注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

丁亥年癸丑月壬申日;继续做梦。  

2008-02-02 08:16:39|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥年癸丑月壬申日;继续做梦。
          ■涂鸦。图文。火神纪。


  裸睡一夜。醒来。爬起。6:50左右。泡一杯浓浓的普洱。我说。我要做一个勤奋的好孩子。或者。我正在努力做一个勤奋的好孩子。呵呵。
  继续做梦。难道真的是因为看过了那本传说中的《梦典》。近来总在做这种奇怪的梦。

  旧地。梦里的旧地。苏北中学男生宿舍201房间。
  不知道那幢破旧的男生宿舍楼现在是否还在,又是否已经被拆掉重建了。我记得我去苏北的那一年,刚好赶上女生宿舍楼拆除重建工程刚刚结束。她们很幸福。我们很无奈。
  在我梦里,那所有的一切都如昔。依旧很脏、很乱、很臭、湿气很重;因为我们的201房就在整个男生二楼的公用厕所旁边。可想而知的是,整一楼十几个房间,每个房间十二个男人,都用我们旁边的那个房子进行排泄,那种年轻人的荷尔蒙加上排泄物一起挥发出来是一种如何让人作呕的味道。

  归属感是种很奇怪的感觉。也许。十几年的求学生涯里。在苏北那还不曾完成学业的一年半时光,是我最有作为一个学生并且归属于那个群体的时代了。就算我在澄海中学呆了五年半左右的时间,然而我依旧找不到半点与在苏北相似的感觉。
  澄中。我也许更像是一个游离在集体之外特立独行的孤魂野鬼。没有半点归属感;或者说,那个时候的我其实是个归属感严重缺失的可怜孩子。

  这也许是定位的问题。在苏北的一年半时光里,虽说是我学生生涯中生活质量最差的一年半;然而在那个时候,我知道我在干什么,也知道我是谁,而且我也知道在那个集体中我应该做的又是什么。
  我可以去打篮球。虽说我只替我的那个班打过一分半钟时间,也只为那场比赛赢得两分;可是我知道他们渴望我上场,但是我却不再上场了,纵然班主任林老师诉求于我。因为我知道,渴求以及满足之后,如果失望,那两者的待遇是迥然不同的。
  我也可以撰文。每次的作文课我总是第一个交稿,然后下一堂作文课的题目下发之前,我交上去的稿子总会被当成范文由许老师念颂出来。而每次作文比赛的时候我总会被光荣任何出场参加,然后许老师又会安慰我说,风格问题,所以不要往心里去,重在参与罢了。
  我还可以提着水桶排队去洗澡。拿着饭盆排队去吃饭。躲在宿舍里跟舍监老师一起抽烟。在半夜的时候翻过学校矮矮的围墙去吃宵夜。我更可以早退、迟到、旷课以及休病假。
  或者早上第一堂课开始,趴在课桌上睡觉至第二堂课结束。随着广播体操那再熟悉不过的音乐而醒来,在全校学生都在做操的时候,我跑到学校门口的小卖部吃一碗方便面再喝一杯牛奶。
  又或者我可以借一辆单车,跑去樟林老市吃两块元包吃饱的猪脚饭。
  我还曾经在熄灯后的宿舍里点上蜡烛看小说或者写日记,和室友们一起议论老师的是非。
  所有违规的一切我似乎都做过。也许,我从来都不是那种循规蹈矩的好学生。但是我似乎还是挺享受那种感觉。永远乱糟糟的高一(4)班。永远臭哄哄的201男生宿舍。永远让我不停违规的苏北中学。同学们、老师们、舍监们以及那种不太凶狠的学校领导们似乎都挺喜欢我。

  离题三千里。拉回来。继续做梦。

  梦里。我依旧生活在那个时代。那个地方。
  因为什么原因。那一天,我似乎很匆忙地回到201想做点什么。然后就遇到一个睡在我对面上铺的叫WD的室友。我似乎想对他说点什么,只是醒来的时候我已经不记得了。
  这一点倒是挺奇怪的。我记得那个时候跟那同学似乎没什么交情,而且如果做梦,我应该会梦到前阵子结婚的老三,或者老大或者老二,又或者是前阵子在老三婚礼上遇到的那些很久不见的同学室友,怎么会是这个从我离开苏北之后就不曾再联系的WD呢。
  难道。因为那个时候的WD是个标准的好学生。写一手漂亮的字以及一手好文章。考试总是名列前矛。难道。因为那个时候我曾经很仰幕那样的孩子。难道。因为我知道我自己永远也成为不了那样的人。呵呵。

  奇怪的梦。继续做梦。一些不相关的人以及一些不相关的事。还有一些不相关的回忆。今天起床的时候很冷。穿衣服是件挺艰辛的工作。然后。泡了茶。在这里敲打一些奇怪的又毫不相关的文字。
  又是一天开始了。来点音乐吧。超载乐队的《荒原困兽》。如果在某个时代听到这首歌。估计我会比现在还要狂热很多倍。嘿嘿。

            2008/2/2;丁亥年癸丑月壬申日。五九第7天。
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017