注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

2005-06-25 20:29:28。练笔主题:想你。  

2007-06-24 14:26:59|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
030。2005-06-25 20:29:28。练笔主题:想你。

亲爱的阿一。

  写信吧。我想。
  第一次感觉有必要练一练那个基本上只会求诉于文字的大脑了,无数次想写点什么总是感觉呆滞不前了,书写,这个我最擅长的东西,偶尔感觉如此沉重而疲惫。
  近来我甚至感觉自己是不是要多写点什么,多看点什么东西,自我补实一下。

  只是我从来不曾和小鱼一样想过如此明确地追求过文字,随意,率性,这总是我所崇尚的文字形式。
  呼呼,既然说是练笔,那么就随意点,随便说点什么吧。

  比如说想你。我在想我能用多少形式表达出来呢?

  其一。
  我需要一个安静的环境,来彻底地思索一下你的整个人整个模样。因为我想记住。
  于是一整个下午我都在回忆,想你,只是因为想你。下午到晚上的这段时间,很多次我想起给你打电话或者发信息,然而最终我都还是忍住了,想你,我想,是不是多给你一点空间和时间让你做点别的事,想你,是不是不用刻意地占有你所有的时间和精力,不用那么霸道。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,只是想你。

  其二。
  坐在厂里实在无事可做的时候,想你。
  于是我发呆。泡茶;我用臆想的力量实现一个和你一起泡茶的时候。于是每一泡茶我总会泡两杯出来,因为你喝不到,于是我帮你一起喝了。于是我的臆想实现了另外一件事,我在泡茶的时候吻你……
  于是我发现,想你,原来有一种形式,只是泡茶;或者是发呆。

  其三。
  回家的路上开车,想你。
  也许因为很多的时候开车去哪里,总是带着你或是陪着你去哪儿,于是我开始回忆,当我开着车,驾驶室里有两个身影,一个是你,一个是我。我会用我的右手握着你的左手,然后一直开着车,不知道去哪里,在路上随意游荡的那些日子,其实很舒服。多少次我曾经盼望过,那一道,永远也走不到尽头……只是每一次我都失望了,路也许没有尽头,却每一次都要送你回去,于是今天,我会坐在这里,开车,想你。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,只是开车。

  其四。
  回到家里的时候,想你。
  似乎是习惯性地想发信息给你。告诉你我平安了,我平安地到家了……然而我却开始担忧你是不是已经睡着了呢,于是忍住。很奇怪的那种感觉,因为想你,却必须忍着不去见你,忍着不发信息不打电话给你,只是怕惊扰了你的平安。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,只是担惊受怕。

  其五。
  洗完澡吃完饭吃完药,想你。
  我终于还是忍不住给你打了电话,因为我想就算已经睡着了也应该是时候醒来了,于是打电话,你说同事有信息很肉麻,听你念出来的时候似乎没有那种所谓的肉麻,听起来更像是没有什么内涵的挑逗。于是我想,原来我也有点发那种信息给你的冲动,只是我似乎想你,想得更高明一些了。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,可以是很招摇的。

  其六。
  在网上闲逛的时候,想你。
  今天你告诉我说我发的那些邮件所有的邮件你都看过了,于是我到处乱逛,只是不敢去开你的邮箱,因为我害怕看到的那些我所有发给你的那些邮件都会从未读邮件跑到收件夹里去了。呼呼,我想像不出来我看到这种事实的时候会是什么样的感觉。是满足还是不满足,因为那些最初是写给你的,然而却又因为你一直没有去看,于是惯性地理解为你不会去看,下午你突然告诉我说你已经看完了的时候,多少有点失落,呼呼,写了那么久那么多的东西,一下子全看完了么?呼呼,呼呼呼。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,可以是胡思乱想想很多不相关的东西的。

  其七。
  我终于还是打开了你的邮箱,想你。
  我打开其中的一些邮件看,然后很满足地像是看着自己的孩子。呼呼,每一个字都是我自己亲手打出来并且发送到你的邮箱里去的,而且每一个字都是你看过的了,呼呼,满足,终于还是推翻了前面那种奇形怪状的担忧了。我又想起了你告诉我说看了我那些邮件时候说的话,你说很开心,你说谢谢。呼呼。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,因为你开心而我自己也很开心。

  其八。
  我刚刚在房间里点了檀香,开了写邮件的软件,写上题目,前面有个编号,想你。
  原来编着号写邮件有一个好处,是颇有成就感的,原来我已经写了那么多的邮件给你了,呼呼。当我做着前面那所有的事情的时候,我发现,当我每一个步骤都在想着你时候,原来做什么事情都是满怀温情的。
  于是我发现,想你,原来有一种形式,只是温馨而满足的。

  ……

  原来我还挺能写滴,本来还想接着写,只是写到其八的时候把今天想跟你说我怎么过来的所有事情都说完了。嘿嘿,想你,只是想你。形式多样,只是都离不开一个方向,我在说想你的同时,把今天所有想说的那些都给表述完了。呼呼,招摇地呼呼。
  其实我没有道理不骄傲不招摇,因为我想起了你刚刚给我念的那条短信息,同样是想念一个人,同样是想表达爱意,为什么我会表达得跟他不一样而且自我感觉如此良好呢……呼呼,呼呼呼。

                 2005-06-25 21:03:16。祈求你的平安。十一。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017