注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

ShowTime第六辑  

2007-06-25 00:44:52|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花边。记忆。 
        图文摄影兼PS处理/火神纪。

  我一出世就给套在脖子上的银项链。上面写着万事胜意。嗯。长辈们多好的期盼。而且是锁链的造型。母亲说,套上去了就不会随处乱跑了。



  我的第二条项链。初中的时候母亲送给我的。金灿灿的效果是PS来的。其实,这只是一条银项链罢了。似乎就一百来块。不知道现在的银价会不会上涨呢。

  我的第五条项链。也是银的。第三和第四条是金项链,嗯,不可露眼。呵呵。所以都是银饰。这是大舅父送给我的。中间是一只小狗,因为我是属狗的,所以……这样的想法其实很无聊。汗。
  动的时候那只小狗会不停地转动。后来因为我洗澡的时候忘了除下而进了水,现在就不会转了。嗯,听说是终身保修的,不过我懒得去修。呵呵。



  象牙珠子。嗯。就是我戴在手上的那串。下面的本子是名片簿,装着一些朋友的私人名片以及以前一些客户的名片。甚少用到了。

  象牙珠子和石榴石珠。脱出来,给个大特写吧。



  这是我挚爱的另一串象牙珠。戴了大概四五年了。后来在搬厂的时候断了。十九个珠子最后只找回了十一颗。于是被用串起来当成是链坠。下面系着的是信仰密宗佛教的朋友送给我的佛教法器:金刚杵。不过听说戴着这金刚杵是可以戴平安的,但是有诸多避忌,所以最终我就没戴了,放在抽屉里,时而把玩。

  藏银制的,也是密宗佛教出品。上面用藏文写着六字真言。戴在中指上可以不停地转动当成是念经用的。可保平安。现在手长胖了,所以没戴,用这红绳子绑在一起,出远门的时候可以挂在脖子上。
  红绳子是朋友去西藏朝佛的时候带回来的。传说是第几世的佛活一边念经一边结的具有加持力的绳子。能驱一切的邪魔歪道。嗯。话说戴着这样的绳子在身会绝对的平安。而放在家里也能让住宅远离邪气。
  呵呵。我不怎么信。不过。还是挺喜欢那绳子。

  以上所有仅供共赏,不会转售。谢绝一切洽谈。

                 2006-11-15;丙戌年己亥月戊申日。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017