注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

经验之谈,编辑手记之注意事项  

2007-06-24 14:19:34|  分类: 书本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来我看看很久一段时间了,做编辑的时间也不短了,然而每一个新同事一来总会重复地犯一些同样的但是很小的错误,于是每次总得一个一个教,于是我想,是不是该写个贴子给这些刚来的同事们,然后就不用每一个都教一次了。
  允子负责诗歌组也有些时日了,没什么建树,于是我想是不是写一个这样的贴子,给我看看留点什么,让新进来的人们不用重复允子以前犯过的错误,不用再重复地对一些写手们解释一些同样的问题。
  
  我看看的审稿系统我还算熟悉,只是没什么人教过我,自己摸索出一些门道,发贴;不足之处各老编辑也一起补充。
  
1,登录
  
  登录地址:http://www.wokankan.com/love/user/admin_login.asp
  (这个地方有个建议,是不是在看看主页上做个不太显眼的入口,每次重装系统之后要找为这个地址总是颇为费力,做个不太显眼的链接并不会有太大的难度呀。)
  
  打开这个页面可以看到如我所截的图面。

  此主题相关图片如下:
  
  在这里面填写用户名和密码,点确定之后就可以进入管理的页面了。
  
2,进入自已负责的文体组
  
  登录成功后会进入管理页面,里面有各种各样的东西,但是作为一个新人,最主要的是先找到自己负责的那种文体的未审核稿件,在页面上可以看到如我所截图的那个地方
  
  此主题相关图片如下:
  
  这时候点自己所负责的文体,会弹开另外一个页面。
  
3,进入自己负责的文体组别后
  
  打开的页面有两种可能,第一种如下:

  此主题相关图片如下:
  
  那么就恭喜你了,今天你可以很轻松地不用审稿,因为稿子都被审核完了。(题完:我清空完稿件很喜欢打开这个页面,嘿嘿,看着舒服。)
  
  另一种可能如下:

  此主题相关图片如下:
  
  那么你就得开始忙了。你点文章的名字,会弹出另外的页面。
  
  4,审核一篇文章
  
  你会看到一个审核的界面,没错了,以后你会常常看到的。

  此主题相关图片如下:
  
  这时候你应该用你的特长客观地看待这东西,然后选择退稿,发表或推荐(这里请慎重,因为你的决定可能会影响一个写手对我站整个站的看法)。
  
  特别值得注意的,退稿和推荐在我站上来说是一定要点评的,要让写手知道他的文章为什么会被退稿,或者为什么会被推荐。编辑点评可以在下面的这个地方下拉菜单里选择:

  此主题相关图片如下:
  
  也可以在下面的这个地方直接写你想要写的点评:

  此主题相关图片如下:
  
  最后再确认一下就可以了,最下面有一个评审确认,我也做了截图:

  此主题相关图片如下:
  
  末了会弹出另一个页面如下图,点关闭关了这个窗口之后,那么一篇文章就审核完毕了。

  此主题相关图片如下:
  

  5,特别要注意的事项
  
  其一,弹出窗口时一篇文章,如果显示出下面这东西:
  
  Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e31'
  超时已过期
  /publish/SYSTEM zhang_guangli_neditor.asp,行 208
  
  那么这时候你应该刷新或关闭该窗口重新打开重新审核,否则这篇文章会被退稿。

  其二,如果审核完文章之后也如上面显示,那么浏览器后退至原来的页面,然后再次点审核确定,至页面提示“已评审成功”为止。否则该文章也会被退稿。

  其三,打开了一篇文章之后一定要审核,如果看完不审核的话那篇文章也会被退稿。

  其四,点评,如上面所说,退稿和推荐一定要点评的。

  其五,一些常规退稿。
  没有显示写手名字的,退稿,注明没有显示您的名字,请删除该文章重新投稿。繁体字的,退稿。没有排版的,退稿。涉及政治上的东西的,退稿。空白稿件,退稿。

  其六,闲来无事了,到论坛上看看有没有什么投诉之类的东西,是自己组的就给分说分说,能处理的就处理了,不能处理的找组负责人或竹子,嘿嘿,最好找竹子,因为他够臭屁的也当惯了坏人,找他最好……(我怎么就没事有事就得此主题相关图片如下:竹子几下呢?)
  其七,待其他老编补充了。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017