注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

砸砖的架势  

2007-06-24 19:08:06|  分类: 书本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砸砖的架势 - 火神纪 - 妄一家言
砸砖的架势
——赐给那个叫某枫的SB
(文:火神纪)

  从你出现的第一个时刻。无疑,我是很欢喜的。我以为你会砸出几个像样的砖头。可是事实告诉我,其实你只是一个没有水平的不入流的甚至是末流的砸砖者。

  砸砖可以分为三流。

  第一流的砸砖应该是非常高雅的。
  不管对方阵势、水平和砸砖团队的强盛与否,兵来将挡水来土淹的同时,依旧保持自己高雅的风格。出手可以频繁也可以不鸣则已一鸣惊人。语不惊人死不休。
  必须是一语中的。这样的砖头可以让被砸的人有一种如雷贯耳的感觉。轻则让对方羞愧自叹不如;重则大有一语惊醒梦中人的功效。从容是以寡敌众而不迫,潇洒是善意的喝彩。
  当然,第一流的砖头是可遇而不可求的。而砸出第一流的砸头的人也不是每次出手都可以达到这样的高度。那必须配合天时地利人和。
  所谓天时,是出手的时间,在对方气焰嚣张的时候必须有压倒式的出手,在对方气势稍弱的时候必须有乘胜追击的决定性的出手,而中间大战数十回合却是迂回的辗转和周旋,可以处于稍弱势,但切不可以被击倒至彻底溃散;所谓地利人和,是决战的地点所在,因为一把口永远说不过几把口,所以,在一个人缘好的地方开展这种高水平的对砸是愉快的事情,因为砸出去的砖头会有人欣赏,有人喝彩,不然英雄寂寞的感觉永远不是那么愉快的,而砸砖却必须有氛围,有气氛的环境里才能有良性的发展,而且以一敌众的周旋更没有办法那么从容。
  当然,网络上是高人辈出的,所以,也有人可以不顾这一切而砸出第一流的砖头。当然,这样的人才依旧可遇不可求,而这样的人砸出第一流的砖头没有良性的环境,依旧可遇而且不可求。
  可以说,第一流的砖头是所有人都喜欢的,因为被砸的人无疑会很舒畅,甚至会有所斩获。那种感觉跟喝一杯陈年烈酒的感觉差不多。烈而醇香。

  第二流的砸砖相对地说比较常见了。散见于各大论坛上的口水战,不针对任何人而只对事。双方彼此各有一个团队。摆开阵势,谈好条件,然后,一声令下,双方就各自冲锋陷阵了。
  因为各自的团队里各个ID水平不一所以整体水平也就参差不齐了。然而因为没有针对任何人而只是就事论事,而如果双方可以做得到自我约束的话,那么,彼此言之有理的话偶尔也会给人惊喜。
  需要明白的是,并不是所有的口水战都能属于第二流的砸砖,而是那些偶尔的惊喜才是。第二流的砸砖总是牢牢地被掌握在各个口水战中的骨干团体手中。他们有追捧者,有粉丝团,一呼而天下应。当然,对方的骨干团体也一样,相反的双方骨干也就有了反对者,一呼天下应之后也有一呼天下反。
  然而,双方刀来剑往的时候,也是观赏性最高的时候,彼此自我约束和彼此地碰撞会有一些很微妙的火花。
  第一流的砸砖往往在出现在第二流的砸砖人身上,当然,要有上面说的那种天时地利人和。

  而第三流的砸砖就在这些追捧者和粉丝团的出手了。他们一般比较少有自己的主见,而且立场也并不坚定,因为他们并不是出类拔萃的人。
  当然这只是一种暂时的状态,他们也会成长,也会成长成骨干,之后会在偶尔的情况下也会砸出第一流的砸头。
  但是暂时他们只能停留在这样的状态下,停留在人云亦云的水平上。而且有时候他们会有墙头草的嫌疑。倒戈相向的可能性极大。因为很多时候他们甚至连自己想什么也不知道,所以,并不是他们对自己的团体不忠诚而是很多时候他们并没有办法自制。甚至他们出手的时候并没有弄清楚自己想要的效果。

  而游离在这三流之外的还有一种不入流的砸砖。不入流的砸砖还有二等。不入流的第一等是那种毫无根据毫无实在内容的砸砖。常见于第三流的中低等水平者。他们和第三流的砸砖有一个最根本的区别就是第三流的砸砖有第二流的团队骨干并且他们服从于那些骨干起摇旗呐喊式的作用。而不入流的第一等是那些脱离了骨干的砸砖人。
  没有主题,没有主流,而毫无根据毫无实在内容的砖头就彻底没有意义了。所以只能是不入流了。

  不入流的砸砖还有一种第二等,那就是没有无根据毫无实在内容的基础上加上那种毫无意义的谩骂。他们对对方砸砖的时候往往从人身攻击开始,祸及对方的家人甚至长辈。
  所用字眼都是那些非常让人难堪的而且看起来没有并点味道的嚼而无味的肮脏字眼。这样的砸砖是一种不入流的末流的砸砖。没有任何人喜欢。
  所以,此类人一般很无奈地在各个论坛被封ID甚至是封IP。累人累己。

  说了这么多,估计某枫是不会懂的。而且预计你依旧只能接着砸最末流的砖头。冯小刚的电影《天下无贼》有句经典台词,我最烦你们丫这帮打劫的,一点技术含量也没有 当打劫都需要技术含量的时候,砸砖已经可以上升到艺术了。可惜,你永远不会明白。
  你就哭吧。当你以为在一种你在暗处我在明处的如意算盘的时候,其实你已经忘了这个地方是我的BLOG,当我占上风的时候我会让你非常不舒畅感觉非常不合理地出局。
  没办法,因为你的砖头永远那么无味而看起来让人疲惫。你除了人身攻击和对长辈的谩骂之外,你还能砸出什么像样的东西来呢。我没有办法封你的ID,如果可以的话我会连你的IP也给封掉了。可是我可以删除你的留言和评论。
  这事就这样子结束了。你不用再白费力气来砸这种毫无意义的砖头了。强出头,你至少要弄清楚事情的原委。引用那个让你出头的家伙的一句话:你丫的不要在这里吵什么。这是我和他的事,就算吵起来了你丫的也不要插手。不要拿帮朋友做理由来闹,见多了你这种人。闪一边去……”其实我不在意你们是不是围攻我,只是想带你往第三流的砸砖里去,这招叫拿你的巴掌刮你的耳光。
  可怜的,不要再在不入流中的末流里混了。可怜的。

  像你这样的不问青红皂白地胡乱强出头,而且又是砸出这样的烂砖头的水平,其实,我不把你列入SB的行列我实在想不出还有什么组织会收留你。
  言尽于此。我不想再砸你了,因为那样只会降低了某人的档次。我虽然依旧也是那么不济,不过,我想我还不屑与你为流。

           2006-05-25丙戌年四月廿九。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017