注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

写在两个生日前后  

2007-06-24 13:49:50|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂静 只是因为寂静

那边有几缕轻风
轻抚着树梢的末端

亲爱的 你告诉我说
今天 你生日了

       ——题记

1.

  我抢着在时钟敲响十二点的那一秒告诉你:“生日快乐。”
  “你慢了四秒,没有别人的准时。”
  “那只能等明年再努力了……”
  “如果明年我还在的话……”

  我突然想,是呀,明年,还很遥远的一个概念,明年,明年你还爱我么?

2.

  我记得我生日的时候许愿,那里面有一种期盼,一种对爱的渴望,我期许一种平静和安稳。只是不消说,更不知道如何说,于是最终我说:“我爱你,你也爱我……”
  年代久远。

  我没有忘记想知道你的生日愿望,只是不消问,总想着如果你想告诉我的时候你会跟我说。也会是那一句话么:“我爱你,你也爱我……”
  期盼,守候。

3.

  雨天。大雨天。
  你一个人开着车穿过繁忙的街道。在大街上看到你的时候,你会跟所有的人一样,行色匆匆。
  没有人会知道今天是你的生日,没有人会想着今天是你的生日,难得生日。

  亲爱的,你知道么?我的眼睛将跟从你的身影穿过那条街道,消失在转角处那湿湿的水迹上。

4.

  你说你在过生日的夜里思索。

  向北。我梦见我穿过长长的隧道,迎接我的,仍然是没有边际的黑暗。
  子婴。生日快乐。

  这两句是男爵的小说的结尾,心情颇有点相似,于是抄袭。

5.

  我的生日过去的那个时候,你说,你没有给我想什么惊喜。
  你生日的时候,其实我想过,只是我的思维似乎很乏力,最终我想我也许也没能给你什么惊喜。

  生日快乐,我的,或你的。

6.

  平平淡淡没有什么不好,呼呼,我如是安慰自已;当我什么也想不到的时候。
  呼呼,我想你了。

            乙酉年四月初一,2005年5月8日。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017