注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

完美情人;因为孤独而衍生   

2008-04-29 00:51:37|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【试验文】完美情人;因为孤独而衍生
                 (文/火神纪)
关于《充气娃娃之恋》的只言片语。

  假如我有一个情人,如同碧安卡——思想我的思想;作为我允许的言语与行为;不曾辩驳与反抗;一味体贴。这也许是许多大男人对于完美爱情的美好期许;至少,我曾有过这样的憧憬。
  分享每一个晴天——蓝天白云和鸟语花香;坐在我怀里,而我坐在摇椅上——观赏着每年窗外的第一场初雪;或者就一起躲在丛林浅处的草地上——听着刚出窝的小兽在召唤觅食的母兽时那焦急的低嚎;或者是在秋后,一起坐在湖边的岩上——看着远处湖心轻泛的涟漪以及小舟上的情侣盛放在空气里的欢笑……
  每一个情景瑰美如画,每一秒都充满感恩。因为只要我想你,你就会来到我身边。

  友善的人们将接纳我臆狂的幻想;我总在细语呢喃着关于年前某场冬雪的感伤;你总在安静无声地倾听。
  无关情欲与狂妄。我爱你——所以一切就已经如此简单而明了。假想一个情人,她会拥有我所渴望的一切;比如秉性,比如性情,甚至她的整个人生都如同我所渴望的那样。然后我可以大声地对这世界说:我拥有一个最完美的女友。

  何勇曾在他的歌里唱道:交个女朋友;还是养条狗。
  这里并不是关于女朋友与狗的争论;就算碧安卡很像最美的那个宠物。这是一个男人对于孤独的恐惧以及无奈奋力的挣扎;如同这样。
  亲爱的;我爱你。有时候找到一个人听我如是诉说——竟是如此困难。因为孤独而衍生,爱情随后而至,完美情人也随后而至。可是,我听到的是一种更凄凉更悲切的孤寂,在半夜的漆黑里轻轻地叹息。

                2008-4-25。戊子年丙辰三月乙未廿午后。鲁班诞。
  评论这张
 
阅读(2385)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017