注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

写给孕中妻子的情书;第壹章  

2009-12-27 05:26:12|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孕中妻子的情书;第壹章
         (文:火神纪)

My Dear Baby:
  辛苦你了;这也许是我此刻最想说的一句。尤其是在这样的半夜里,当你痛喊出声时捂着同时抽盘的两只脚,为了你腹中那个如吸钙大王的小Phoebe,你如此难过。
  我想,其实我们都是挺心疼对方的,只是我们总会装出一副无所谓不在乎的模样,假装一切最终都在不消言语中被对方所知悉,而最终一切似乎都在漫漫的流光里渐渐变淡,直至消弥。
  每天晚上给你熬点小米粥,对我而言其实是每天平淡生活里的一点小幸福。至少我因此而感觉,我在你和小Phoebe的生活中,多少能替你们做点什么。虽说也挺微不足道的,但我因此而存在,感知存在;这就挺幸福的。
  更别说我偶尔做点类似于洗衣叠被之类的小事了。因为洗衣机强悍地立在院子里,我所做的,仅仅只是加点洗涤剂然后打开洗衣程序的开关罢了,更不消说。你却总总在对我说——辛苦你了。我虽然已经老胳膊老腿了,但这点小事情其实也不辛苦,多少还是手到擒来的;更何况,跟你做的那一切比起来,我的这点儿小小劳动又算得了什么呢。
  你肚子里现在正在玩了命地成长的小Phoebe,或者小敏嘉,这可是我们的期望与将来,甚至是我们老去时的依托……而就算抛开这些我们私利不说,往大里说去,你肚子里现在正在进行的可是人类世界里最大的也最精密的基因制造工程,从两颗单细胞到一个婴儿……多伟大的一个工程呀。我所能做的,就是在这个工程后面照顾一下后勤而已,何足道哉。
  我希望你不要再跟我说什么“辛苦了”之类的话了。这只会让我心生愧疚而不安。如果你希望为我做点什么,我希望你会记得每天准时吃钙片和维生素群,多喝牛奶多晒太阳,不吃不健康的垃圾食品,好好地保重自己,别生病然后才有力气来保护小Phoebe和供给小Phoebe不是?如果你能做到这些,我就很开心了。
  吻你们。Oh my Phoebe my baby. Love you guys. 你们都要好好的。

Your H.S
2009.12.26.01:32

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017