注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

阴暗角落。轻松元素,烂片偶有惊喜。《我的左眼见鬼》。  

2007-06-24 14:35:33|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  港片永远也逃不离嘻笑和轻松的场景。于是总是显得有点浅显,甚至是没有什么味道。包括恐怖片。所以我总是不怎么写港片的影评。
  我总是觉得没什么可写的,也许是我看不懂。

  我知道这样一段文字会得罪很多喜欢看港片的人。然而我如是感知,于是如是记录。
  观影。我忠于自我的感觉。

  说回正题吧。
  这部片子一样也逃不脱港片惯有的手法和惯用的意象和主题。我说港片是烂片,然而港片依旧是我最喜欢的片群之一。有点矛盾,我也喜欢看港片,只是不怎么写。也许因为看着轻松,而且看完嘻笑完也就不曾想太多,其实也不错的。我看的大部分电影都是港片,乐此不疲。
  至少我感觉轻松自如。

  也许因为看的港片多了,大部分的剧情甚至对白我都能猜个八九不离十的。这部电影也一样没有带给我多少惊喜。然而有几个看点是值得一说的。

  其一。
  车祸以后。女主角开始用其左眼能看到以往见不到的东西。比如男主角。
  小学同学。暗恋。于是化作了鬼也还总在佑护其心爱的女人。这是最初的剧情告诉我的。好像没有什么新意。
  看到了最后却发现,原来那个鬼不是小学同学而是女主角的丈夫。只是借用了一个名字和一个模样。
  这里很惊诧了一下。原来有一种爱情,是可以成全心爱的人以及奉献其全部的。而且这种奉献是默默无闻而不让对方知道的。
  我突然想起很久以前也看的类似题材的《人鬼情未了》。不过这部电影远远没有《人鬼情未了》那么美而深遂。
  不过借用的桥段还是让我惊叹了一下,而且有点新的东西加了进去。

  其二。
  是女主角一直重复的很多次的那句对白。
  我只是认识他七天,怎么可能爱上他呢,怎么可能如此牵肠挂肚呢……我爱他什么呢?贪图他的钱置了。但是我真的很想他……
  我记得女主角一边说一边流泪,郑秀文的模样有点痴狂。
  这句话在片尾由男主角以其丈夫的身份重复了一次。末了说我相信。
  呼呼,我唯有呼呼而已。

  其三。
  肥肥胖胖的女鬼的自白。
  我一辈子不曾瘦过。我只是想瘦一下罢了。一分钟,三十秒,十秒,五秒,一秒……

  我是在半夜里想到这句台词和女演员演绎时的那个模样。突然我感觉有点毛骨悚然。

           已酉年五月廿十。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017