注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

工作笔记之东莞大朗其二  

2007-06-25 00:54:18|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作笔记之东莞大朗其二
           文/火神纪

  2006年12月3日;农历未记。深夜11:46。
  我终于明白了何谓是度日如年。今天一整天,我是一个小时一个小时地数着过来了。我又捱过了一整天,靠着和小六斤的短信和电话艰苦度日。
  早上依旧清闲。下午也清闲。晚上还是清闲。很多时候我不明白我为什么会被安排在了这样的一个位置上。如此清闲。如此悲凉。

  所有的人们时闲时忙,时紧时松。除了我,我在这一切之外游离态地冷眼旁观,因为,那该死的龙头告诉我说,其实,开始工作的这十天,我只要站着或者坐着在旁边看着就行,不用动手。十天之后我也许就要开始这种可耻的独力操作了。天知道。
  父亲说,这是个文职。我看来,这其实只是个跟杂役差不多的飘泊不定的职位。说到底,应该算是高级杂役吧。
  很多人满足于这样状态整整几年之久:坐着,大多的时候用手机玩网络游戏,而一部分的时间用来玩数山羊的单调游戏。当然,也许比纯粹的数山羊游戏要多少复杂一些,可能是十二只封顶,也可能是分开五颜六色的山羊来数。
  看着他们满足的表情,我总有悲凄的伤感。我的事业前途居然就是这个样子的吗,我的前景竟然如此暗淡无光吗。
  我一直在这里跟着他们一起浪费我整天整天的时间。我有种接近崩溃的感觉。在我最珍爱生命和时光的时代里,我就这样无所事事地荒废着吗。
  睡吧。明天继续煎熬。在我还能咬牙切齿地说着恨的时候,我应该还有气力睡去。

         2006年12月3日于东莞大朗。
         丙戌年庚子月己丑日完稿于澄海。霹雷火毕。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017