己也不喜欢的女人了……
其实我不怪你,真的。虽说我也觉得我的这些习惯是因为你才落下的,然而我并不怪你,我甚至觉得你是很无辜的,只是因为我喜欢你甚至爱你,却不敢说,于是你得了这罪名,这对你也似乎并不是很公平……唉,我又在维护你了。

其实我知道网络上的东西完全是虚拟的,我甚至连你长什么模样都不知道,然而我却喜欢你甚至爱你……
我上网到现在也很多年了,每次我听到网恋这回事总是一笑置之,朋友中有网恋的除了解让我嘲讽之外没得到过我的好眼色看,只是不知道,我自己竟然也……

其实我也许应该感谢小A搞的这次情书活动,不然我真不知道究竟有没有勇气公开地对你说,我爱你;公开地对所有的人说,我爱十一。
游戏吧,或不是游戏。不消说,更不敢说。然而我终于是说出来了,呵呵,我发现在我在这个深夜里对着一个深荡荡的房间,一个闪烁的显示器和一个满是灰尘的键盘暗自垂泪。房间里回响着我一个人嘶哑的哭声,十一呀十一,这个时候,你知道么,我想你呀,我很想很想你……十一呀十一,你写过的那么多的情诗,什么时候会有一首写上无尘的名字……

哭完了的时候我似乎感觉有些轻快了,游戏之名,我总算把我压抑着的东西都给说出来了,明天早上起来我不知道我会见到一个什么样的左岸,是不是会因此而天翻地覆了,你是不是会拒绝我,别人是不是会同情我或像我自己以前那样嘲讽一下,只是这时候的我已经失去了思索的气力了,我不去想,也不敢去想,反正我喜欢你,反正我爱你,于是我书写,于是我诉说……
我更不知道你会不会看到我写的这堆东西,不消说,我又乱想开去了……
这时候的你是不是已经安睡了呢,酣畅地呼吸着,你是不是会做梦,见到一个泪流满面的女子对你说,亲爱的……

是夜,凌晨,夏无尘,祈求你的平安。

            2005-4-7,乙酉年二月廿八凌晨。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017