注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

抽丝剖缕,那些类似暗流一样的东西  

2007-06-24 13:45:37|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抽丝剖缕,那些类似暗流一样的东西

1.回忆……

  也许正如某人所说,感觉郁闷的时候,我会上网码贴子去。所以我N久不曾上网,某人也因此断定我N久过得幸福而安份。我也不曾想过否认,的确,那些日子来我都过得安稳而平静,然而今天我突然却想起码出个什么东西来,于是我想,我是不是又开始郁闷了呢。

2.呼呼,呼呼呼。

  呼呼,说是一个像声词,说是一个表示呼吸的声音,于是近来我倒常常不停地呼呼,也许因为感觉呼吸困难,所以必须借助这个词来告诉自己或别人,我还活着,我还能呼吸,呼呼,呼呼呼。我似乎在很过瘾过不停地呼呼……
  早上起来,你睡了多久,我呼呼了多久。我似乎更愿意相信你告诉我呼呼的第一个意思是引起别人的注意,引起你的注意似乎是我最近总想着的并总想着如何去实现的事情。于是呼呼,又呼呼呼。

3.我记得你说过……

  我们探讨过如何让你注意起我来的的问题,最后你说,现在已经不能自主地会注意我的全部,这是一个让我满意的答案。
  只是我却越来越失态了,我甚至连你忙碌时没有办法理我的时候,我都觉得备受冷落。汗……

4.今天的手机。

  今天我对着自己的手机发呆,嘿嘿。我知道我在等你的电话或短消息。
  我刚刚对你说了,我乐于这样,瞪着自己的手机,我知道我在等你,假如你稍有空隙你会找我,我知道。
  当我如此相信的时候,我瞪着手机的时候,我感觉平静。

5.提亲风波。

  居然有人逼上门,只是那些人不是我,也不是我的家人。听到的时候我多少有些不是滋味,我一直在笑,呼呼,只是我笑得脸部肌肉有点抽筋。
  我听你提过那个人,我也知道他没有什么能力和我抗衡,于是我似乎应该很自信,只是我不喜欢除了我之外有人再去纠缠你,于是我笑,笑到抽筋了还在笑。

6.单挑。

  我想了一个晚上,最后我得出一个这样的答案,我很在乎你,我不想除了我之外任何人去纠缠你,我甚至想过找那个让人郁闷的家伙单挑了,不过如果真的这样做的话也许反而抬高了那个人的档次了,嘿嘿,他还没有能和我单挑的资格,在你面前。
  于是当我放弃了单挑的那个念头的时候,我终于摆脱了那种不安的心情,我爱着你的时候,你也爱我,呼呼,其他的人只能一边站了,嘿嘿。
  对于这个念头我倒是很迷恋的……

7.引伸……

  最近我好像没有停止过一个婚娶的问题,天知道我是怎么了。我应该已经不像是那些初恋的小家伙一样幼稚,而且曾经也谈过恋爱,只是却从不曾如此强烈有这样的念头,婚娶……
  我自己都不知道自己是怎么一回事了,从那个提亲的家伙说到这里,似乎又有点自贬身份了。

8.不要那么早结婚,自相矛盾的那些。

  好像我也让人逼过亲,不过还好没有逼到家里去,我一直总以为,结婚不要那么早……于是以前谈恋爱别人急我自己倒不甚急了。
  这次倒好,我已经不记得自己提过多少次了,甚至连我自己都感觉自己似乎过于轻浮了些,汗,只是那个念头很强烈,强烈得我抑制不住。

9.每次说完我都后悔的话……

  嫁给我吧,宝贝。
  不过不是因为这句话本身,我爱你,的确,我也很想很想娶你回家。只是因为我自己都感觉自己总在说这话,只是因为我自己都感觉自己有点轻浮,所以我更害怕你也会如此感觉。
  后悔,因为我爱你,我很在意你对我的看法。

10.乐此不疲。

  也许这个小标题并不准确,只是我总犯着一个也许你不认为是错误的错误,只是我总犯着一个我觉得后悔你却很感动的错误。
  每次说完那句话我总会对自己说,下次不要再轻易地说这句话了,至少在我有能力相信自己能给你带来幸福之前我再不说了……只是下一次,再再下一次,临到头了我却依旧把持不住地对你说:嫁给我吧,宝贝!

11.幻想中的一些东西。

  我设想过把你娶回家的那些情景,我设想过到了我们都老了的时候,必须有个院子,院子里必须有棵很老的树,必须还有两把藤椅子,我们会坐在椅子上,那棵树下回忆我们现在的这些时光。
  我们会有孙子,我们会对小孙子说起爷爷奶奶的恋爱。
  再老一些的时候,小孙子不来听我们讲故事的时候,我还能对你说,老伴呀,你还记得当年你家门口的那几盏路灯的颜色么,我们曾经牵着手在那里走过……我像中毒一样喜欢幻想这些东西。

12.别人的故事。

  也许没有人像我们这样谈恋爱的。从开始的时候我们似乎在谈论着别人的事一样地开始了,到现在我们依旧还在说“你有没有把我的两只猫给照顾好呢”,而不是说“你好么”。
  你是我的两只猫,而不是你;我是你的允子,而不是我。
  我们在恋爱,两只猫和允子在恋爱。我们的故事,我们谈起来的时候,像是说起我们的某个朋友,谁跟谁最近怎么样了,其实只是我们,没有别人。

13.写诗的妄念。

  近来常常有这种欲望,写诗吧。
  我想过一个开头,“我在一种喧嚣中渴望着一种安宁/夜深的时候/你走过的路/你长长的身影轻轻抚摸过的地板/我的妄念/一切在酝酿//归于那种喧嚣的冲击……”然而最后我没有写下去。
  也许真如某人所说,我郁闷所以会码东西。然而这个在脑际盘旋着的念头始终没有写出来,我想,我没有郁闷。

14.最直接的爱情。

  你的手让我把玩一下;我气;很开心;我爱你;厌倦了的时候直接告诉我;记得要想我……好像还有很多,也许看电视剧的时候常常会听到这样的对白,只是我问过很多谈恋爱的朋友,他们似乎更多的是靠猜,而不像我们如此直截了当地说出来。
  其实直接点并没有什么不好的呀,我一直在想,我有欲望,我想,那么我就说,有何不可呢。
  正如现在,我想,于是我就说,我爱你,宝贝。

15.兜了一圈回来,加了条尾巴。

  呼呼呼呼,从某人说到某人结束,从郁闷到不郁闷,最后多加了两个小标题。
  再罗嗦一下,祈求你的平安。

                 2005年4月21日,乙酉年三月十三。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017