注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

致呀呀·寂夜,有点寒冷。听说,是冷空气又来了。  

2007-06-24 16:46:38|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂夜,有点寒冷。听说,是冷空气又来了。
昨天下雨,今天倒像比昨天还要更冷一些。汗一下。

我迷恋中山装,毕竟是国父同学设计的,而且纯中国货。加上我挚爱的李小龙和甄子丹都曾有过中山装的造型,帅得不得了。基于这两点我是如此迷恋中山装。
然而,今天,我不得不换上一个大外套。冷,毕竟,帅不可以当饭吃;更不能当衣服穿。

其实这个季节很少有台风,至少在我们这一带总是如此,夏天最热的那几天才偶尔会有台风。不过冷空气终究还是来了。
而如果真的有台风,呼啸,然后再跑去唱K,我们也在咆哮。那种感觉可能不错。
不过我是不会唱K的,原谅我,我的声线和总是走调的嗓音只适合一些K房里点不到的摇滚,而且是很冷门的摇滚。
我试过在某家唱K遍及里找到超载的歌,然后一发声就发现有人掩着耳朵跑到门外去打电话。原谅我从此尽可能不唱K。

阴暗的人生也许并不是堕落。我想。
我们总是把自己崩得紧紧的,偶尔的放纵像是适时的调节。我们在阴暗的房间里思索着光明,那么,我们还依旧有一个光亮的明天。纵然我们口头上说着阴暗。
我记得写过的诗。身体在堕落,而灵魂在飞升。或者,我们的上升的灵魂悲悯地望着我们下坠的身体在微笑。等等。
我迷恋于上升和堕落的那种反差的意象。我们的身体堕落的时候,我们的灵魂也许还在向某个地方升华。因为我们与其他人不同,毕竟我们还在迷恋文字,而文字,总像是一个升华的拯救自我的过程。
但是我们如果堕落了的话,我们也许会是最堕落的一群。我们会彻底地堕落。我们将抛弃所有我们迷恋的东西,让身体紧紧抱着灵魂,跳下,然后再起不来了。

允先生一向不厚道。汗一下。
我总是很招摇的一个。因为幸福,总是以为别人也可以感知这样的幸福。所以不停地拼了命地翻晒。我的亲爱的阿一会原谅我的。我想。
当然,呀呀应该也会原谅我。总有一天,呀呀会有属于自己的幸福。那时候,呀呀就知道允先生现在的感受了。

多愁善感的孩子,还好,今天是晴天。嘿嘿,没有下雨的那种引诱悲伤的理由。
所以,今天你找不到理由不开心。我想。
永无止境的无病呻吟,似乎永远是我们活着的意义了。因为我们从来没有经历过大灾大难,在某方面说,我们应该是很幸运的一群。
而在某种意义上说,我们也许也是最不幸的一群。正是因为我们没有经历过什么大灾大难,天知道,除了让我们永无止境的无病呻吟,我们还能做什么呢。

为赋新辞强说愁,其实并不是我们的错。因为从某种意义上说,我们倒是真的没什么愁的。汗一下。而我们不值得原谅的是,我们居然只会赋新辞。
所以,强说愁成了我们唯一的出路。又或者,谁会给我们指条正确的道路呢。

所以后来的时候我只能写影评了。没有大悲大苦,写些别人的大悲大苦还可以捎着带一些嘲讽的东西进去,也算不错了。
汗。原谅我的不厚道。

被扼杀在襁褓中的少爷有点可怜。不过看你的口气也并不是很讨厌这位少爷,所以,总不至于很可怜。或者不是不知好歹,只是有点不解风情罢了,而且有点故意的嫌嫌疑。
啃。其实只是一个动词。不过用起来有种咬牙切齿的快感。
所以,某种程度上我是比较鼓励你用啃的精神去看待你的少爷的。汗一下,不关咬牙切齿,关键在于那种快感上面。

6楼会不会像是一种暧昧的衍生呢。妖艳的向日葵只是某种刺激视觉的东西,终究,还是人心在左右着我们自己。
不过花之中我还是不喜欢向日葵。只是因为珠江台的某个主持人说,如果你是阳光,那么,我就做向日葵吧……寒一下,看到那家伙的时候,我总有点恶心的感觉。

爱情,只是一种奢华的事。拥有的时候我们会感觉奢华,而没有的时候只剩下一种莫名的失落了,因为任何时候,我们都可能会有那样一种感觉。
有人说,爱上一个人首先是身体上的事。不过也许也不关身体。有些时候,爱,仅仅只是一种感觉,一种彼此舒适而心里安详的感觉。某一天,遇上某个人,有这种感觉的时候,那就是爱了。
爱情,也许奢华。也许,只是一种很简朴的感觉。

我也曾在你的博的网站有过博。只是,已经差不多一年不曾去更新了。网速是它的瓶颈。
后来,换了tinyablog用了大半年了,搬到yculblog也只是这两个月的事。汗一下,我不是一个恋着一个地方不走的人,除了wokankan。不过不管怎么说,wokankan终究是我上网安的第一个家,也终究是我第一次做编辑的地方,所以,我没有办法舍弃。

生活真TMD纯属娱乐!这样的态度是值得赞赏的。我承认,我是没有这样洒脱的。
天冷,没有下雨。
寂夜,有点寒冷。听说,是冷空气又来了。
不过邮差大叔又得再跑一次了。

PS:原谅我中午收到的信件,现在才回复。唉。本来以为到家里上网的时候再回信,只是回到家里的时候居然停电。郁闷,今天用小猫上网,没有宽带。你的博速度很让我难受,我也就不去逛了。原谅我……

           2006-1-6 乙酉年十二月初七 19:44:08
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017