注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

【主题摄影】温暖的暗夜之光  

2007-10-24 14:30:22|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主题摄影】温暖的暗夜之光
      ■摄影/图文/美工:火神纪

《诗笺》

    那天夜里,我曾梦见那朵绽放在梦中的安琪朵儿花。
    优雅地伤感着;凄清着如泪的荒凉。

    谁在轻颦浅笑;谁在轻颤。
    谁的欢颜又遗忘在了谁的脸庞;那几根发梢旁暗淡的冷却。

《温情之火》

      我感觉到幸福以及快乐。仅仅只是一个重复了多年而且每天都会重复上无数次的动作。
      手指轻弹;推动机轮;火焰跃起;灰飞烟灭。点烟;吸食;焚烧的尼古丁。焚烧的生命以及流逝无踪的青春。

      也许;只是因为有了那无数次不轻意往来重复,以至于我从来不曾意味到这点光亮所能赋予我如此振奋的知
    觉。
      掐死于襁褓之中;死厄的腐臭侵蚀着我引以为荣的敏感。因为从不经意;太多美好的刹那在这次又那次的惯
    性动作里被彻底地遗忘。

      暗夜。火花。焚烧的年华。不再孤独的一味悲凉。那是一种很饱和的满足。幸福而快乐。
      无关香烟;无关所有阴秽的欲望。仅仅只是重复了无数次不经意的一个惯性动作:手指轻弹;火焰跃起;灰
    飞烟灭。
      狂舞的激昂以及不再孤独的温情。

《暗夜之梅》

      还是因为不经意;所以选择了忘却。每天见到的那些最美的东西总是最容易被置放于角落里而后被忽略。
      日复一日一直到不再被记起。

      我开始迷恋那种在漆黑无光的暗房里不停地按着快门捕抓那些在白天我永远也看不到的光景。
      暗夜。闪光灯起。亮如白昼。

      那是一面镜子。反射着闪光灯刺眼的光亮。然后我见到了这株绽放了几十年比我的岁数还大的梅花。年复一
    年,它永远绽放在我的镜前;而我从来都对其视而不见。
      悲切。因为暗夜之梅永远也不会有那种淡淡的芳菲。

      母亲告诉我说:那是她的嫁妆;随着她一起嫁进了我家。
      我所轻叹的是;我居然忘却了母亲那最美的青春以及几十年来的劳累。

《焱火之杯》

      我如此天真地想:用一个杯子承接了光亮,之后这个杯子也就因此而装了满满的一杯希望。
      于是我在如此天真地思索之后;我更天真地付诸于行动。

      红色的是燃烧的火焰;而黄色,刚是从天上的太阳处燃烧之后传到了我手里的天火。
      我并不是严肃的学者;所以我除了考究我的文字能如此直接地表达我的渴望之外,我可以不考虑其它如此不
    负责任地对所有人说:焱火其实并不曾燃燃;太阳其实也并不曾焚焚。

      承接不了的是来自于天火的光亮。一个暗夜飞逝而去,之后会是天亮;而白昼之后,依旧将是暗夜。科学家
    们告诉我:最后的最后将是一个永夜的黑暗。
      光亮在哪里。其实不在天火,不在燃烧;而在我们胸口,总在悲切之后最强烈炙热而不死的渴望。

      火凤凰之所以会浴火重生;那是因为生的欲望。
      焱火之杯;钵杯之火;终究只是杯水车薪。

《佛偈无声》

      一切,终将归于寂静无声的诫祷。
      我从来不是虔诚的信徒;所以我只在我所渴望的某一个时刻里祷告。

      无关忏悔;最诚挚的劝诫永远被尘封在最死寂的角落里。人们总说,那些艳丽里闪烁着灵动的佛性。
      只是我更信奉的是;举头三尺、放下屠刀、心存仁慈。

      谁又曾告诉我说:因为懂得所以慈悲。
      我想,我所写的所有这些字,不赠凡俗而侍青莲。佛偈无声,掷地有声的五字真言铭记在心。
      佛偈无声;暗夜无声。有某种渴望却一直在焚烧。

      亲爱的。我应该幸福;我们应该幸福。永远;一直。
      寒霜降下;我们相拥相偎。于是我们一起说着温暖一起慢慢老去。

                    2007-10-25;丁亥年庚戌月辛卯日。霜降。
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017