注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

2005-06-16 01:18:05。不明所以的困惑。  

2007-06-24 14:22:22|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005-06-16 01:18:05。023。不明所以的困惑。

亲爱的阿一。此启。问好。

  呼呼。第一次这样子开头。也许感觉有些陌生了,或者说是有点见外了。
  我也不知道怎么回事,总是感觉你好像有什么想说却没有说,而我又不知道可以说点什么,于是问好。

  我在想,问好。至少好了的话,也就没什么事可以担忧了不是么?

  这是第一次手写给你写信。很久不曾手写什么了,认真地写点什么。那些字迹多少还是以前的模样,只是看起来有些拘瑾了。
  陌生而又熟悉的感觉。

  刚刚才发信息给你。信息的内容如你所见到的那些,刚刚我说,但愿真的只是我自己多想了,也许什么都没有。拿起笔想写点什么的时候,我突然不知道这句话是对你说的还是对我自己说的。安慰,至少我们俩个人会感觉这样。
  然而现在,我几乎可以确定我是没有多想了的。

  的确,你应该有心事吧。却不消说。那种陌生的不知道你在想什么的感觉。让我郁闷。如此郁闷。
  我记得你以前说过,幸福而满足的人应该是很容易就睡着了的,而且酣梦沉沉。然而你今天晚上失眠了。
  而且我给你发的那种信息,惯性上说你不回电话也会回几个字的,然而发完了信息,我在前面写了这么多,一直写到这里,手机依旧安安静静地躺在那里,没有半点声响。于是我拿起来看,左看,右看,我以为是不是手机坏了或者没有信号了,于是又关机再重新开机,安静,依旧安静。
  基于这上面的两点,我想,你是有什么事,只是不消说。于是我开始感觉郁闷。

  有点像是连锁反应,你失眠,我也跟着忐忑不安,郁闷,然后失眠。
  我一种感谢如此讨厌。我居然感觉自己不知道你在想什么……

  就这样写了一张纸了。呼呼。我抽烟,抽了很多很多的烟,我希望自己会平静下来。然后看能不能安安静静地思索一下到底是怎么一回事,然而我却发现我没有办法让我自己安静。
  正如我们以前常常说的,我们祈盼一种安心。呼呼,这一点我们倒是很相似的,安心,只是安心而已呀。只是有时候,原来安心是多么难得的一种境界。我做不到,至少我现在做不到。

  我祈求一种平静。一种你和我的平静。我们的平静。
  现在,现在的我们。到底是怎么了。

  我想你了。就现在。我只是不想惊扰你。也害怕我会不会有什么过激的行为会吓到你呢或者惹你生气。
  那我现在怎么办呢?我偷偷地骑一辆自行车去你那附近转一转吧,那样子就不会让汽车的声音惊扰到你在楼上的安睡了。而我至少感觉离你更近一些了。

  也或许是郁闷。出去透透气吧。
  既然决定了,现在就出门吧,是时01:46。

  回来再接着写下去吧。呜呜。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017