注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

媒体相关  

2007-06-25 01:39:54|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去老友秋叶的BLOG。他居然不停地炫耀他的几首诗的稿费。NND,我也炫一下。在我看来诗是最不值钱也最没有前途的文体了。没办法,现在的行情。没有那么纯粹的读诗的人,也没有那么纯粹的写诗的人。也许有,真正的诗人不在意稿费。可是,诗人也是人,诗人也得医饱肚子。诗,就当成茶余饭后的优雅之事罢。我所挚爱的诗人:普希金、海子、徐志摩……似乎都在告诫我们,写诗是一个可怜的工作。

  诗歌《献诗·写给母亲》(一组)刊发于《汕头航空港》2004年3月总63期《芳青青青》栏目。稿费是30元,我的第一次稿费。
  诗歌《一夜》《我们这一群人》刊发于《汕头航空港》2004年11月总第67期《芳青青青》栏目。两首似乎也是30元。郁闷。
  诗歌《雾里看花》刊发于《汕头航空港》2005年3月总第69期《绿茵长堤》栏目。20元,好像是,不太记得了。
  诗歌《爱你》刊发于《汕头航空港》2005年7月总第71期《绿茵长堤》栏目。30元。送给AY同学了。反正写的就是她。
  散文《茶客手扎》未被刊发。但是在红袖网站的茶禅一味征文获一等奖。奖金1000元RMB和一套六册的书,钱已经花光而书已经送给我亲爱的AY同学,没什么好炫耀的。不过这是我的文字最值钱的一次。分两期刊于2006年10月11日总第220期和2006年10月18日总第221期的《茶周刊》上。
  影评《给我一个理由改变这世界》收录于《新快报》2006年7月6号B13版。被删改。
  散文《有关夏天的记忆》收录于《80后》第九期,2006年8月中旬发行。247元RMB。
  影评《咫尺天涯·龙武门中的感情戏》在网络版《〈龙虎门〉:煸情有余却劲道不足》 中节选了关于文戏的两段:《4.煸情有余文戏》和《6.最凄美的银幕爱情之一》发表在《新快报》2006年8月23号A52版《非常道》栏目。754元RMB。
  影评《梦想照不进现实》首发于《新快报》2006年8月29日A52版《非常道》栏目。
  影评《希望只是彻底的绝望》首发于《新快报》2006年9月5日A52版《非常道》栏目。有删改。
  影评《〈公寓〉:来自集体压抑的疯狂》首发于《新快报》2006年9月12日A52版《非常道》栏目。
  影评《至少还有亲情和爱情》首发于《新快报》2006年9月19日A52版《非常道》栏目。
  影评《一个女子的终极悲情》刊发于《新快报》2006年9月26日A45版《非常道》栏目。168元RMB。
  影评《电影人的两种美好结局》刊发于《新快报》2006年10月10日A52版《非常道》栏目。143元RMB。
  影评《卧底警员的无根性之殇 》刊发于《新快报》2006年10月17日A52版《非常道》栏目。170元RMB。
  影评《〈妄想〉:梦境和现实叠加时喃喃的自语 》刊发于《北京青年报》2006年12月03日《读家酷评》栏目。有删改。
  影评《〈门徒〉毒品样的震撼》刊发于天津日报《假日100天》周刊第287期第74版《生活-读碟》栏目。有删改。刊登样文地址:点击查看
  影评《<通天塔>:心中的最佳》刊登于天津日报《假日100天》周刊288期77版《生活-读碟》栏目。有删改。刊登样文地址:点击查看
  影评《恐怖:以不同的方式》以专题形式刊登于天津日报《假日100天》周刊290期第77版:生活-读碟栏目。
  影评《<斯巴达勇士>:美丽的死亡》刊载于天津日报《假日100天》周刊293期77版《读碟》;刊登样文地址:点击查看

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017