注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

工作笔记之东莞大朗其六  

2007-06-25 01:01:45|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


工作笔记之东莞大朗其六
          文/火神纪

  2006年12月6日;星期三;农历未记。凌晨12:12。

  关于门卫的说法应该是我发明的。嘿嘿。今天和往常一样在进门的右手边的廉价的木制沙发上静坐,同我一起的还有一个不知道在厂里泡了多少年的老油条,主管大人阿财。不过我和他倒是挺聊得来,他既是主管又是技术人员,可是他的日子过得跟我一样艰难。呵呵。
  有人进厂里来,然后主管大人在和我一起坐着的沙发上突然就弹了起来大喝一声:干什么的。如此这般往来几次。
  我突然有点戏谑地问他:怎么干起门卫的工作来了呢。
  他说:其实这工作摆明了就跟门卫没什么两样。
  于是这么一个如此具有杀伤力的名字就这样子诞生了。嘿嘿。提前退休当门卫。呵呵。奈何我还如此年轻就要如此英年早逝了。厂里的所有人也都如此年轻也都如此英年早逝了。我们都尚未娶妻生子,如何就退休了呢。

  今天有一做羊毛衫设计的大师傅非常热心地想教我如何去看他的设计图。我严重地拒绝了。
  当我以为我已经不想再在这个地方呆下去的时候,教我几招更高级一点的门卫功夫对我来说半点诱惑力也没有。而且他自己也说了,其实在这个行业里,基本上没有纯粹的设计,都是找些比较畅销的款式然后稍加修改之后就成了一张新的设计图纸。他的这句话让我对所谓的服装设计彻底地没有兴致了。

  一个更严重的问题是,那位主管大人突然很有兴致地告诉我,其实,羊毛厂的工作是不能长久为营生的,因为那些基本上用肉眼看不到的很细的羊毛绒丝满布在空气里,然后会跟着我们的呼吸慢慢地进入我们的身体直达肺部依附在粘膜上,日积月累之后,他说,那将是一件很可怕的事。
  我反问他。他说,他自己在这个行业里泡了那么多年,骨质都已经黑了。不过是一条死鱼泡在一潭死水里,等着一起发臭罢了。
  又是一个没得救的死孩子。我郁闷。我更郁闷的是,我越来越喜欢这个死孩子了。呵呵。毕竟这厂里有趣的孩子并不多。

  听说龙头这死家伙明天就回来了。估计最快也要明天晚上吧。天知道。反正我要在他单独一个人的时候见他,说明去意以及送出辞呈。
  我越来越想念我亲爱的小六斤婆娘了以及我有网易上的香港制造版了。所以我应该回去了。我在想,如果明天见不到龙头的话,我是不是可以把辞呈交给凤头转交,然后提起包袱走人呢。当然我不可能会那么笨,为什么不等着坐车呢。而且要等到车差不多开了的时候离开东莞,那样子不至于游落街头,而且带着我那笨重的电脑,那不可能会是件舒畅的事。
  嗯,下一次电脑更新的话,不买台式机了,我决定要手提电脑。那就会舒畅很多了。但是暂时我还拖着我的笨重的台式电脑,好吧,我还是等龙头回归吧。嗯嗯,然后再去联系回去的车,然后让龙头这孩子做点贡献送我去坐车或者替我叫辆出租车。
  我不知道自己有没有等到他回来的耐性。我是个偏激而又冲动的家伙,所以,天知道明天我睁开眼的第一个念头会是什么。

  纠缠了六斤N年的那个可耻的经典孩子又出现了。我并不担心他会对我构成什么威胁,我的六斤也是一个意志坚定的孩子。我唯一担心的是来自最近看的那个央视新版的《神鵰侠侣》里的某一幕。小龙女被欧阳锋点中了穴道,然后,甄志丙这死小子用一布币蒙住了小龙女的眼睛。然后……小龙女以为是杨过于是也没有喊救,就这样。当然,现在是没有点穴这么一回事了,可是现在流行的是迷药……汗颜。我发现我的想法很刻毒。
  不过有些男人。因为求之不得于是会有一些篇激而极端的行为……汗。我开始担心我的小六斤会不会因为经不过那死孩子的纠缠和哀求而跟他见面。嗯嗯,如果发生什么事的话,我会第一时间杀了他的。咬牙切齿地说。
  我的小六斤是个很聪明的孩子。不可能会犯这样的错误。呵呵。

  睡觉吧。如果洗衣机里的衣服已经洗好了可以拿出来晾的话,我就可以去睡觉了。
  我的小六斤。不管那个可耻的经典的孩子说什么话用什么借口,记着,千万不要出去见他。晚安宝贝,祈求你的平安。

                   2006-12-6;初稿于东莞大朗。
                   丙戌年庚子月己丑日完稿于澄海。霹雷火毕。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017