注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

《爱猫札记》序  

2007-08-05 18:02:29|  分类: 书本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我曾在想,在你生日的时候我要送给你什么东西呢。其实我想了很久都不曾想到过有什么东西会让你更加开怀。我们的爱情持续了那么多年,我们的情感似乎永远不曾像别人一样澜壮阔地大起大落。
  有人曾说,我们的爱情太不浪漫。我们的爱情太过于乏味。只是他们其实并懂,对我们来说,其实这就是最真实的爱情;对我们来说,这也许也将是最幸福的爱情。
  我们从来不曾吵闹过,两年多来,从来不曾吵过一次架。从来不曾有人相信过我,我说的这竟然就是我们最真实的爱情。在他们看来,爱情总是在吵吵闹闹里度过并且渐渐成长。可是对我们来说,我们的爱情波澜不惊,安静而祥和。
  这有赖于你对我的包容。我从来不曾想过,竟然会有一个女人,能包容我的所有一切:优点、缺点、残酷、温情、疲劳、驰骋……什么样的爱情是最幸福的爱情。我在想,其实我已经得到了。

  我曾经向你承诺过一辈子不变的爱情。我曾经对你说,就算我们都白发苍苍,皮肤开始变得皱皱斑斑,牙齿开始脱落,拄着拐杖相互扶持着才能前行的时候;在我心里,你依旧会是那一个最美的老妇人。
  相伴一生。不论贫困富贵生老病死,我们将永远在一起。也许,这将是最美的人生。因为不管发生了什么事,你总会陪在我身边。

  我无法相信的是人生总在猜测着的爱情,总会显得那么不可信而且变化莫测。
  或者说,是你给了我这样的信心。我相信,我们将永远在一起。因为你的包容;因为你不变的容颜;因为你就算变了的容颜之后,在我心里,你依旧会是最美的那一个。

  就要来到的5月23日。似乎还将是一个很遥远的日期。因为今天才刚刚跨进了四月。
  只是对我来说:明天,后天,大后天……这一切意味着太多的变化了。并非是情感上的变化,而是一些不可预知的变动。我在想,也许,早早地动工,我可以赶得上在你生日的那天把这本情书集送给你。权当是生日礼物吧。
  我已经太久太久不曾书写过关于电影之外的任何文字。所有的文字变得不再那么纯粹而且显得条理。我知道,很多人都会喜欢那样的文章,而类似这种情感小调的文章,其实喜欢看的人并不多。可是我想,在电影之外的文字才是最真实的那个我,尤其是当我给你写字的时候,我怎么可能不纯粹呢。
  以你之名。我在寻找的是那个最真实的自我,以及我们最纯粹的爱情。亲爱的,不管怎么说,生日快乐。
  我在封面上用了你的相片,当然,我处理过。也许并不是所有的人能认得那个就是你了。我想,也许这也符合你的要求。
你并不想让很多的人知道你。
  你也甚至对我说过,我写给你的所有文字都不要让别人看到,因为那些是你的,你一个人的,应该让你一个人独享的。这样的要求也许并不过分。只是,亲爱的,让我霸道地做一次。因为,这是我这辈子最幸福的事,我要把这一切翻晒在所有没有我们幸福的人们眼前,至少让他们也知道,其实,我们是最幸福的那一对。我要做最让人羡慕的那个男人。

  什么样的生日礼物才是你最想要的。我想,其实我知道。如果我在你生日的那天送给你一个结婚戒指的话,也许,你会感动得落泪。
  其实。我很想那样做。
  只是,也许,在我看来我还找不到这样的能力,我还没有办法相信自己足以有能力给你你最想要的幸福。于是我选择了这样的方式。

  亲爱的。亲爱的。
  我爱你吗。是的。我爱你。

  亲爱的。亲爱的。
  我也许就是因为爱你。所以我是不是应该放弃你。因为,在我看来,从某种程度上说,其实,我配衬不起你那伟大的爱情。

  亲爱的。亲爱的。
  我也许就是因为不够爱你。所以我没办法自己承担起所有的一切而放弃你。我也许就是因为太爱你了。所以我没有办法自己躲在一边想着某些刻毒的理由去把你抛弃。

  我爱你。是的。我爱你。所以,当我没办法相信自己有能力给你所有的幸福,给你最美的幸福的时候,亲爱的,原谅我的自私。
  爱你。所以想着给你最美的幸福。爱你。所以想着给你最快乐幸福的人生。
  我们将会生下一个叫陈渔的孩子,聪明伶俐,而且长得像你一样漂亮。我们会在她的身上看到所有美好的一切。

  可是我不能,在我还不自信的时候就匆匆地结合在一起。我怕,我怕我承受不起,我也怕,有一天你是不是会后悔呢。

  所以,原谅我。我用这样的方式偷换了你的生日礼物。于是有了这样《爱猫小札》;现在也改名叫《爱猫札记》。我要把我写给你的情书和诗句都收进来。然后,这将是一本很大工程的书,而在这之前,我想,我不会让你知道我在做的这些事。
  不管怎么说,亲爱的,生日快乐。

         火神纪。写在前面。丁亥年癸卯月戊辰日。
补注。

2007年8月9日 8时18分

在写这篇文字的时候,我曾经是如此幸福而快乐的;而我发现,其实这样的情感是我们曾经有过的最珍贵的那种,也正是我最想要的。相信、平静、快乐、幸福、执着……那一切都很美。呵呵。

我爱你。是的,我爱你。我会娶你,然后一辈子幸福。是的,一定是的……

2007年8月9日 8时19分

现在的这个时候,你应该还在睡觉吧……

2007年8月9日 8时20分

其实我希望你一直就这样睡着;不要醒,然后,等到雨停了再起床。现在还在暴雨,想来是没有台风了。可是就算是这样,你自己一路回去,依旧让我很担忧。所以,你就睡到雨停了再起床回家吧。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017