注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

丁亥年己酉月甲戌日;再看《阿甘正传》  

2007-10-08 07:51:40|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你生病了,我会照顾你的。——《阿甘正传》

没看过阿甘正传的孩子们也许永远为不会理解这句话从阿甘的口中说出来对珍妮来说是一个什么样的份量。
黄子华曾说:宽恕吧,千丝万缕宽恕吧。我曾经为了这句话感叹了许久,然后我才又发现,阿甘的这句话要比老黄的那句话的境界高上许多。
宽恕,意味着曾有过的埋怨。而阿甘对珍妮,却从来不曾有过类似的情感。什么支撑起奔跑中的阿甘完成了他看似宏伟却在不经意完成的事业;那就是他的珍妮了。总有一种淡淡的情感流淌在整部《阿甘正传》里,那就是阿甘对于珍妮不离不弃的温柔情感。再看《阿甘正传》,这种情感突然让我很感叹。
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017