注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

我曾经以为,所有的爱情都牢不可破。  

2007-06-25 01:30:58|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他给了一个期限。他说我决定。今年生意没有起色,就和你分手。吵到今天,说这样的话已经完全没有了意义。
  我22,他32。也好,给大家告别的时间。可这样让我更心酸。父母极力反对的爱情,有过越轨的爱情,只有我这么傻地顶着父母和他相亲相爱,忍受那根本不用原谅的背叛,死死地顶着,在梦里哭醒又睡着,哭到双眼皮变成透明。
  我不知道自己坚持的到底是什么,自己坚持的耻辱。
  每次吵架总提起这些大大小小深深浅浅的伤口。我真的很累很累。今天只想自己一个人在雨里走走。雨水或许可以冲淡泪水吧。我只剩下半年的时间,我不逃走。看着这段感情化为乌有.....
                       ——寒夕子·《还有多少时间》

我曾经以为,所有的爱情都是牢不可破的。
                 ■ 文/火神纪

  某人曾经说过,我喜欢翻晒我的幸福。是不是真的是这样呢。在开始写文章的时候,我引用了几段别人的文字。我不认识这孩子,我想,这孩子也不认识我。我们从来不曾聊过天,这是她发给我的第二个邮件。
  只是对一个陌生人的信任。仅此而已。说着那些陌生的世界里最陌生的人和事,以及那些我们也许都很熟悉的情感。
  某人的爱情故事。某人的感伤以及感动。是否还有其它呢。

  我曾经以为,所有的爱情都是牢不可破的。我也许真的是在翻晒我的幸福。这是一种不厚道的行为。我呆在爱情的城堡里受着爱人的百般呵护而洋洋自得的时候,我从来不曾认真地想过,这样的爱情其实很多人都没能拥有。
  可是我却以为,因为我在承受着这样的情感的时候,所有的情人们也都和我们一样。爱,幸福,知足。所有的爱情都是牢不可破的。
  我也曾经以为,某人会爱着某人一生一世永远不变。至少不会在这时候变。某人看似满脸上的忠诚,爱一个人,相恋几个月,然后,突然有一天会说,我刚认识了一个和我谈得来的女子,脾性很好,个性很好,什么都很好,不如,我们做回朋友吧。
  其实那个时候我曾以为他会说:我刚认识了一女子,脾性很好,个性很好,什么都很好,只是,她却不是你。
  在我看来,真正的爱情应该会这样。不是么。

  我想我们都会同意。我跟你说,我想不通为什么会有这样的爱情,一个相恋了几个月的女朋友,一个已经得到对方父母亲首肯的对象,一个彼此相爱的爱情,怎么可能会敌不过一个刚认识了十几天的新鲜女子呢。
  爱情,不应该如此脆弱不堪一击。一对真正彼此相爱的恋人,怎么可能,发生类似的巨变呢。
  我在我爱情的堡垒里幸福地生活。然后,然后,我以为所有相爱的人们都会如我们一样幸福。可是今天接踵而来的居然是两个不幸的爱情故事。
  我突然明白为什么我还在没有睡去的时候会突然想起写爱情而非电影。因为爱情脆弱不堪,因为爱情原来居然不是牢不可破的。原来爱人们并不是都很幸福。

  我的这份情感突然让我很知足。其实我知道我们已经很难得了。因为,没有多少恋人能和我们一样,在相恋了两年之间居然没有吵过一次架。我知道,这归功于你对我的包容。
  之前我的恋情似乎也在不停地频频告急。不停地吵架和不停地争辩。我从来不曾想过,爱情能像现在这样幸福。正如我现在也不曾想过,爱情能有那么多的劫难。
  亲爱的。你曾说,如果我抛弃你了你会怎么办。亲爱的,你曾说,如果我们不再相爱了我们都将是什么样子。

  我几乎在所有的网站上注册填写个人资料的时候都写着,已婚。在我看来,我喜欢现在这种牢不可破的感觉。我喜欢现在这种稳定而温馨的生活。
  纵然我们似乎还在为衣食所忙碌和忧心衷衷。然而当我们忙完了一整天相拥着坐在一起的时候,我们可以感觉着一种幸福和祥和。这就是爱情了。
  所有不幸福的人们。是不是,他们并没有遇到一个真正属于自己命中注定的那个人。真正的爱情肯定不是他们所说的那个样子而应该是我们现在这个样子。就算我们还没找到我们最亲爱的面包,可是至少我们有爱情。
  我的某魂兄弟曾说,爱情可以不甜蜜,然而爱情不可以不幸福。而我们,在甜蜜的时候幸福,这对其他人来说,应该是很可耻的。

  用别人嫉妒的可耻来升华我们的情感。这样的行径,不管怎么说,我很幸福。 
  遇到一个真正的人,用尽所能去爱,那就是幸福了。幸福也许没有办法靠筑造,真正的幸福只能是不管在做什么事,都会从心底迸发出来的那种安心祥和的感觉。
  而不管怎么说,现在,我有这种感觉。我曾经以为,所有的爱情都是牢不可破的。其实不然。大部分的爱情都是脆弱而且不堪一击的。
  只有少部分的人能够享有这样的幸福。而亲爱的,我想说的是,不管别人怎么样,谢谢你赋予我的所有一切。

  今天晚上我就不写电影了。写完这些字,我该去睡觉了。
  我应该会做梦。梦到你,成了我的新娘。很久没写过情书了。这封不怎么称职的情书,暂且留着吧。

        2007-3-19;丁亥年癸卯月壬子日。忌鸟节。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017