注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

21岁的失恋和21岁的天降横祸  

2007-06-24 15:18:16|  分类: 虚构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失恋与天降横祸本来是拉不上关系的。毕竟一段感情的开始和结束都有其不为外人道的缘由,多少有点人为的迹象;而天降横祸更像是非人为的外力造成。
今天看新闻的时候看到一则消息:哈尔宾一21岁男子失恋自杀,从十六楼的天台上跳下,砸到每天在楼下等公车的另一21岁的男子;双双死去。
仅以此文。奠悼那些已经走向往生的亡灵。
                      ——题记

1.天台上的少年。

多少有点万念俱灰的感觉。女朋友提出分手。也许是因为我不够浪漫;也许是因为我长得不够帅气赚的钱不够多;也许是因为喜欢上别人……不管什么原因,反正我是受不了这样的一个理由被拒绝的。
于是我想到了死去。我要让她知道我在意她,如果没有她我宁愿死去,但是我得让她知道,于是我想,我不如死了吧,以此来向她表明我的立场。没有她我的世界还有什么意思呢?

我设想过很多种的死法。
吃安眠药也许是比较好的,不知道疼痛也不会难受,跟平常睡觉一样,只是这一觉睡去就不会再醒来了。然而我害怕如果没有顺利地让我死去;那么我会背负上洗胃的医药费,还会面对很多人的指责、安慰和开导,那样一定会很烦的。
或者是上吊。可是那样脖子会很不舒服而且死后伸长了舌头一点都不好看;也许我死去,但是我一定要死得很妖艳,我拒绝不帅地死去。
或者烧炭吧。买些煤炭回家,关上门窗,点上,不让其着火,放点烟出来,我因为因为吸进一氧化碳和缺氧而死。不知不觉的,渐渐地呼吸困难。可是如果这样死在家里会不会吓到下班回家来的父母亲或者放学回家的弟妹呢?
割脉呢?会流血,我也怕疼,虽说有人说割脉并不会很疼,可是那些人都还活着,死去的那些人谁知道会不会疼呢?再说,我听说割脉会感觉越来越冷,我不喜欢那种冰凉的感觉。
…………

最后我选择了跳楼。
我特地做了调查。人只要坠过九楼的高度就不会有知觉了,那样我就不会再感觉到痛苦了。而且我在父母亲上班弟妹上学之后再跳就会不会吓到他们了。会有很多人看到,电视台也会来拍,这样她也就知道了我的心意。再说,至少我也飞过一次,掠过那些风和那些不曾窥见过的窗台,我坠地的时候,叭的那一声一定很好听……
我登上了十六楼的天台的时候,下方的世界依旧繁忙而喧哗,没有人会在意我是不是纵身跳下。
遥远的那个黑暗的世界在守候。
也许我对不起父母亲,可是谁知道我活着是一件多少痛苦的事情。多少个夜晚我在以泪洗脸,谁又知道呢?没有人理解我,没有人明白我。我最爱的那个女人都离开了我了,世界还有什么可留恋的呢?
纵身跳下的欲望在引诱我的思想。跳下去吧。所有的痛苦所有夜里的漫长和冰凉都会成为结束的。

听说自杀死的人死后灵魂不会得到救赎。下地狱吧。当这个世界再没有人关心我和在意我的时候……生的时候我面对不了的那些问题会随着我纵身跳下而迎刃而解的。
工作压力,生活,爱情,人际关系……一切都见鬼去吧。

有人说,生与死很多时候只是一念之差。其实我想得很清楚了。
唉。让所有的一切都结束吧。

2.等车的少年。

无数次在这个车站等18路的公车。
无数次的面试和笔试。昨天终于接到一家大公司的聘用书。我可以去上班了。
今天开始我就可以自食其力了。不用再让父母亲唉声叹气。不用再看着父母亲对着弟妹的学费单苦皱着眉头了;我可以把我的工资给他们,告诉他们说,拿去帮补家用了。
更重要的,我可以去买我喜欢的杂志和书了。那套精装限量版的《红楼梦》三百多块,我想了好久,下个月的现在我就可以把那套书给抱回家了。还有我挚爱的电影,我可以去买最新的DVD,我可以看我所喜欢的那些电影。我可以写我最喜欢的影评。

