注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

致呀呀·中午,疲于奔命的允先生终于开始平静了。  

2007-06-24 16:49:43|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我必须是祈求呀呀的原谅的。我是昨天下午就看到你写我的信件的,可是,我居然没有给你回信,而一拖再拖到现在才开始书信。
想想,也许呀呀已经打开了无数次邮箱观望了。原谅我。

这两天我太累了。征文获一等奖的狂喜,已经在我知道那个消息两个小时之后消失得无影无踪了。接着而来的是一种沉重的悲哀。我不想再说这个话题了,毕竟,光是征文之后,我已经写了相关的太多的东西了。
而那些东西都发在我的博上,我也相信呀呀一定有去看我的博,所以,呀呀一定是知道前面说的这些的。
但是跟征文相关的,我还想说一点。

那就是沉重之后的愤怒了。
居然有人诬蔑我写的那篇文字是抄袭之作。轻叹。这让我没有办法不愤怒。我记得我上网到现在基本上连转贴都不屑,可是现在,居然被人当成了抄袭者了。
红袖方面对此事似乎并不当真,毕竟红袖已经把那个诬蔑者的那些不堪入目的文字都给删除了,纵然现在红袖依旧没有官方的表态。不过也算是一个侧面的回应了吧。

唉。近来总是无穷无尽地说什么征文。轻叹。
昨天晚上朋友从广州打电话来兴师问罪,说什么居然不通知他。郁闷。
回家父亲大人问我说,领那1000RMB奖金要先寄个几百块个人所得税去。他说,现在骗人的招数很多的。郁闷。
上网郁闷,下网郁闷。

于是一时之间,我现在想到得奖这事,我就感觉疲惫了。
一写再写,我现在几乎已经开始抗拒这东东了。

招摇的时间就那开始的两个小时,其它的时间,除了郁闷,还是郁闷。
尤其是诬蔑的那事。轻叹。现在我想,等收到那1000RMB然后赶快花了它,嘿嘿,之后一块就归于平寂了。

原谅我这些天来如此疲惫地不停唠叨。

所以,在收到你的信的时候,我是很感动的。终于有一个人不跟我谈征文,不跟我谈得奖。在某个时候,这样的信件显得很珍贵。
双手僵硬,温暖的敲敲敲。只是因为心情的问题吧。
所以,只是这样的一个开头,已经让我感觉很温馨了。毕竟,在今年冬天里最冷的这几天,还有人想到给我写信,然后,用僵硬的手指敲打键盘,却会感觉温暖。
这种温暖在某些时候是可以经过键盘传递到另一个键盘的。我想。所以,现在我也感觉很温暖。
最难得的友情也许应该是这样,荣辱不惊。一切,在淡然的似水流年里悄悄逝去。不谈那些所谓的高瞻远瞩,不说那些大概念的东西。
最难得的友情也许只是一些生活上的絮絮叨叨。只是一些琐碎得不能再琐碎的东西。尤其是当这样大一顶帽子突然就盖下来的时候,琐碎,絮絮叨叨,就显得难能可贵了。

今天的汕头台依旧是红色的降温标志,没有变黑。所以,你脑子里那些邪恶的念头就没有办法实现了。
你在6号那天的确显得很无辜,可是你那打颤打了一整天的牙齿是不是更无辜一些呢。你知道你为什么会打你小巧玲珑的身体紧紧地缩了一天,可是牙齿呢,它们都不知道,为什么它们要一整天不停地上下打颤呢。
轻叹。可怜的。它们还好吗?

在阳光下瞑目。在我来说似乎更像是一个奢华的梦。
我似乎已经忘记了在阳光下闭着眼睛是一种什么样的感觉。
很温暖,很光,很亮。
眼皮像一层薄薄的软膜包裹着眼球,而眼球还可以透过这层薄薄的软膜感觉到光源。
于是,整个世界变成一个暧昧的暖色调的粉红,像初生的老鼠那种温情的颜色。

只是生活已经把这种温情变质了。如果老鼠长大了还依旧是那种粉红色的话,那么老鼠似乎只能改变自己的习性而适应人类的喜好,被当成宠物。但如果老鼠不肯迁就人类不肯改变习性的话,那么,那种暧昧而温情的粉红色会把它们整个族类都暴露在灭亡的视线下了。
所以,老鼠成了现在这样灰色的,黑色的,暗色的,永远躲在最阴暗的角落里偷偷窥视这个已经不再温情,不再粉红,不再暧昧的世界。

原谅我是如此害怕老鼠的。以至于写上面这一段的时候我居然不停地打冷颤。不过这个种族在某些程度上来说,似乎是很值得尊重的。
现在全世界的动物基本上来说,人类想灭亡的种族,估计没有办法可以存活多久。可是老鼠的生命力太强了,人类想灭亡它们不知道已经多少年了,可是,时至今日它依旧跟随着人类,一边跟随,一边抗争。老鼠,居然已经到了可以和人类抗争的地步了。强悍。

这是一个最暗涩的种族,它们永远不属于阳光和温情。
它们永远生活在黑暗中,永远靠着那些冰凉的月光和恶臭的食物为生。轻叹。

我渴盼阳光,可是我也贪婪那些黑暗深处无边的安静。在所有黑暗的时候,我才能写出一些我自己想写的东西。
所以,我渴盼阳光,可是在阳光普照大地的大半时间,我居然在可耻地睡觉。
我不知道,为什么阳光照耀在身上很舒服的时候,我居然会躲在被窝里。也许,对于黑暗深处无边的安静的那种贪婪比对阳光的渴盼更让我安心。
所以,有时候我会感觉自己跟我所害怕的老鼠是如此相似的。而那种害怕,也许是基于那种相似的种种习性。
所以,很多时候我会感觉自己卑微,肮脏而浑身散发着恶臭。

