注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

写给孕中妻子的情书;第叁章  

2009-12-31 14:11:01|  分类: 天伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孕中妻子的情书;第叁章
(文:火神纪)

My Dear Baby:

  我又来了;呵呵。
  此时的你已然向在床上,钻在一堆被子中间了;所以,我不须担忧你会突然爬出被窝来,然后发现我的这个小秘密——因为天气这么冷,如果没有什么特别的事以及特惊人的意志力,没有人会在这样冰凉的深夜里离开那个温暖无比的被窝的。
  当然,每天晚上你都会钻出来两次,至少一次;一次小解,另一次是吃宵夜,又或者二者兼而并之。可见,惊人的意志力在你身上是如此显现的,仅仅只是为了我们那个现如今疯狂地从你身上掠取养分的小Phoebe。我时常在想,母性是何等美妙的,平常你连半口夜宵都不愿意吃,总是饿着肚子睡觉——你的道理是为了保持美好身材,而如今你却每天晚上吃三顿饭,完全不再顾及那个你总引以为傲的躯体,呵呵。而被窝外面阴寒的冷风对你而言如同等闲……我说,其实你已经母性泛滥了。
  你总在担忧你做不了一个好母亲;在我看来,这只是忋人忧天的自扰之而已。一个女人,尤其是一个如你美丽的女人,何其注重自己姣好的面容和性感的身材,但自从有了小Phoebe,你几乎是蓬头垢面大吃特吃;这是何等的英勇。就算你自己也许并不愿意,可是为了腹中的小Phoebe,你似乎不曾有悔。

  母亲的角色转换,也许就是将一个女性从一个女孩子彻底地转换成一个女人,一个完整的、完全的,也完美的女人。一个女性从生为女婴,一直到嫁为人妇,她依旧还是摆不脱为人女儿的娇怯;而当她一旦为人母了,她就会开始理解自己的母亲,甚至是没有人曾经教过她的那一切都变得应付自如,她开始变得勇敢而无畏惧了。
  至少在你的身上,我见证了这一切的发生。

  说点现实的——最近你的咽喉疼痛总在不停地反复,因为身孕又无法进药,总只能这样一直捂着扛着;就在我写这堆文字的时候,我还听见你在隔壁房间里艰难地咽口水,你说你无法睡着。唉,真但愿我真能为你做点什么去,只要能稍稍减去你的苦痛……
  我其实挺担心你的咽喉疼痛,尤其是明天,你还要硬找着去讲两个小时的商务礼仪;你们单位的领导也确实不知道心疼人,敢情这娇滴滴的妻不是他们的,所以他们就如此地玩命使唤。想想今天,只是多说几句话多笑几声张狂,本来就快痊愈的咽喉就又开始严重起来;而明天,那漫漫长的两个小时你将如何扛得下来呢,我实在不敢想像明天你下班回来之后,我们将面临一个怎样的境地。
  你又是一个要强的性格,不然我也早该劝着你别去掺和那趟子浑水的;我总在打边鼓地说:没有那个金刚钻就别去揽那瓷器活……奈何你总听不明白我在说什么。我知道强劝是劝不住的,所以,也只能由着你的性子去。唉……
  祈盼你会自己知道节制,如果实在扛不住就直接作退缩状,做好的那堆文稿就算作了他人嫁衣又有何妨呢,只要你能好好的,比啥不强呢。不过照着你的性子来,我想你是肯定不肯舍了这个脸的,所以你肯定是死扛到底,因此我就更担心了。
  我现在决定祈求上苍庇佑了。不是因为我迷信,是因为我虔诚,并且无力可发无计可施。

  我现在其实挺困了,最近似乎因为习惯了早睡早起,时钟一过十二点我就有点犯困,所以我准备去睡觉了。临行得嘱咐你一些事:冰糖炖雪梨,我给你盛好在就在微波炉里,明天记得“叮”它一下喝了再走,对你的喉咙是有好处的;而炖盅里煨着老鸡脚煲姜汤,因为我记得江雪华同志说过,姜水对咽喉不大好,所以姜我下得少,老鸡脚也没多放,你也记得喝了之后再走。
  我本来是想,今天晚上就看看电影写写字等天亮侍候你吃喝之后再睡,可是熬到了现在实在有点熬不住了。唉唉,我睡觉去。
  晚安宝贝,祈求你的健康与平安。写在2009年的最后一个凌晨。My dear baby and my dear Phoebe, love you guys.

Yours.H.S and Dad
2009.12.31.2:24

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017