也许喜事总是连着一起来的。
昨天,邻家的小红也终于答应和我交往了。我追了她三个年头,可是她总是觉得现在还不是时候,终于我在写了一百三十八首情诗给她的时候答应了我的求爱了。

明天,明天的明天;下个月,下个月的下个月;明年,明年的明年……一切的一切似乎都跟往日不同了。
我有工作,有爱情。
21岁。多好的21岁。所有的一切都会重新开始。
也许我要过上幸福的日子了。

老板会赏识我重要我;父母会开怀;爱人会跟着我天长地久。
阳光普照。

可是今天的公车怎么比平时晚了二十分钟还没有到呢?不过不怕,也许是人逢喜事精神爽。今天开始,我就要过上新生活了。

3.公车司机的困惑。

今天早上出门的时候车居然爆胎了。
我想起了昨天晚上家里的那些被老婆弄破的那个避孕套。老婆总是想着要个孩子。我却想着现在经济不是很好过个几年再说,于是吵架。

唉。
我用我积蓄了三年的钱承包了这条线的公车,以为可以多赚点钱。不想石油没了命地上涨。加一点柴油也比以前多了一倍的钱。可叹的是公交公司却不给加票价。
什么时候才会调整一下油价呢。

今天这个破轮胎居然也破了,唉,换胎吧。
上班的时间到了。

换轮胎,我一向很快,二十分钟的时间是以前全车队最快的。但愿不会让别人迟到。开车吧。油价飞涨可是生活还在继续。唉。

4. 意外的会面。

算了。不想那么多了,跳了跳吧。彻底灰色的世界。
我已经没有什么可留恋的。

终于看到那辆车了,每天都是那么准时的司机怎么也会迟到呢。也许是为了给老婆或情人送一朵玫瑰花。
呼。生活多么美好。只是平时我不曾看到这些罢了。

每天都在这边等车的那个小伙子不知道会不会还在等车。
昨天他坐车回来的时候满脸的高兴,也许是找到工作或是刚谈了女朋友吧。年轻真好。

叭的一声巨响。三个人的世界,不期而遇。
天台的少年不再忧伤;等车的少年不再期望或渴盼;公车司机目睹了两个少年相撞,倒地,就在他停车的那一瞬间,在他的车前。鲜血,脑浆四射。

5.结局。

天台的少年在去医院的路上停止了心跳。
等车的少年当场毙命。
公车司机那天之后开始做恶梦。总觉得如果不自己的车胎爆了迟到那二十分钟也许就不会发生这种事了。
天台的少年原来的情人从电视上看到了新闻,打了个电话过去,听到一家已经没什么理智的人嘶心裂肺的咒骂。无言以对,但不曾觉得难过。毕竟我也爱过他,只是不适合分开罢了,何苦。
等车的少年的情人不曾想过刚答应求爱者的殷勤他就丧命了。哭了三天三夜。

然而生活还在继续。
三个月后也许再没有什么人记得这件事了。除了这些人。

6.题外。

死也许有许多个理由许多个方法。
我死去。妖艳如花火。

只是因为失恋。自杀。似乎情有可原。却不小心砸死了路人。
新生活即将来临的时候。当我满怀希望的时候。悴死。

写这些文字的时候我突然不明白自己写的是小说,散文或是杂文了。不过这些似乎已经没有关系了。死者已逝。但愿这些文字多少留下点什么。
给那些想自杀的人们。我记得那个新闻的最后说,自杀已经是一种严重的社会现象了。
那么那些想自杀的人们呀。当你们真的觉得这个世界没有什么值得你去留恋的时候,当你们觉得万念俱灰的时候,想死。是不是想一种比较安全的方法。
自杀的时候已经没有对自己的生命负责了,那是不是对别人的安全着想一下。虽说人死已如灯灭,可是因为你的自杀而让别人也跟着无辜地死去。也许你死后的亡灵也不得安宁。

不过不管谁是谁非。一死如灰飞。仅以此文,祈求这些已经走向往生的亡灵,一路走好。

                乙酉年九月初五。
  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017