注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

深夜,有关你生日的话题  

2007-06-24 13:50:23|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.写在前面。

  终于夜深人静,可以安安静静地思索什么,可以安安静静地写点什么。我一直在想在你生日的那天写点什么东西,白天一个下午基本上写不出什么东西,那几行羞涩的东西也还是往你的邮箱里寄去了,然而我感觉似乎颇不满足,毕竟今天是你的生日,我写的那么几行字,也许我不写这个东西你看到了那些东西还是会颇满足,然而我写了这个开头却突然感觉你一定会很不满意的,于是似乎又煞不住了有种往下写的冲动。

  我一直想给你送点什么,在你生日的这一天,然而我想不出什么东西会很讨你的欢心,也许不管我送的是什么你都会很满足的,然而我始终没有,而你似乎并不抗拒任何朋友的礼物,偏偏不让我送,很堂皇地说,我的生日你没有给我送东西,而你的生日你也不收我送的东西。
  于是我想,我攻于文笔,那便记录点什么,当作是自己记录,然后给你看只是给你看,不当是礼物,你也许便不那么抗拒了吧。

2.从给你送礼物想起。

  为什么你会抗拒我给你送东西呢?
  我在想会不会并不是抗拒,只是说说,有位长辈告诉我说,女人本来就是一种口是心非的动物,嘴上越说不想你送,其实心里越不是那个想法;如果这个时候你听她的,她会很失望兼不高兴,如果你不听她说呢,她也许表现出来的是一样的东西,但是心里却开心得很。

  我不知道你是不是也会这样,如果从女人的角度上看,你是女人,而且很女人;从性格上看你却更是说一是一说二是二,我害怕如果真的把我从我妹那三翻四次要求才让她给我的东西给你送去,你是不是会很不高兴我没有听你的话呢?于是最终我没有拿出来,虽说我已经装在口袋里准备了很久却始终拿不出勇气拿出来。
  我说过你说什么我都会听,包括你说,送给你也行,别在你生日的时候送给你就成了。于是我听,我愿意服从,就算你不开心我还是会听,因为我想做一个听话的男朋友,而不是那种个性飞扬而且绝不为你改变自我的男朋友。

3.生日=母亲的受难日,我一直所信奉的。

  我一向信奉的是这样的信念,生日是母亲的受难日,为了这一天,一个女人彻底地完成了从女孩到女人的转变;为了这一天,一个女人要受怀胎十月的劳累;为了这一天,一个女人要忍受着分娩时那种撕心裂肺的疼痛;为了这一天,一个女人要开始在这之后无穷尽的操心和照顾……
  然而似乎所有的女人都会在看到自己的孩子的那一瞬间感觉欣慰和幸福,有人说,就光这一点母亲已经很满足了。我不否认。
  然而我还是信奉原来的信念,因为这世界本来就充满了矛盾和不平和,所以两者都对,两者也都存在,只是每当我生日的时候,我更怜惜自己的母亲,我总被一种大悲悯的心情所支配,然后我会对自己很不满,然后一整天的情绪低落……

  我的生日,我总想对自己的母亲说,累着您了,把我生养到现在这个模样。

4.你的生日。

  然而今天是你的生日,我之所以想起这些,只是因为你今天晚上一直情绪低落,我在想,是不是也是和我一样的想法呢?
  原谅我在今天的这个时候说起这些。只是我不知道你为什么会不开心,你早些的时候告诉我,今天你其实过得并不开心。
  只是因为昨天晚上睡眠不足,只是因为困倦而疲累么?

  其实我一无所知,只能如是猜测。

5.你的生日予我的感知。

  因为这一天,世界多了一个你,一个对这个世界也许并不如何重要的你,一个对我来说却很让我平安的女子;
  因为这一天,我现在幸福而知足地活着;
  因为这一天,我的感情史上出现了一种巨大的欣慰和平静;

  仅是这些就足以让我记录下来了。二十三年前的三天前我出生了,也许只是为了遇见今天出生的你。

6.祈使句、祝语或承诺。

  你得好好地健健康康地活着;为了我。
  听到了么?我用一种近乎是霸道的语气对你说:“宝贝,我爱你!!!”

  开开心心快快活活地活着,每一分每一秒。
  仅以此致以最深切的祝福。

  我呢,我会守在你的身边,分享和呵护。
  只要你愿意让我呆在你的身边,我会守你终身,我会佑你终世!

7.难得生日。

  难得生日。这句话是你说的。
  宝贝,原谅我跟你说我要睡觉了却跑到电脑前来码这篇东西,难得生日不是么?

  我害怕我一闭上眼睛,这些写的冲动和这些本该就被记录下来的东西会从我的眼前溜走不让我安睡;我更害怕这一夜,就在我睡去的这一夜,我会在天亮睁开眼睛的那一瞬间后悔我居然没有记录下什么;难得生日!
  原谅我。

8.最后,凌晨三点的大雨。

  现在我就坐在厂里的电脑前面,有雨滴敲打着屋顶和键盘跳动的声音,还有风……天公不作美,你的生日在连绵绵的雨中过去了,在你最讨厌的天气里消散了。
  我真的要去睡觉了,在这时候下起了哗哗响的大雨。你应该已经安睡很久了,我祈盼你明天起来会见到一屋子的阳光,祈盼窗外会有轻风和鸟语。
  生日不再,依旧祈求你的平安。

9.最后的最后。

  我爱你,宝贝。很困的这个时候,我如是说,我爱你,宝贝!

              乙酉年四月初一,2005年5月8日。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017