注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

TO兔子:发送《信徒》影评时附带的一些唠叨  

2007-07-30 08:57:52|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  影评在word附件。我庆幸我在给我家六斤写了那么一封长达7000多字的邮件之后.我又能开始思考有关电影的话题了。
  亲爱的兔子;我突然在想,是不是真的如同我以前的朋友告诉我的那样,除了我自己痛苦分娩生产出来的文字之外,其它的所有一切都将可能背叛我并最终离我而去。

  我不知道我为什么会对你说起这些。呵呵,也许这个时候我所想要的,只是有一个人安静地听我倾说。我最近的生活基本上可以说是一塌糊涂,而我写的这篇《信徒》的影评之所以最终成文,也许就是因为我突然在这部电影里看到了一种救赎的光。至少这部电影逼着我去面对那些我也许永远也不愿意去面对的一切。
  在此之前。我的信仰是我那段在我看来永远也不会变的爱情。而现在,我的信仰似乎已经抛下我了。呵呵,以后的信仰是什么,是我永远如此挚爱的我自己的文字吗。我不知道……

  但是我应该庆幸的是,我现在还有电影。我还能去看电影,然后写字。呵呵,原谅我在工作的时候如此絮叨。
  我没办法仅仅只是一个工作的孩子。我没有办法仅仅只是一个写稿子的机器。
  所以,偶尔就当我的耳朵听着我絮絮叨叨吧。这一切,也不要问我事情的原委之类的;嗯嗯,仅仅只是唠叨。

  最近我的稿量锐减,我知道的。我会争取回升的。我宁愿像以前一样每天一篇可以让你选择地发,而不是像现在这样,几天一篇而且还带着这么多的唠叨。
  你可不要抱怨我的罗嗦。就当是听一个朋友无枉的悲悯吧。

  现在的我似乎是逮着谁就谁听我说话了;而这些话,我永远也没办法去对我的六斤说。
  也许,我已经不该称她是我的六斤了。郁闷郁闷。

  你居然真的把上面的这一大段话看完了,看到这里的话,我要告诉你,嗯,我现在已经热泪盈眶了。至少这个时候,清晨的五点半,还有人听到我的絮叨和罗嗦。原谅我,我没有办法把这些告诉任何一个我熟悉的朋友。
  所以,你成了听我说话的炮灰了。呵呵。

  早安兔子。祈盼你有一个愉快的早晨。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017