而对中山装的迷恋也许是基于另外一种情绪。因为卑微,所以,我更想要把自己装潢得一本正经,装潢得华丽而朴实。也许,可以把华丽和朴实揉合在一起的,只有一套中山装。
我不知道什么时尚,也不知道什么个性,只是因为喜欢,从童年的时代就渴望着长大一些然后可以穿上中山装的模样。这也许也是一种华丽,一种朴实的愿望。

小巧玲珑的女子也许总会给人一种小鸟依人的感觉。所以,小巧玲珑的女人个性不宜张扬,许多强悍的男人也许都会喜欢这样的女子。
原谅我用这样的语调说,很多时候,男人总喜欢把自己的女人当成自己最挚爱的宠物一样。而小巧玲珑无疑是很迎合男人的这种心理上的需求。
趾高气扬的model身上的那些高尚时装,只是因为她们除了高尚,除了趾高气扬之外,她们似乎已经一无所有了。

我们生在一个很肤浅的世界里,我们生在一个很淡薄的时代里。所以,我们永远抬着头望着那些橱窗,我们永远不会让我们自己满足。
除了渴盼,也许,我们也已经一无所有了。

马靴,浅棕色的大衣。原谅我没有办法想象出一个小巧玲珑的女子如此着装时的模样。闭上眼睛想象一下,所剩下的只有狂舞的短发和飞扬的衣角,还有风,带着狂妄的意图不停地肆虐。原谅我又想起最让我迷恋的某部电影里的某个意象:沉默的羔羊。
只是呀呀不会沉默,我想,总是嘴硬地轻轻抚着自己狂乱的短发说:让这风来得更猛烈些吧,我无所畏惧;哈哈……

允先生的那首诗里的某些意象是我挚爱的高旗留给我的。所以,热泪地喊一声,高旗……呼呼。
EZEEM里还是有强人的。而我不能算在这些强人之列。一直以来,我总觉得真正的强人曾经在某个时代的多愁里全部表演完毕了。男爵大人,狗日的和雪山飞猫。除了这三个人,原谅我,还没有发现多强悍的家伙。
多愁没落了,男爵大人出走,狗日的网上蒸发,雪山飞猫偶尔还会写几首已经不甚有味的诗,EZEEM,现在上去我已经没有多大的兴致去书写任何东西了。
而现在的比版,也许只是对于阿杜知遇感。我总是很忠实地把我所写的东西搬过去,多少是对阿杜的那种知遇感的回应吧。毕竟比版总还有一个阿杜在观望我的文字,其它的已经甚少了,我试过发贴,然后整个版就只有阿杜回我的贴,轻叹。有点像发迹前的多愁。
我怀念很久以前的多愁。只是,现在的EJ似乎已经无可留恋了。

华丽的奢望永远不可能成为现实。我突然这样悲凉地感叹。
每个孤独的人也许都会幸福。可是我总觉得孤独是一种宿命一样的东西。孤独只是一种感觉。一种自哀自怜永远拒绝他人的心结。所以,我总觉得,孤独的人会永远孤独。就算他们已经很幸福了,可是他们依旧孤独。
所以向日葵在燃烧的时候,梵高依旧是孤独的。
Anyway,再次诅咒一下珠江台的某主持人对我挚爱的栋笃笑的亵渎。

6楼的向往像是一种瑕疵恐惧心理。人往往总是这样,有一些美好的向往,而当这种向往仅仅是停留在向往的时候,这样的向往几乎是完美的。可是当这种向往在某一个时刻成了现实的话,也许,已经逃出了向往和完美的那种遐思了。
所以,所有停留在遐思里的东西永远是最美的。而有遐思的人至少是很幸福的。因为遐思里总有暧昧。而正如你所说的,暧昧是一种让人enjoy的感觉。

BLOGCN有一个我永远也不会去更新的博。瓶颈,永远总是瓶颈。
而搬家,是一件劳心劳力的事。我记得我从tianyablog搬到yculblog花了我四五个通宵的时间,而现状,我至少是对yculblog还是挺满意的。只要不是太郁闷的话,我想,我是不会再搬家了。太累了。

一个新的博的诞生,是一个痛苦的过程,这里面意味着抛舍,死亡,复活,重生。朋友说过,文字的书写过程是一个跟分娩一样痛苦的过程。而博,写博,搬博,不也是同样的一个过程么。

天气真的很冷,这一次怀疑,如果气象标识真的换成黑色的,冷啊冷啊,冷死小孩子了。可是呀呀还会受得了,因为,邮箱里还在不停地召唤着呀呀的期盼。
有期盼,也许,所有的事情都可以经受得住。

双手抚上脸,突然打了个冷颤;原来温暖了手,却冰凉了脸!可是原谅我,我但愿你的心里会暖和的。

PS:写完这封信。这些天来所有的情绪总算彻底平复了。Anyway,某些时候,唠叨是那么让人平静而安心的。

        2006-1-8 乙酉年十二月初九 14:37:04
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017