注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

火神秘技:打造一个永世不灭的系统  

2007-06-25 01:22:35|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造一个永世不灭的系统
     截图/文:火神纪。

  弄了一个整晚上,终于,把这个千年不死的系统给研究出来了。嘿嘿。我居然这么聪明,想得出这个办法。现在把我的办法公布如下,以馈bloger。
  首先要做的是准备。一张XP系统盘;自家电脑里的所有驱动程序;一张最常用的软件盘,最好是自己刻,因为这样打造出来的系统才是自己最喜欢的系统。
  里面必须有最重要的几个软件:原版的DOS软件:Ghost.exe;虚拟软驱vfloppy;影子系统PowerShadow;魔术分区PartitionMagic Pro。然后就可以开始我们NB无比的打造系统工程了。

  在安装系统之前,我们先装上PartitionMagic Pro,然后把电脑的C盘和D盘从NTFS文件系统转换成FAT32。这是为后面的工作做好准备。
  然后就是格式化C盘并且重装系统。装完系统之后按照习惯安装电脑里的所有驱动程序。装完驱动程序之后就不要再安装任何东西了,除了Ghost和vfloppy。这里要注意的是,把vfloppy装在系统盘,把Ghost装在D盘。因为vfloppy必须放在系统分区才能正确地导入DOS,而Ghost装在D盘是为了日后便于管理。装完这两个软件并在vfloppy把系统设置启用软驱启动。然后就重启里。记住,这个时候只能装了系统和驱动程序。然后重启。
  进入DOS并且在盘符那里输入:D:/回车;cd ghost回车;ghost.exe回车。这时候我们可以看到ghost那个我们非常熟悉的界面。然后我们做下第一个备份。这是为了以后如果系统崩溃而又有大量软件被淘汰的时候我们可以恢复第一个镜像然后安装那些新的软件。这样就可以节省了大量花费在安装系统的时间里了。
  做完这个镜像之后我们重新启动,进入那个非常干净的XP里面。安装我们日常用的所有软件,第三方的软件越少越好。然后,按我们的日常所有习惯进行设置和优化。这里要注意的是,杀毒软件最好装在D盘,因为以后升级的时候会自动升级D盘的目录,而恢复了系统之后我们就不用花太多的时候去等待升级了,而且把杀毒软件注册了,以后也不用每次恢复系统都升级一次。然后,把系统的收藏夹和cookies移动到系统盘以外的其它分区里,在注册表里修改一下把系统文件夹修改到你移动到的目标地址。然后,安装一下PowerShadow,设置成启动的时候进入单一影子模式。
  然后,应该给系统瘦瘦身了,包括一些没用的系统文件,比如帮助和临时文件夹之类的,再把注册表也优化一下。再进入vfloppy重新设置一下启动。
  运行各类软件测试一下系统的稳定性和速度。如果没有任何问题可以进入下一个步骤。设置机器的默认进入的是单一影子系统,把候选的时间设得更短一些,这样开机的时候不用每次都去选择一次。
  最后,重新启动。进入DOS,重复上面的命令。制成了第二个镜像文件。这是以后要用到的镜像,尤其是当我们系统崩溃的时候而所有用着的软件还没有被淘汰的时候就可以用到了。

  这时候我们做了两个镜像文件,一个是一个纯净的系统,一个是我们最常用的系统。而我们现在进入的这个系统,其实不是我们的系统而仅仅是PowerShadow给我们做的一个影子系统。所有的一切都跟平时没什么分别,只是每次重启的时候我们的C盘里写进去的所有东西都会消失而恢复到原来的模样。
  安装一个我们要用到软件可以在进入系统的时候选择XP,而安装一些只是用一两次的软件的时候,我们就直接用影子系统了。这样我们的系统盘会永久干净而且百毒不侵。影子系统PowerShadow给我们第一层的保险,而第二层保险就是ghost做的镜像,而两个镜像又是两层保险。三重保险之下,我们的系统将是千年不死。
  如果仅仅只是一些病毒和木马,在我重启之后这些都会不见,至少确保了我的系统盘C盘。如果还有意外的话,我会还原第二个镜像,三五分钟之后一切无恙。如果还没有办法,我会还原我的第一个镜像,装一些最新的软件,然后,继续舒畅。
  有一个可能会让我的系统崩溃,那就是我的硬盘坏区或者直接坏掉。呵呵。今天之后,我想,我可以不再装系统了。

              2007-02-11;丁亥年壬寅月丙子日。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017