注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

【Its】⑤驱虫记  

2008-04-23 08:34:04|  分类: 宠爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie

  同小燚的情感重建,在这里也许已经不再是重点了。也许,某些人会希望那是重点;只是,今天不怎么想聊这个话题。因为最近的这些天,我似乎已经没法顾及到这些了;虽说这是重中之重。当然,这几天跟它还算进展顺利,虽说我原来的计划除了我一人喂食之外其它的并不曾实施,可是它开始有点知道,我才是它的老大了,不过跟着它奶奶的习惯似乎也是暂时改不过来的。
  现在是早上的七点二十五分。刚给它弄完了早餐,然后又用干洗粉给它洗完了澡,又陪它做了一小会他最喜欢的游戏——用旧衣服跟我玩拔河;现在,他自己找什么有趣的东西玩去,我在给他完成他的日课——事件簿的记录。

  在开始今天的这个主题的叙述之前,有必要讲讲昨天。关于那个灾难式的上下楼。就是在昨天,小燚第一次对楼梯上下的那个世界开始有了一定量的遐想。尝试了几次之后。它发现上楼比下楼容易多了。多数上去了之后就下不来了。吠叫。等着人把它接下来。
  可怕的。昨天某个死孩子曾说,我在狂刷我的廉颇。的确,专门撰文似乎又不够篇幅也懒得那样干;而不发发牢骚的话又实在很难受。这时候的廉颇基本上是一个非常强悍而有效的发泄地。
  刷。狂刷。为了不被忘却的纪念。为了今天可以一上来就直接复制上几句。为什么不呢。

  搁在以前养土狗的年代,一条小狗能够上下楼梯意味着我家有犬初长成,可以带着去四处随便遛了。可是现在,因为疫苗并未完成,所以并不能出门去,于是,初长成的狂喜对我来说这基本上成了灾难式的可怕事实。虽说我知道不可能永远把它关在家里的三楼。可是。防疫针没打完之前。它是必须被禁止出门的。
  第一次,它几乎都在没有人发觉的情况下就跑上了四楼的天台。被我施以正面教育以及暴力批评指正之后,我下楼的时候它居然也跟着下。而且一路跟到了二楼的楼梯平台。等我到了楼上往回走的时候才发现它正在二楼尝试着往楼下闯。赶忙地。我从四楼开始并且一路向下把整四楼给消毒了一遍以防万一。然后。我在三楼守着它。全家人也都守着它,每当发现它对三楼外的楼梯间有了窥探的欲望时立刻对它进行强有力的正面教育。
  它暂时消停点的时候,因为它发现了一只拖鞋。NND。怎么跟它二哥奶油一个德性。

  总有一天我得让它明白。但是那一天必须在所有的疫苗做完之后。它必须知道。除非我给它套上牵引带。它才能获得上下楼的权利。其它时候。它就得给我在三楼好好地呆着。
  不是我过于残忍。而是因为听朋友说,貌似小罗这种狗走出门是会往家里走;可是就算到了成犬,因为价格不菲基本上也是有去无回。只要它一个家伙在路上晃荡;基本上也别想着能平安归来了。
  更有甚者,牵着名种犬走在路上的人被抢劫,抢的不是钱和手机而是他手里的那条牵着犬的带子。抢劫的人们就说,把你的狗借我玩玩吧。说的时候上来就是三四人;你是借也得借不借也得借。之后一直牵上了车开了走。还有更可怕的——一孩子牵着一大白熊走在路上。然后连人带狗被人抱上了小面包车。车子一直开到了郊区。对那养狗的人说。你下去吧。然后扬长而去。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie

  就这可怕的风气;天知道这三月不到的小罗走出门去,会是一个什么样的景况。NND。教育。一直教育。不停地教育。外面是很危险滴。天知道它长到什么时候才能明白我的用心良苦。扯得有点远了,进入正题,说说小燚这死孩子的驱虫吧。

  本来小燚进门之前就已经到时间应该驱虫了。可是之前因为它的阎王大叔一再地对我叮嘱,千万要等它对家里的所有一切都习惯并且适应了之后才可以进行任何疫苗或者驱虫的进行。于是,在我的一再坚持并且严厉拒绝下,宠物店的阿宝同学终于决定听我的,暂时不进行驱虫。
  五六天之前,我看着小燚一切正常并且活蹦乱跳的样子,我想它应该是已经适应了目前的这个环境,于是决定,对它肚子里的所有迴虫进行一次华丽的杀灭及驱除。那天夜里在阿宝手里接过了两颗都是英文或者其它鸟文的我根本不知道是啥东东的白色药片,真空包装,他对我收取了二十元的工本费——当然,这是他的说法。
  当天晚上,我给小燚喂了一小顿,然后一直等到了天亮。阿宝同学交待说,应该在早上的时候,让它空腹吃药并且保证供水,然后继续让它空腹六个小时之后,再进行正常的喂养。于是,我听从了——然后就出事了。

