注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

快乐吗  

2008-01-23 15:13:24|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐吗 - 火神纪 - 妄一家言

快乐吗
  ■手绘。图文。火神纪。


  继续发一张N年前的涂鸦。对于画画的孩子来说。我只是用颜色在纸张上胡乱填充罢了。而其实。我也真的只是这样做。呵呵。

  对于快乐的定义应该是怎么样的呢。我不知道。从来都不知道。突然被六斤同学问到。快乐吗。那种从心底笑出来的感觉。
  所谓快乐;也许连自己也不知道为什么。然后,就无法停歇地没有办法控制地在嘴角偷笑或者窃笑。我不知道。如果限于她说的这种感觉的话。我想;我估计;我没有或者很少。

  快乐吗。一个很浅显而又表面的问题。可是如果很深层里想去;这是一个很不好回答的问题。我想。也许没有多少人可以问心无愧地说。开心。快乐。没有任何负担。
  于是我突然发现。我并不是一个乐天派的人。

  也许。因为听了太多年超载的音乐。我记得在他们那张《魔幻蓝天》里的那首《快乐吗》。很悲凉而沉重的一个问题。于是。带着被摇滚音乐腐蚀了多年的听觉来回答这个问题。我想。我并不快乐。
  挺无奈的感觉。又带有点淡漠。带有点哀伤。当然;超载的这首歌并不仅仅只是快乐吗这样的一个问题。从快乐吗而引申出的许多问题;除了他们,也许并没有多少人会去提问以及回答。
  快乐。也许本身就是一个挺不快乐的命题。至少一个真正快乐的人永远也不会想到这样的命题并且去尝试着论证并且解答。而所有在想起了这个词的人们;或多或少,总是不怎么快乐或者在经历了一段不快乐之后突然间的释怀。

  停电。继续停电。总在停电。一直在停电。当我还耐着性子去替那些管着电力供需应的人们说着好话或者给他们一个又一个理由之后;我失去了我的所有耐性。
  然后。我也开始骂骂咧咧地不满了。我们的生活不应该是这样的。每每开着电脑;甚至是连了N天才连到资源的电骡就在我看到希望的同时突然连同电脑的电源灯一起熄灭了。
  我们已经进入了二十一世纪。而不是依旧还活在十九世纪的八十年代。我们不应该过着这样的生活。

快乐吗 - 火神纪 - 妄一家言

  于是。停电的时候除了泡茶。我开始读一些一直想读但没有去读的书。很多朋友停电的时候连茶都没得泡。这是可怕的现代化生活带来的可怕后果。还好。我家里还留着N年前泡茶用的酒精灯。于是。还能有几杯热茶喝。
  然后。是看书。今天突然心血来潮地翻出那本在02年买的《梦典》。戴维·C·洛夫写给他夫人的书。这是一本挺好玩的书。至少给我解释了几个概念化的东东。从柏拉图到弗洛伊德,从睡眠的四个阶段到大脑的四种波段。诸如此类。
  下意识。潜意识。自我。本我。超我。等等。好玩是好玩。不过这本书既然叫典;多少就有点像典的味道。用词条分列归类。看起来郁闷无比。也许,我更喜欢那种论文式的心理学科的著作;而不是这种词条式的辞典。

快乐吗 - 火神纪 - 妄一家言

  配图很帅。版式设计也很帅。喜欢这本书。也许。仅此而已。(此为其中的一幅;不胜枚举,所以只此一图吧。)

  近来突然想。每天不论多少写点什么字。那应该是个挺好的经历。不管写点什么。像以前写日记。呵呵。不想继续拘泥于电影或者更早年代时写的诗歌。然后。不论内容或者长短。关于blog。这才应该是真正的bloger的生活。
  PS:我贴了的背景音乐;如果地址失效,请点此前往试听

                     2008-1-13;丁亥年癸丑月壬戌日。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017