注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

开版感言。广而告之。  

2007-06-24 17:45:53|  分类: 书本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我似乎已经过了渴望当版主的时代的。然而,这个版还是开了。
没有什么多余的缘由。只是上EZEEM已经几年了,毕竟这是我们潮汕大地上最大的一个论坛,我总曾想,当有一个自己的版块,然后,我们可以自由地言说,自由地书写,只是文字,没有其它。
我曾经想过许多的主题,也曾审请过版块,一直否决。有点心灰意冷了。一切妄念,皆当成是年少轻狂之想。我也曾审请过接手一些已经过气的版块,然而,总是觉得如果接手以前的旧版,一要顾及原有的那些ID以及旧时的那些文字,不管做什么总感觉拘束;总不如新开一个版块来得自由自在,自得其所。
权当是了却自我的一个心愿吧。就在我准备把我的网络时代冻结之前。

出道EZEEM,自澄海茶座始,由飘弈引荐。
后来亦曾在好文共赏浪迹。而不管我的言论是不是让人感觉带有击攻性,我还是必须忠于自我地言说。我实在受不了该版的客套及条规,于是离开。
而多愁的年华是我的第一个版块,曾风光一段时间,至少在我们自己曾这样感觉。小鱼总说,在某个时间里,我们曾经代表了EZEEM最高的原创水平,有些言过其实。然而不可否认,我在无时无刻地怀念某个时代的狗日的,秋霜月,树上的男爵,雪山飞猫,甚至是两只猫这些已经成了逝去的ID,虽说我和小鱼是那个时代的版主,然而,真正撑起这片天的并不是我们,而是那些已经很少见到的ID们。
小鱼曾说过,曾想把多愁给了我当正版,只是我没有开口说好,毕竟,多愁是自小鱼而开,而非我。我比小鱼晚到了两个多月,据说好像是这样。虽说许多的风风雨雨都是我和小鱼一起经过的,然而,怎么说也像是小鱼的私人财产,而非我,或者我们。
男爵出走,于是,我也跟着出走。毕竟,当我感觉我已经不想在某个地方呆下去的时候,也许,其实并不需要任何理由。原谅我的自私,男爵在这时候成了我出走的最好理由。
过着一段流浪的岁月,到过80`S,也在现在的比翼双飞都曾驻足。我永远忘不了那些地方的那些人们曾经给我的感动和平静。

EZEEM,在我眼里似乎就只有这些了。我再不曾到其它地方去。
我记得曾经审请过贴图吧。然而当时被否决了,原因是因为有些版块有着相似的功能,然而,后来有了图吧,据说,是阿杜同学审请的。
我记得曾经审请过说谎天堂。然而也被否决了,似乎不需要原因,只是因为那里曾经有过的水平似乎永远无法超越,很多老ID都说,不如让其它永远安寂下去,不要让不该有的喧嚣破坏其宁静。据说,后来又是阿杜同学给审请了。

这些其实是昨天晚上才知道的。颇有点哭笑不得的感觉。在EZEEM,我曾经想过的要走的路,都让阿杜同学给走了去。无路可去的时候,突然,就有了这个版了。
这个版应该是今天凌晨的时候金牛同学给开的吧。第一个贴是阿杜同学的只有一个病句的水贴。阿杜同学,这个病句请永远不要修改,毕竟,对于这个版来说,绝对是有意义的水贴,开版第一贴,我想,将其列为精华也不为过,虽说,只有一个病句。

其实我几乎想过放弃的。如果不是阿杜同学。
我有些担忧是金牛同学的担忧。他似乎更想这个版会办成相对专业的版块。也就是专业的影评论坛。然而,我本身就不是专业的影评人,虽说我在尝试写一些似是而非的影评。我也在尝试之中,所以,专业二字恐怕金牛同学要失望了。
写到这里突然很怀念多年前多愁里的狗日的,他是我所认识的人中第一个写影评的,也是因为他我才开始写影评的。如果能把他请出山,只是他现在已经神龙见首不见尾了,见他一面都很难。我也突然怀念起80`S的男爵大人,如果没有她,也许,我的影评写不了几篇,没有她的鼓动和撩拨,也许,这个版也不会开了。

我记得我曾经跟男爵大人说,如果走出多愁,我们自己有自己的版块,我们自己搞自己的版块,我们并肩子上。当然,我不记得她是否还记得或者是否还愿意。毕竟,这是一个全新的版块,我们可以用我们自己的意念全新地堆积起我们想要的东西。然而,这也是一个刚落地的孩儿,蹒跚学步。所以,谨以此贴观望,男爵大人是否来归呢。
我还想说,如果不是因为当年的狂妄一言,也许,我不会让阿杜同学开这个版块。士为酬知己,有所为有所不为。所以,当我们开始写影评的时候,我曾想,不如我们自己也搞一个论坛吧。

其实我已经是一个懒惰的家伙。而且我的见识颇有限。所以,办这样一个版块有点压力。
然而,人气是不是决定一个论坛的最好去向呢。或者,我已经过了追逐人气的时代了。现在仅有的愿望是,这个版块可以让写影评的同学们驻足,或者让喜欢看电影的同学们观望,也就足够了。
如果寻望,总会找得到这个地方。所以,我不会去弄半点广告,不会去要求灌水,追逐上主页。毕竟,在多愁的经历足以告诉我,上了首页也总会掉下来,我们不该只是追逐人气。
我不想再为了人气而写任何东西,不想来为了人气而无故地灌水,也许,是时候静下心来,好好地观望自我,好好地写一些自己真正想写的东西。
轰轰烈烈也罢,安安寂寂也罢。这个地方,终于还是属于我们了。

观影。落幕。书写。文字。Ctrl+Enter。存档。这一切如此简单而明了。
正如阿杜同学所说,如果搞砸了这个版块,也就把这个版块当成是在汕头,在EZEEM上的一个BLOG。最多对他多少有些愧疚罢了。如果安静如斯,我也不妨对他愧疚。

视角里,总有不安份的光影不停地掠过。声色犬马,一切都在不停地流逝。所以,当我们的手指还能动弹的时候,当我们还能书写的时候,我们记录一些什么,书写一些什么,留点印痕也就无可厚非了。
末了。抛开了那些形形色色的形式主义,抛开了那些吹捧和告慰。感谢阿杜同学的大力支持。感谢金牛同学的慷慨解囊。感谢我们的影评事业给我的灵感。

以往我发过的贴子也许就无谓搬过来了。纵然这个版也许冷清,也许静寂。
如果观影不断。那么,以后总还后续有来。

开版感言。广而告之。此贴之后,我就不再广而告之了。
有心人,踏雪寻梅,总会寻得这所在。

临屏。不知所云。纪念,或者悼念那些已经逝去的日子。

                         2006-3-14 丙戌年二月十五
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017