注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妄一家言

火眼窥世;黯然思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本站所有文章:除特别注明外均为原创。网络转载默认为许可:但请尊重作者注明出处及署名。                  约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作:请以下面二种方式联系——

网易考拉推荐

己丑牛年庚午五月甲申十六日记:影评后尚未睡去  

2009-06-09 07:24:50|  分类: 零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两天突然变得挺勤快的,昨天给TOM写了一篇近万字的暑期档专题稿,今天又写了4000多字的《金钱帝国》的影评,然后我居然开始计划着写完前阵子写了一半的《性瘾日记》的影评。而现在,准备上床睡觉的我似乎还没有写累了,于是翻出久违的日记本来准备写点别的什么。
  写字,当有书写的欲望并且在书写的时候没有半点阻滞的感觉,其实是挺幸福的一件事。前阵子,我总在说自己懒惰,懒得不想动,不想写字;其实不然,我自己心知肚明,我面临的是有史以来最漫长的一次枯竭期,很多时候我想勤快,也想写字,可是我写不出来。
  敲打键盘的手指如磐石般沉重如许,拿起笔却感觉重逾千斤;这种如胶似漆般的焦灼,同时却无计可施的感觉几乎每每都让我有种窒息的感觉。
  我不想跟任何人解释,所以每每有人问我说——最近写得怎么样了;我总是淡淡地说,老样子,就是懒得动。其实,不过只是一句最轻易就可蒙混过关的托辞罢了。

  我曾想,在这次枯竭期结束之后,我不该再轻易地停下书写的习惯了,不管写什么,保持旺盛的创作力其实是很重要的。也许,正是因为曾经有过这样的想法;所以,纵然现在的我已经疲睏至极,我却不想停下。拿起笔来的时候能够有一种轻快的感觉,其实是很幸福的一件事。
  疲睏至极;然后疲惫和睏意开始渐渐地消退。于是写了这么多。我想现在,我真的应该爬在床上美美地睡上一觉了,醒来之后再精神抖擞地再战江湖。呵呵。

                         2009-06-08;9:23。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017