  为什么这些天我一直没写这个事件簿,那是因为驱虫驱出了大大大问题,如果说得一星半点那估计许多人包括我自己都会意犹未尽,并且徒增所有关心小燚那些人们的担忧罢了。于是我一直搁置到了今天,因为经过了这段时间的抢救和看护,小燚的情况算是比较稳定了。
  驱虫第一天,相安无事;第二天,开始在它的粪便里发现了许多幼虫的尸首,粪便也开始有点稀;第三天,开始频频地拉便,并且比前一天更稀了;第四天,在它的粪便里发现了四五条十余厘米的长长的虫尸,粪便成液态并且带血丝;第五天,继续大虫尸首继续血丝并且开始精神颓废拒绝进食及饮水。
  这样的一个五天,基本上能把我吓死。那1600大洋打了水漂倒是其次,更重要地说——这是一个生命,纵然它只是一条暂时连自己的名字都听不懂的小罗,可是它依旧是一个生命。这五天不只能把我给吓死,基本上阿宝同学也跟着我一样提心吊胆,毕竟对于我这纯种犬外行的孩子,基本上是得赖于他以及小燚那知无不说说无不尽的阎王二叔的训示才能让小燚健康成长。

  终于在驱虫后的第五天,我发现小燚基本上拥有了细小那天杀的所有症状。齐活了,这可怕的齐活。于是,接下来的三天时间里,每天除了给它打针吃药收拾屎尿之外,还得严格地控制它的饮食。连续三天的抗病毒血清注射以及严格看护,小燚的情况日见好转。
  下楼。是不是意味着它的身体已无大碍并且开始了对三楼之外的那个世界开始有了探知的欲望及力气。那么也许对我来说的灾难对它来说反而更好了些。一次驱虫到这里也许就算是一个段落了。
  昨天晚上算了一下,它到家里来已经差不多快十五天了,小燚出生到现在已经是两个月周月了。驱虫记,小小驱虫驱出了大事件,可怕的,对我来说,这几天可能是小燚这辈子最凶险的几天了。阿宝也说,他经手的狗很多,可是一般来说驱虫药下去两三天后基本上就不曾在粪便里发现虫子了,而像小燚这样一连五六天都还有虫尸排出的他也是第一次见到。而本来驱完虫后一个星期后要进行第二次驱虫,这时候我实在不敢再造次了。就这样将养着吧,等它的身体完全稳定了再考虑这个二次驱虫的问题。

  这些天,小燚的身子长了一些,四个小脚更长了,然而却变瘦了。想想,一天拉上个二三十次,能不瘦才怪呢。截止到现在,经过这几天的调养,基本上已经开始长肉并且精神见好了,一玩起来基本上就停不下来,并且脾气见长。可恨的。
  前几天习惯了睡在母亲怀里的小燚依旧想爬上母亲坐的椅子里乞抱的时候被母亲拒绝并且施以鞭打的时候这小家伙发了大脾气,不只不爬上去并且拒绝进入母亲坐的那个房间,但是它不是离开那个房间另找个地方玩耍而是坐在房间门外的地方开始大声地吠叫,然后发出怒吼并且开始撕扯放在门口的那几双鞋。
  个子不大可是脾气却不小。最后母亲不得不向它道歉并且抚慰它的头,它才肯停下并且再一次进入房间里,但是这次它不再向上爬而是睡在地板上了。可怕的。

  最近,小燚还养了另一个习惯,就是上椅子上睡觉。睡觉的时候它有两个选择,一个是上椅,一个是进窝。这倒好,不用担心它的肚子贴在地板上着凉了。
  又及。阿宝同学对于小燚前阵子那场突发其来大病一场的解释是——天气骤变、湿气太重、肚子里虫虫太多而伤了肠胃以及喝水方面有点小问题。基本上,最近澄海的大部分纯种狗似乎都病得七七八八。可怕的,想想可怜的阿宝同学一天跑十几个地方打针输药也够他受的。
  而昨天小燚的阎王二叔也问起小燚的情况,然后说四川那边的情况似乎也不怎样好,细小开始流行起来,在纯种犬间,这估计能称得上是一小噩耗了。还好还好,这两天的小燚不只长个子也长脾气然后也开始健壮了些,我悬着的那担忧才算多少有些松懈。

  写到这里的时候,小燚早早地吃了早饭,然后又干洗了一澡,又陪了玩了一小会,自己又四处寻摸着玩了一小会,现在回到我的房间里,爬上了在我身边的那张它御用的龙椅上开始又睡了一个回笼觉。蜷成一团,看起来似乎有点冷,于是我去它的窝里找了它的小衣服给盖上。
  我弟阿柱说,NND,这年头做狗其实比做人舒服多了。

  不过看着小燚那睡觉的样子,嘿嘿,现在我还算小小快乐。呵呵。继续小燚的玉照上传吧。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
咬着拖着我的裤脚玩,这似乎是它每天必须进行的游戏。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
上椅记,第一步是找一个舒适的位置。小燚寻摸中。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
熟睡图之①。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
熟睡图之②。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
熟睡图之③。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
手机照之正坐。

【Its】⑤驱虫记 - 火神纪 - Live iN Movie
手机照之立正。


扩展阅读链接:
【B仔祭悼书】亲爱的,一路走好。
【Its】相册
【Its】①篇前篇
【Its】②档案及序
【Its】③怀柔篇
【Its】④缅怀下我那已经老死的B仔
【Its】⑤驱虫记
【Its】⑥认主记
【Its】⑦藏物记
【Its】⑧殇离记
【Its】⑨尾行
【Joey】以及其它;宠物图志。 
【Joey In 北京】从出生翌日至三个半月时代的不完整记忆。
【Joey In 澄海】从三个半月至今,不完整回忆。
【Joey】档案及序
【Joey】灰色时代,是否已经终结
  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017