注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

致陈艺敏君的一封绝交信  

2007-06-24 09:51:57|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  题记:我如此悲痛地写上这样的一个题目
   因为我忘却不了所有的所有
   美好的却虚幻而不自在的所有
  
  高晓松的确不怎么样,然而他却说过一句令现在的我赞叹不已的话,他说:“再没有允朋友一诺而行千里路的女子……“其实他也说错了,况乎女子,男子亦不过如是。
  鸡毛您认识吧。他也说过到深圳来看我的,不过也如您一样没有来,不过我没有给他写什么绝交信,我原谅他,因为他说的时候我自己并没有去当真,所以因此就没有什么不可原谅了。但是您同他不可能是一样的吧,我想,因为您不同不是吗?
  从认识您到现在,我总以为您是不同于常人的。
  我不说什么绅士风度之类的,然而是您让我想到了唐宋遗风,真的!我以为您会出类拔萃的,真的!
  然而没有!什么也没有!
  
  原来只是我如此虚幻的梦吧?原来只是我看错了您吧?
  您!原来依旧只能是鸡毛之辈的人物而已,因此我将绝交一个清逸脱俗的您而多交了一个如蔡懿光君般的朋友了!
  请原谅我这样子说好吗,但是我没有办法不这样想,真的!
  假如我给您造成了什么样的愤忿,那也只能说对不起了!假如令您讨厌我了,我也没办法的,更不会再去在意了,因为我也从来不会在意蔡懿光君辈讨厌我与否的。
  也许您可以说我对您太苛责了吗!没办法,因为我从一开始就认识的您是一个如此令我沉醉的风流人物的,可是在忽然间那一个令我沉醉的梦一下子就那样地摔得粉碎了……我只能选择如此以求保得您在我心中那一份纯美的想象!
  
  我澄海的家依旧欢迎您去坐坐,诚如欢迎蔡懿光君辈;我的手机电话也依旧欢迎您来联系,诚如欢迎蔡懿光君辈;您也不可能是鸡毛那样的人物,我说的,因为您的档次要高一点的,只是现在却又降了一级,所以您会少了一点纯粹了。
  对您,我将怀着我对所有的朋友一样的情感了,不会再有半点的幻想了。
  
  也许可以说,绝交的是我自己的一个太美好的梦吧;而认识的,重新认识的却是一个如此鲜血淋漓的现实。
  不过世界本来就是这么一个样子,也没有什么可抱怨的了,所有的人其实也就是蔡懿光君那样的人物罢了,一模一样的面孔。
  
  当然我不是专门针对您的,或许是针对我自己吧!您是我的一个美伦美奂的世界,现在破碎了,我只能又回到这个现实的世界中来了。所以我就必须去忘却不是吗?
  您是我的疼痛,真的!
  原来这个世界,真的没有谁可以称得上是所谓脱俗的!
  
  我写的这封信我会复印成两份:我手写的这一份给您,因为我本来是写给您的;复印一份给阿柱,因为您本来就是阿柱的朋友,所以我想我也得给他一个交待吧,或者让他也给我们作一个见证吧;最后的一份当然我自己保存,因为我还要这来纪念或者悼念我的那一个年少无知的梦吧。
  
  最后的,诚如我作别蔡懿光君一样,祝好,祝发财!
  
  别人可以,我却受不了您的失约,因为我曾对您怀有了太美好的愿望了,对不起,真的!
  
  允子
  壬午年十一月初三夜
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017