注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

换ID的遐想  

2007-06-24 14:50:38|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知道所有上网久了的人会不会都有这样的困惑,放不开原来的ID所有建立的一切,却又想重新开始。
  近来我频繁地更换ID,我想,只要我有足够多的邮箱,换ID又何尝不可呢?
  然而我却始终想不出一个比较让自己满意的ID。
    
  爆怒的是。所有我想换稍微有点满意的ID几乎都让别人抢先一步捷足先登了。
  无聊的时候,想个新的ID可以打发时间。暂用名:火神狂舞。
  
  我曾经以为我会是一个用一个ID就用到老了的人,然而不是。当我用一个ID上网久了,我可以在某个站里所有的人都认识我而我不用自我介绍,虽说不是荣耀,然而放弃一个ID的同时意味着我也放弃了不用自我介绍的特权,多少有点失落。
  我会跟一些平时我正眼都不用去看的人说一些我跟站长也肖说的话。于是我自已说,不耻下问。心理多少有点平衡了。
  
  有一天我注册了一个新的ID,然后我以为我可以忘记原来的那个ID的所有种种,我是一个新人,一个跑龙套的新人,然后重新开始。
  然而我发现我永远也没有办法放弃原来的那个ID。于是我上网的时候开始变得很忙碌,用老ID登录或是用新的ID登录,总是要想一下才能决定。
  而终于有一天我决定放弃那个最老的ID的时候,我突然又变得非常地忧柔寡断,删除那个ID下面的任何东西都叫我心疼不已。
  
  有人说网络是一个轮回很快的世界。
  生,一个新ID的注册;死,一个老ID被封杀。
  于是当有一天我突然厌倦了现在的生活状态,我把一个ID自杀了,马上重新注册一个新的ID,于是我变成一个全新的人站在所有人的面前。
  轮回加速。我用最慢的速度注册,然而也只是用了四分钟。于是我想,一个轮回,其实只需要四分钟。
  
  网络也许还有一个好处就是不怕因果报应。
  上一世作的罪孽,下一世永远不用负责。假如你能够和前面那个ID划清界限的话。
  
  我尝试忘却我以前所有的身份。然后重新开始。这意味着上网这两年所有码的东西都不再是我的;这意味着这个BLOG里的东西永远变成一个陌不相识的人写的懵懂的陌生的东西;这意味着我所有认识的和不认识的人们都不再是我的朋友了……我是一个新人,一个全新的人。
  轮回。一切。从头开始。
  
  有一天我突然悲哀地发现,原来我可以忘却自己原来的ID,然而有的人还是记得。
  有一天我突然用一个全新的ID在一个玩过一段时间的论坛上发了三句话,于是有人说,那个便是我了,也有的人说那个很像我。
  呜呜,我的文字,文字里透着一些东西足以把我出卖。
  
  换ID。是不是也能把自己文字里的那些东西也都给换一个味道呢。
  轻叹。永远轻叹。
  
  如果我还想着换ID的话。亲爱的人们,但愿你们也把我忘了吧。别再认出我来。

  写在一个新ID的后面。
  我不要安然地死去。我要以一种最妖艳的姿态。焚烧成花火。狂舞般绽放。
  火凤凰。浴火重生。其实不需要勇气。我与生俱来就有这本事。只要火种还在。我也还在。我是一只不死鸟。
  死去。又再重生。

  打个手印。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017