注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

戊子年戊午五月癸巳十九晨;早睡早起是个好习惯。  

2008-06-22 09:01:18|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天一直很早睡觉。然后。很早地起床。几乎总在凌晨四点多钟就醒来了。因为母亲的手意外地粉碎性骨折,于是每天我总得干点母亲大人平常总在做的事。
  比如今天。煮早饭、服侍爷爷洗脸刷牙、又服侍母亲洗脸、收拾房间和凌乱的电脑桌、之后是扫地和倒垃圾……诸如此类。偷有空隙时我依旧进行着我日常泡茶的习惯。我突然想,其实这些琐事和我的习惯并不冲突;只是因为平常的我似乎总有点慵懒的惰性而一直放任着自己所谓的疲惫。

  前两天我突然感叹——做个家庭主妇其实挺难——那个时候仅仅只是因为我做了大半天的家务。
  而现在,这一切似乎正在被我渐渐地习惯。

  早睡早起。其实是个挺好的习惯。至少在每天清晨的时候,我可以见到第一缕射进窗户来的阳光。
  清晨。无风。阳光尚未强烈。所有人也尚未起床。于是,万物寂静。我越来越喜欢这风景外的死寂。无声。无风。还原于自身。我所有的关注,暂停在这静静清晨里微弱的阳光外疲软的思索。

  一切似乎都挺美。浓郁的普洱茶依旧香淳、焚一缕檀香、安坐、静思、读书……某天清晨,我突然感觉,这是我很多年来的第一次真正地醒来。
  之前的所有生活以及所有的每一个细节,更像是一场梦。梦醒、早起、内省……我突然更喜欢这样的生活。而当一个人真的醒来的时候;我想,他是否还将迷恋着之前梦里的美好与奢糜呢。

  之于我。也许,我不想回去。
                2008-06-22;戊子年戊午五月癸巳十九晨。
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017