注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

纪年:06年生日  

2007-06-24 18:42:53|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪年:06年生日 - 火神纪 - 火神庙
纪年:06年生日
文:火神纪

  总不能免俗地想写点什么。生日是哪一天,其实对于我来说总是一个很模糊的概念。1982年4月19日,农历三月廿六,深夜十一点十五分。这是父亲很清楚地告诉过我的。可是,我身份证上印的是21日,而因为深夜十一点以后已经算是第二天的第一个时辰,所以,算命先生告诉我,我是生辰应该是三月廿七。而近来有术数有一种说法是,子时应该分为夜子时和日子时之说,也就是说,子时的前半个时辰,即十一点到十二点之间应该算是之前一天的时辰,但是不是最后一个时辰而也依旧是子时;而十二点到一点之间应该算是当天的第一个时辰,也是子时。为此,父亲查阅了很多的术数书籍,最终父亲确定地说,我的生辰八字应该里的那个日柱应该算是廿六而不是从小到大都一直以为的那个廿七。
  听之任之。我确切地知道自己是什么时间来到这个人世间的,可是,我居然依旧弄不清楚我是哪一天生日。

  身份证上,是4月21日,而我一直以为是4月20日,农历的三月廿七日;而现在却变成了三月廿六日。而真正出生的时间是4月19日,农历三月廿六日深夜十一点十五分。
  我终于还是郁闷了。母亲跟我说,今天是我的生日;女朋友知道的,明天是我的生日;我自己以为,我的生日似乎已经过去了。
  国历上有几个说法,农历上又有几个说法。我彻底地郁闷了。
  而更郁闷的是,在星座上,我的星座也颇有点争议,什么刚好是在金牛跟白羊座中间交界的,而有的网站说是金牛,有的网站说是白羊,而又有的网站干脆来个金牛白羊座,看起来像是合成物体。

  于是。我长成了现在这个样子。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017