注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

我们也许应该试着去相信  

2008-04-29 00:49:45|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【试验文】我们也许应该试着去相信
             (文/火神纪)
关于《江山美人》。的只言片语。


  没有江山;没有美人。于是无所谓英雄;更无所谓痴情。黎明与陈慧琳的文艺以及甄子丹的武艺;段兰泉与燕飞儿的爱情以及慕容雪虎的悲情——从理性上去判断,唯美的写景似乎仅仅只是这场华美诗史的轻盈韵脚罢了。
  我们也许应该试着去相信——爱情其实很美;然后我们会为了段兰泉与燕飞儿的矢志不渝而感动。我们也许应该试着去相信——英雄总将末路;然后我们会为了慕容雪虎万人敌的气势和悲剧式的倒地而落泪。

  理性地批判电影或者感性而痴狂地相信电影;电影其实需要这两种声音。我们也许应该试着去相信——落魄的隐士真的会为了爱情而殉身;美艳的公主真的会为了爱情而放弃权势;统领大军的将领会为了知遇而殉国。

  没有可能或不可能;只是相信或不相信。我们可以去选择;多少带着点宽容。程小东导情感戏,在这部电影之前我们也许根本连想都想不到;可是现在我们也许可以试着去相信,有一天王家卫会去做某部电影的武术指导。
  任何事都有可能。我不是说我们不该去苛刻,可是我们也许可以选择相信。不正是因为选择的多样性以及无限延展的可能性,这个世界才会显得如此色彩缤纷。如果我们断然地否决并且坚持地怀疑,渐渐地我们所能看到的仅仅只是一个乏味的世界伴着单一的灰色充斥着我们的视野。

  我们也许应该试着去相信;然后,也许一切都将变得很美。

             2008-4-24。戊子年丙辰三月甲午十九夜。
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017