注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

阳光与大地的爱情  

2007-08-28 03:58:28|  分类: 吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光与大地的爱情
     □摄影图文/火神纪




  今天清晨的那一缕半带黯淡的曦光;突然让我感动得睁不开眼睛。我说,是阳光出来了;在整整下了一夜暴雨的澄海上空。
  告诉我:那抹淡淡的红霞是临近初秋时唯一的暖;包裹着你和我。



  阳光出来了。是不是,仅仅只是因为怜悯了大地的冰凉;如果是,那么阳光对于大地的意义又还剩下多少呢。
  你说,那是阳光对大地的眷恋,是因为爱情的花骨朵儿的又一次绽放。你说,春暖大地,就算已经临近了初秋。

  我看着你;迷信了爱情。



  我躲在天台的阁楼上最阴暗的角落里,依旧被雨淋了一身。我赤裸着的身体蜷成了一团,度过了我这辈子里最暗淡无光的那个夜晚。我哭红肿了双眼,手脚冰凉。
  我迷信过最唯美最温馨的爱情;我拥有过最美最漂亮的女子;我对未来规画过最美的渴望。然而,我却规画错了错局。

  这边在暴雨;那边却是一个半带朦胧的月色。东边是雷鸣电闪得骇人;西边的远处我却看到了昏黄的街灯下有行人匆匆。



  从屋檐下穿过一阵雨走到楼梯,我走了半辈子。
  我就站在天台的中央,抬着头望着阴暗的天空,看着雨滴掉落在我的眼睛里。我又扭过了头去看那个快被乌云遮掩住的月亮。然后我忘了,我又开始了孤军奋战的征程。

  东边的雷电西边月。道,无情有情,却往何处去。



  阳光承诺给了我希望;我承诺给阳光以万物及其蓬勃的生机。太阳其实可以不再需要地球,然而只是因为太阳的余光在温暖着地球,我们才不至于呆在黑暗里一直冰冷。
  阳光承诺;大地承诺。然而,大地所赠予的绿色仅仅只是因为依附了阳光。



  当你选择了离弃,你其实可以拥有一片更浩瀚的天空;然而你选择了我以及将我陪着我一起走完的泥泞的坎坷之路。
  亲爱的,请告诉我:不论我们将面临一个怎样的前路,不论我们将要面对那些所有未知的困厄;你都将永远陪伴在我身边。

  如果没有这样的渴望,我们如何走完那漫漫的长路。穿越了五十亿年的时光以及穿越了五十二万五千六百分之八光年的距离,我们依旧信守承诺依旧相爱一路走到了今天。



  感动仅仅只是那一刹那的光亮;可是,这光亮却是否能够照亮我们的整个余生。
  爱上一个人仅仅只是那一刹那的感动;可是,这感动又是否能够把我们一起融化,给我们以希望无穷的力量和信心呢。

  我说,那是信仰。你在怜悯着我说这句话的时候嘴角边上那丝微凉的欢颜;或者荒凉。



  爱是什么;除了光亮与感动。也许,还应该有责任与信任。
  不离不弃的爱情很美,可是更需要盲目的勇气和果敢的坚决。



  我曾想过自己一个人去面对所有的一切困厄。承诺给了你轻装上路的前方。
  你回来的时候淡淡地笑了;拭去了眼角的泪光说:一切,仅仅只是一场可怕的恶梦罢了。

壹零

  在夜里的这扇窗前,我们曾经憧憬着我们现在所拥有的这一切。而如今,我们都已经得到。
  我突然想起了忧伤。因为我们为了得到这一切,我们曾经勤奋了多少日夜的劳累。

壹壹

  灯火依旧在阑珊。我在夜里的时候曾经在你胸口处写下的那个“爱”。
  是否依旧棱角分明;或者已经模糊不清了呢。

壹贰

  我曾经承诺过给你自由地飞翔;结果我反悔了。
  你曾经选择过绝不回头地离弃;结果你也反悔了。

壹叁

  从理性上的选择到不理智的感性反悔;我们是否始终将紧紧地相拥在一起。还有五十亿年的时光等着我们一起前行,我们的生命却不过百年;百年之后,我们的血液又是否将在我们的子孙后辈身上繁衍生息下去呢。
  直到最后的那个永夜的降临。



  我们也许都应该相信爱情。
  至少在现在,我看到了最璀璨和绚丽的光。

壹伍

  我不知道,昨夜的那场雨之后,我们的天空是否就会永远晴朗。我所能坚信不移的是,就算在下雨的时候,你依旧会躲在云层背后,偷偷地窥望着我。
  这是阳光对大地的承诺;这是大地对阳光的渴望。

壹陆

  阳光与大地的爱情;穿越了五十亿年的时光以及穿越了五十二万五千六百分之八光年的距离。而他们还将走完的那五十亿年的时光。
  我在呢喃着一些不知所措的。在某天夜里,凌晨四点。最后的一根香烟就要燃烬,我在想,以后再也不要点燃了。

             2007-08-28;丁亥年戊申月甲午日。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017