注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

简评《疯狂木乃伊》:让人窒息的行为艺术  

2007-07-31 18:46:33|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简评《疯狂木乃伊》:让人窒息的行为艺术
              □文/火神纪

  很显然,我所说的让人窒息并不是指作为惊悚片的可怕程度;而仅仅只是因为无聊和乏味。我已经很久没有过这样的观影体会了,至少大部分不管多乏味的电影我都还不会打呵欠,除了这一部。
  从电影开始的那段让人晕眩的手提镜头又重复叠加的镜头之后,整部电影一直让我感觉到一种可怕的压抑,也不停地让我的上下眼皮开始打架。
  许多的片段我不得不用快进和跳帧的方式才最终努力地把这部电影看完。因为实在是太没有悬念也太乏味了。重复着不停用同样的方式和步骤杀死不同的女人,在这种近乎是奢侈的镜头里不停地重复。中间穿插着一些用于回忆和妄念的黑白镜头,加上一个叨叨念让人厌烦的胖母亲和一个帮着排忧解难的心理医生,有人说,那就是弗洛依德了。
  如果说,这仅仅只是一部行为艺术的纪录片,我认了。

  看不到任何一个可以被归入到惊悚片的镜头,看不到任何让我多少有点感觉的镜头。大量的摇摇晃晃的手提镜头完成了整部电影的所有描述。
  可以说,这绝对是一部内容空洞乏味又没有情节,而且又不惊悚的惊悚片。不停重复着同样步骤的杀人方式在整部电影里重复了N次之后,我终于感觉到了我的视角疲劳彻底地降临了。

  每次杀人之后,他总会趴在尸体上沉默不语许久。之后他会用各种各样的利器折磨尸体并且把尸体包裹成木乃伊的模样。他总会对心理医生说,在他死后,他要把自己变成一个木乃伊。在他看来,也许,以木乃伊的形式死去似乎更像是一种优雅的方式。
  他的梦也许揭示了一些真相。所有被他杀死的女人们围着他被包裹成木乃伊的尸体满脸暧昧去抚摸着他,抽打着他。
  杀死继父。考上不他梦想的海军学校。唠叨而病态的胖母亲。这一切让这个懦弱而羞涩男子的心理彻底地扭曲了。受虐倾向和恋尸倾向,以及为自己最后的死亡先准备的殉葬品。也许,这就是这部电影所要告诉我们的所有了。
  性无能。杀戮。残酷。恋尸。受虐和施虐。虐尸。自卑。羞涩和内向。也许,我真的可以相信这是弗洛依德的一个极其复杂的心理个案。可是如果把这部电影拍得只有弗洛依德才能看得明白的话,那么,这不能不算是一部极其乏味的烂片。

  在还没看到一半的时候,我已经呵欠连连了。而这篇文字写到这里,我还是呵欠连连。莫非,这其实是一部用来催眠的有关行为艺术的记录电影。呵呵。

                2007-07-31;丁亥年丁未月丙寅日。中伏第7天。

  附注:电影资料扩展链接。
  ■片名:《Mummy Maniac》
  ■译名:《疯狂木乃伊 》
  ■导演:Alan Smithee
  ■主演:Ben Stewart、Erica Kruz 
  ■类型:恐怖片
  ■国家:美国
  ■语言:英语
  ■时长:81分钟
  ■颜色:彩色
  ■上映:2007年
  评论这张
 
阅读(871)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017