注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

Re寒夕子——《我象个男人》  

2008-04-24 09:28:16|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着你写着那些忙碌而繁忙的工作日记,呵呵,我突然想,也许有一天当你开始闲睱下来的时候,你会又开始想念这样的生活。忙碌,不知道为何而忙碌,不为自己而忙碌;我曾经有过这样的生活,而那样的生活依旧是我现在最最怀念的日子。虽不知所措并且不停埋怨,然而却充实并且无睱思索。

自己扛。其实是好事情。因为所有的事情最终总会在流光里成为逝去的却无法忘却的回忆。等到我们回头来看自己已经经历过的那段人生,我们会发现许多曾经以为不那么美的事情其实都很美。

网络很大。其实也很小。很多时候在网络上寻找什么,只要在搜索引擎里打上几个字就能直接到达。我们在感叹网络的浩如烟海无边无际,其实有时候我们也许只要打开电脑就能近在咫尺了。我做不了长者,多少更像朋友吧。呵呵。无病呻吟没什么不好,我记得我的某个朋友曾经说过,我们都是病怏怏的死孩子。

我总问的那个人。其实我只是想知道。是不是,这个网络真的如同我所假想的那么小。仅仅只是为了证实我的假想而已。原谅我。

初恋会改变一个人。这是绝对的。并且。每一段爱情都会改变我们自己本身。这似乎也是无可置疑的。我们总是在被伤害以及伤害里长大。不是么。爱与不爱,得不偿失或者顺其自然,其实只有我们自己才知道。矛盾是矛盾,可是爱情另一个更吸引人的地方在于,很多时候我们根本不由自主地相信而后痴狂。我们上瘾然后彻底地不能自拔。

说自己像个男人的女人,其实就不怎么像个男人了。因为如果真的是一个男人的话,男人是不会用这样的语调说话的。呵呵。并且,男人吸烟其实不需要任何理由的;也许仅仅只是为了不那么无聊,或者仅仅只是闲来无事。

别给自己横生如此之多的理由与背负。轻快点。就像我一样。做个好人。呵呵。做个轻快的好人。戒烟是个不错的幻想,对我而言是这样。如果像你所说的那样,烟瘾不重的话,我的意见同样是戒烟;趁着烟瘾不大的时候戒掉,比五年之后戒掉会容易得多。

烟瘾。有时候跟爱情一样。呵呵。这一点你也许比我更深有体会。庆幸一下我的这个邮箱被你解封。那样我就不用再不停地登录另一个邮箱去收信以及回信了。末了。祝一切安好。

在2008-04-23,"寒夕子" 
 
我从上班到下班,除了上午的一节课不是我上,
其他的课,全是我不停地上课下课。
放学,接电话,处理班级事件,安慰小同学,排练节目,批改作业,
我就象只陀螺一样,没有一刻是为自己的,
我的副班主任,他老婆生病了,他的心思完全不在工作上,
嘲笑自己不懂得与人分担,给自己好过点,
什么事情都自己默默地扛,
可是,又觉得无比委屈。
 
又看了看你给我的字,象长者,象朋友,
介于这个虚拟地方,
我庆幸,还有位陌生的朋友,接纳我所有的无痛呻吟,不惜字节。
 
你问的那个人,就是我五年最终也无法离弃的人。
我的初恋。
好象一辈子已经过去,又好象才几天的事情,
我不得不承认,
现在我与他之间的感情,已不与从前,
苦心经营吧,又得不偿失;
自然而然吧,却害怕变质。
 
人真是矛盾的动物。
 
初恋会改变一个人吗?
初恋真的不会有结果吗?
 
我就象个男人,对自己狠一点,不去纠缠不去打扰,
我就象个男人,扛下所有,背地里独自伤心。
 
我不是男人,我不能象男人,
我需要人疼惜,我需要自己的爱惜。
 
有朋友问我,还吸烟吗。
自从父亲看见我抽烟那时候起,他的眼神让我颤抖了好久,
他跟我的那次对话,维持了两小时之久。
他说服我戒烟。
 
其实我的烟瘾不重,只抽女人烟。他的母亲,他母亲的母亲,
都是因为吸烟,才得病而去,他也害怕失去我,他不舍得。
我也不想失去父亲,我怎么舍得?
 
我说话不算数,在独自生活的城市里,无人可倾诉,无处可发泄,
我象个男人一样狠狠地抽烟,抽父亲抽的牌子,
眼泪被烟熏得掉不下来。
我象个男人一样狠狠地掐掉烟,深呼吸,沉沉睡去。
 
四月就要过去,可我什么也收获不到,
手指敲打键盘时,
才想起你。
 
谢谢,我很好。
你是好人。安。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017