注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

《Cinespot動映地帶》專欄答讀者來信  

2009-03-21 14:17:19|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dear火神紀,

I really don't know why you put so much personal feelings into the movie reviews and the "editor's weekly diary". For example, like this week's edition, who wants to know about your personal life? for the movie reviews, you always "think too much" out of the ordinary content of the movie, which are far too subjective. we come here to read "movie reviews", not your personal emotions!

                          Wal



    知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。


  編輯周記本來就是非影評類的文字;所以,更多的情感投射本來就沒有多大問題。當然,這是我的感覺。至於影評本身,每個寫電影的人都有其文字風格,如果每個人都是同樣的文字風格,那麼一部電影只要一篇影評,一篇官方影評也許就夠了,何須那麼多的文字。
  我自有我對電影的解讀方式,正如你也有你對電影的解讀方式。而我所投射到有關電影的文字裡的所有情感,正如我對自己的那些文字的定位一樣,我從來不把它們定位成影評;至少不是傳統意義上的影評。那些喜歡我的文字的人們從來不吝嗇他們的溢美之辭,那些不喜歡我的文字的人們也從不寬容過;但是,我所堅持的是,自我的電影觀感以及更自我的解讀。我不敢奢望每一個人都會喜歡我寫的文字,正如我知道,不會每個人都討厭我的文字。
  文字沒有定式;影評也不會有定式。忠誠於自我,是不是比已經定式了的文字更可貴呢。所謂仁者見仁智者見智,這就是了。

  知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。凡事但求心安,除此之外,我沒能多想。寫一部電影,寫一篇文章;自我的臆斷以及書寫時的快樂,這就夠了。

                   2009-3-21;己丑牛年丁卯二月乙丑廿五;14:16。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017