注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

致呀呀·允子,疲惫地书写。  

2007-06-24 16:36:13|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  玩博也许不会只是寂静。也许,开始玩博的人都已经习惯了所谓寂寞。所以,玩博,我赞同你的观点。是在经营一种完全自我的感觉,经营一种不为外人道的情感。
  我记得我的确说过博客是一种精神远行,不过我已经记不得是在什么地方什么时候什么情景之下说的了。汗,说过的话总是很快就忘了。不过博客倒真的可以归入精神远行一类。
  毕竟,玩博,把自己的文字和所有的精神产物拿出来跟别人分享,可是我们永远不会有稿酬,而我们自己也永远不会计较。
  我们到底是不是在远行呢。我们不知道。甚至我们要走往什么地方。我们也不知道。
  所以,除了列入精神远行之外,我想不出什么东西还值得我们花费这么多的精力去搞一个完全自我的东西,也或许可以说,完全展现自我的东西。

  EJ这几年的变化的确很大。完全在实现老牛狂妄的臆念。我是这样感觉的。
  不过既然跑出了EJ,也跑出了博,在邮箱,我们还是接着我们的游戏。写信吧。

  我记得我所有写信的过程都不曾有过任何的期待。这是真的。因为我知道收到信的人也许永远在为我的文字而感动。可是我也知道,收到信的人也永远不会有兴致给我回信。
  所以,写信成了一种疲惫的过程。
  还是那句话。感谢你陪我玩这样的游戏。真的。所有的童真在某个时刻被唤醒,然后被书写出来。
  现在写信的时候可以有所期待,这已经让我觉得颇为受用了。嘿嘿,我开始怀疑我现在上网来会不会总开邮箱看看有没有新邮件,除去了那些广告之外,还会不会有你的消息。

  你用WORD保存我们的那些EJ的MSM消息,原谅我更直接地用邮箱保存。我甚至想过把这些发到我的博上去,不过想想,也许,某些东西并不适合拿到太阳下翻晒,所以,也就罢了。
  另外,打破一下你的幻想,允先生的手指并不修长也并不漂亮。劳作让我的手指已经不再是纯粹的只是在键盘上敲打或是更早前拿着笔写字的时候那样的细嫩了。粗短,指甲很短,因为工作没有办法留长指甲,有茧。
  轻叹一下。至于你说的那些美的词句,也许,只是一时间的感触,被我不小心地抓到手里,然后又被我不小心地敲打出来罢了。

  05年的最后一个晚上,我想,我到底会写些什么东西呢。我曾想过,不过,我倒不曾想过最终我会写出这样的一堆文字。
  今天晚上我的老婆大人问我说,为什么会给你写信,我们是如何相识的……轻叹。我突然思考了一下,然后我也不知道我为何会给你写信,相识倒是很容易被想起的:80后……

  我突然又想,我们这样的书信可以保持多久的时间呢。会不会如同所有网络上的相识一样转瞬则逝呢。也或者,无欲无求地写,写到老了的时候打开邮箱观望,呼,原来已经写了这么多了。数一数,然后发现,原来从很多年前我们就开始写信了。嘿嘿。
  那样跟一个老头突然发现后院里居然还有年轻时埋的宝贝一样,估计会很兴奋。

  写信吧,邮差来了,又走了。

  今天干了一天的活,很累,就写到这里。下次有精神的时候再写吧。我的05年的最后一堆文字。嘿嘿,就这样告一段落了。

PS:你的哈哈哈,不要停止,永远笑着。至少在某些忧伤的时候,我可以知道,原来,我的身边还有一位朋友,总在爽朗地笑着。
  新年快乐。

          2005-12-31 乙酉年十二月初一
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017