注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

[香港制造]版务处理之饭饭大师  

2007-08-10 18:33:34|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天我上来的时候还只是在释凡的贴子里对阵。那也就罢了。今天一上来又多了一个主题贴。如果一直这样下去。你们每个人都说挚爱的香港制造版的版面会是怎么样了呢。大伙都说是挚爱香港电影的孩子,于是也因为香港电影而聚到了这个版面里来。可是如果只是因为个人喜好彼此无法妥协而不停地叫嚣,什么时候我们才会见到一个气氛祥和的版面呢。
  我不支持所谓的猛龙帮或者银河帮。如果一定要划分帮派的话。然后你们为什么不一起认为自己都是香港制造帮呢。我知道,对于这个版面里的大多数ID来说,我只是一个新手,没有多少的发言权。可是我的ID还挂在上面,所以,我有义务和权利维护这个版面的良性氛围以及打击那些不良的作为。
  银河电影,在我看来一直挺不错,为什么释凡一见银河就不舒畅了呢。猛龙,如果我们以一种相对比较平和的眼光去看,除了满天飞的子弹总是打不着人让人有点抓狂之外,似乎也就看完了。何必呢,为了各自的观点不停地发贴回贴相互攻击呢。

  我喜欢银河,我也不讨厌猛龙。如果是喜欢港片,那么我们是否可以把一切都维持在一种相对理性的讨论氛围呢。目前来说,版面里的主题贴还不至于泛滥,可是如果长此以往,我在想,那会是一种什么样的境况呢。
  如果喜欢港片。如果喜欢制造版。那么,是不是不应该一直这样把这个版面糟蹋下去呢。我发这个贴,只是希望大伙都冷静地想一想,仅此而已。

  并不是我们不喜欢的电影都只能是烂片。并不是我们因为的电影都是年度最强。首先,我们是不是应该更明白的一点是,不论是什么样的电影,只要对味,就不至于那么不堪入目了。而任何模样的电影都应该是有人喜欢有人厌恶的,不是么。
  当我们看完一部电影,我们把我们的观点完整地表达出来,也就是了。有人鼓掌自然是好的,而如果有人喝倒彩,那么也许是对方从另一个角度看到了我们没有看到的东西,不也挺好的么。
  彼此多一点包容。我们的论坛也会很祥和了。我不知道,我记得以前跟苏西站长说什么的时候,站长曾经说过,我是来自电影版的流氓。是不是电影版的人们都给了别人这样的印象呢。

  也许,因为挚爱,所以很多时候我们都很较真。呵呵,那是因为我们挚爱的电影受到了一种不公平的对待。我常常会有这样的冲动,抓住那些不喜欢我所喜欢的电影的那些人们一吼再吼,问问他们究竟为什么不喜欢那些电影。可是冲动而已,更多的时候我会想到的是,他们的观点是否有道理,而正是因为这些不同的声音,我感觉到了希望。是的,是希望。
  我不想扼杀你们的冲动,因为我没办法要求大伙都跟我一个模样。而且我的这个模样在你们看起来也许依旧只是一个新ID最张狂的可笑。也罢了。
  如果一定要吵架的话,就彻底地吵个够吧。我不想删除你们任何一个贴子里的任何一个回贴;因为你们都有自己的观点,而且那些观点就算不能让彼此折服也并非完全没有道理。然而,原来的那些贴子我会都给你们锁起来,而如果你们依旧不想冷静而理性地谈论的话,就在这个贴子下面继续吧。

  我所希望的是,你们不要再发主题贴就目前的这些贴子继续相互讨论了。所有的炮火就集中在这个贴子下面吧。这样可以吗?
  其它的主题贴我一律封存。如果继续发主题贴的话,我也许会封ID。各自珍重吧。

  不管怎么说,我们都是因为喜欢港片而聚集在一起。所以,当我们想想这个大前提之后,我们再想想这个风雨飘摇的香港制造版。曾经的黄金时代我是错过了,因为那个时候我还没有开始写影评呢。而现在,为什么你们不会相信,如果香港电影给我们承诺了希望,我们是不是还能迎来一个香港制造的黄金时代呢。
  多看些电影,不论新片老片,多写点字,多发些主题贴,少吵点架。不好么。

  就这样吧。如果还要继续争吵不休的话,就在这个贴子下面开火吧。我承诺我不会阻止说不定还会掺和一下。呵呵。而再开主题贴,就大可不必了。对你们来说我虽是新人,可是我依旧掌着封贴和封ID的权限。
  我不偏颇任何人,我也不偏颇哪一帮。如果一定要分帮派的话,我希望这里面所有的人都是香港制造帮。呵呵。多点理性,多点包容并不难,尤其是我们如此看待自己以及自己所爱的那一切的时候;可是我们想想,每一个人对自己来说都是如此重要的,所以,当我们能把这种理性和包容放在他人身上的时候,我们也许彼此也就冷静许多了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017